Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Снова беда - черный кот-летун из неблагополучной квартиры. Нужна передержка и куратор.
Добавлено: 24 авг 2016, 20:30
Частый гость
Автор темы
Как там в песне?... "Другой бы улицей прошел, тебя б не встретил, не нашел...
Шли из клинки, отнесли на операцию котенка с выпавшей кишкой, думали на сегодня "ВСЁ"... С пустой переноской шли... У дома лежит кот, в собственных какашках, моська в земле перепачкана... Никуда бежать не собирается. Ну как не взять, если переноска в руках пустая? Погрузили, понесли в клинику. Имеем: черный пушистый кот, не истощенный, но и не крепыш, не кастрирован. Глаза, нос, рот чистые, зубы все на месте. Возраст 3-4 года. На лапы встает, ходит. Из чего сделан вывод - приземлился удачно. Есть гематома на ушной раковине. Сделали прокол, откачали кровь, ушко слегка повисло. Надо наблюдать, возможно, потребуется повторно откачивать. Отита нет (делали отоскопию), ушного клеща нет (смотрели под микроскопом).
Сейчас сидит в подъезде, в закутке, где я передерживаю кошек после стерилизации. Как только поймается кошка - место надо освободить. Закуток использую "втихую", не хотелось бы засветиться (кот не кастрированный), т.к. не весь подъезд в восторге от моей "кошкодеятельности".
ОЧЕНЬ СРОЧНО ИЩЕМ Б/П ПЕРЕДЕРЖКУ И КУРАТОРА. НУ НЕ ВЫПУСКАТЬ ЖЕ ЕГО НА СМЕРТЬ... КОТ ДОМАШНИЙ, ОЧЕНЬ ПЕРЕПУГАННЫЙ...
О неблагополучной квартире. Живет в ней одинокая дамочка с больной головушкой, периодически выбрасывает кошек с четвертого этажа. За год это уже пятый, нами подобранный... Все разной степени тяжести... Сколько у нее кошек никто не знает, она на контакт не идет, дверь не открывает, сама с собой разговаривает... Соседям до нее совсем фиолетово, никто не связывается. А она реально опасна - иногда выкидывает с балкона мебель и все, что под руку попадет. Кто владеет информацией о том, как таких изолировать - пишите.
А вот кот на приеме в клинике:
Ольга +7921З1197З8 Нелли +792187З1778 нет на форуме
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Заголовок сообщения: Re: Снова беда - черный кот-летун из неблагополучной квартиры. Нужна передержка и куратор.
Добавлено: 24 авг 2016, 23:30
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
предлагаю скинуться на кастрацию ... еще денек в бессознательном состоянии поваляется... но по хорошему надо проситься к тому, кто пиарит черных и просить запасных ручек
п.с. двери бы таким дамочкам позаклеивать, пусть сами выкидываются ... в матрасе
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
Заголовок сообщения: Re: Снова беда - черный кот-летун из неблагополучной квартиры. Нужна передержка и куратор.
Добавлено: 25 авг 2016, 11:53
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
котик-то крупный, похоже?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 25 авг 2016, 16:40
Частый гость
Автор темы
dina_zhd
Котику назначен кандибиотик в ухо и повторное откачивание скопившейся жидкости с помощью прокола мочки уха. Это можно делать до 3-х раз, потом, если улучшаться не будет, нужно делать разрез.
Orienta
Нет, он не крупный, среднего размера. И все-таки худоват. Пока не ест, пою из шприца. Пописал в лоток.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 27 авг 2016, 01:31
Частый гость
Автор темы
Наконец-то стал кушать. Мочка уха опять распухает. Ребенок очень зашуганный, когда руку подносишь, чтобы погладить, вдавливается в пол, уши прижимает и смотрит с ужасом.
Добавлено: 30 авг 2016, 00:37
Частый гость
Автор темы
Постик не сделала, меня ВК нет. Котик ест, лоток без промахов. По поводу уха в среду опять идем к врачу - распухло, как и было. Плохо, что он сидит в клетке в коморке, забившись в угол. Когда пытаюсь вытащить- сильно сопротивляется, держится лапами за решетку. Нужна, конечно, нормальная передержка, а так он только одичает. А у меня вариантов нет - только в клетке его мариновать.
Добавлено: 31 авг 2016, 18:12
Частый гость
Автор темы
Были у врача, откачали жидкость, ухо опять повисло Сделали какой-то противовоспалительный укол. Врач сказала, что ушко останется слегка сморщенным. Жаль. Еще капнули на котю стронгхолд. Через неделю опять назначен прием по уху, будем уже думать и о кастрации. А потом надо передержку искать - не дело ребенку в клетке сидеть. Оксана, на счет текста - напишу. Из меня писатель, правда, еще тот... И фоток нет, только из ГП, а в коморке его не сфотать, он черный и в углу сидит... Темно.
Добавлено: 02 сен 2016, 20:45
Частый гость
Автор темы
Оксана Шалыгина писал(а):
а что врачи сказали по поводу ушка? почему опухало
Поскольку отита, как одной из возможных причин, у нас нет, могло быть от механического повреждения - удара, например. Произошло отслоение кожи от хряща, образовалась полость, в которой скапливается кровь или лимфа. Это кота беспокоит, он может чесать ухо, трясти головой, провоцируя тем самым еще больший приток жидкости в полость. Прочитала в инете - это называется лимфоэкстровазат. Ухо все прошито стежками, снимать швы через 10-14 дней. Назначены уколы антибиотика и местные обработки. Одела на него воротник, хорошо, что через полчаса пошла посмотреть - пытался снять, просунул под горлом лапу, видимо, в такой позе метался по клетке, все разбомбил... Пришлось снять. Вроде, спокойно сидит пока. Но боюсь за швы. Чувствует себя неплохо (ттт) - поел, пописал в лоток. Сейчас заходила - дремлет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10