Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. Серый котенок в подъезде!
Добавлено: 14 авг 2016, 17:03
Частый гость
Автор темы
Сегодня с утра у подъезда он бросился мне под ноги.Забрался на руки и замурчал, замурчал, замурчал! Он пытался устроиться прямо на руках свернуться клубочком и уснуть. Он бежит за каждым кто идет мимо и прижимается к ним. Но люди боятся смотреть правде в глаза, они отворачиваются от чужого горя и бормочут "хоть из дома не выходи, так сердце за брошенных котиков болит". Сейчас он сидит у подъезда и в его глазах такая безумная НАДЕЖДА. А еще в его глазах какая-то непонятная фигня, возможно инфекция.
Был бы визуально здоров - уже был бы у меня дома.
Дома 3 непривитые кошки, на след.неделе уезжаем. рисковать не могу.
Может быть так будет хоть какой то шанс. Че делать то?
Заголовок сообщения: Re: Котенок, мимо которого все проходят мимо...
Добавлено: 14 авг 2016, 17:21
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
этот текст, вроде, лучше того что в перепосте, а еще там сказано "передержка без других кошек" - может уточнить "с привитыми кошками и собаками- можно"
п.с. разве третье веко появляется не при сниженном иммунитете?
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
Заголовок сообщения: Re: Брошенный котенок, срочно нужна передержка без кошек!
Добавлено: 14 авг 2016, 22:27
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Hamster_Mikky Уберите из заголовка "без кошек". Хозяева кошек сами разберутся. А так Вы сразу обрубаете ему все возможности. Лучше допишите про третье веко. безумно ласковый Котенок-потерях с третьим веком - на улице - срочно нужна передержка.
Заголовок сообщения: Re: Брошенный котенок, срочно нужна передержка без кошек!
Добавлено: 14 авг 2016, 22:42
Частый гость
Автор темы
Сейчас выходила..он сидит под проливным дождем, мокрый весь, бросился ко мне, залез на плечо, я отнесла его в подъезд на последний этаж... ливень на улице... соседи в любой момент могут выкинуть его обратно...
Валерия думаю не очень честно было бы утверждать что это именно 3 веко а не инфекция...я не хочу пока делать никаких прогнозов...конечно надо бы к ветеринару...но пока нет передержки, это не реально...
Возможно, он представляет опасность для не привитых кошек (на его глазах какая-то пленка), поэтому я никак не могу взять его к себе даже на время. НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА БЕЗ ДРУГИХ КОШЕК, для людей и собак малыш опасности не представляет!
почему именно Вы не можете его себе взять, большинству не интересно, а непонятными диагнозами пугать народ не надо. Слово "возможно" никто не заметит, заметят всё остальное. Тем более, что "возможно" представляют опасность для др. кошек абсолютно ВСЕ кошки с улицы.
Заголовок сообщения: Re: Брошенный котенок под дождем! Срочно нужна передержка!
Добавлено: 15 авг 2016, 02:27
Новичок
Зарегистрирован: 15 май 2016, 00:07 Сообщений: 488 Откуда: Петроградка/Чкаловская (иногда 1 линия ВО)
Цитата: Выпадение третьего века у кошек не болезнь, а симптом, сопровождающий множество заболеваний:
* конъюнктивиты различной природы; * грибы, бактериальные инфекции, вирусы; * травмы глаз, контакт с раздражающими веществами; * аллергические реакции; * болезни внутренних органов, чаще со стороны ЖКТ; * внутренние и наружные паразиты.
Имхо риск такой же, как и от любой уличной кошки. Ну посадите в стационар (у вас там "моя зверушка" есть) и сдайте анализы, вон даже спонсор есть (я тоже свои пять копеек вставлю, если что)
Добавлено: 15 авг 2016, 11:50
Частый гость
Автор темы
Котик пока в подъезде. Поставила ему лоток, он терпел всю ночь, а при мне словно показывал какой он умница и как воспитан, залез в лоток и напИсал огромную лужу. Все время мурчит и пытается забраться на руки. Глаза утром хуже. Один был слипшейся. Поэтому я подозреваю таки инфекцию. Котенка я не брошу, но нужен второй сокуратор, потому что мне придется уехать на неделю примерно.
Добавлено: 15 авг 2016, 11:51
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Hamster_Mikky писал(а):
Котик пока в подъезде. Поставила ему лоток, он терпел всю ночь, а при мне словно показывал какой он умница и как воспитан, залез в лоток и напИсал огромную лужу. Все время мурчит и пытается забраться на руки. Глаза утром хуже. Один был слипшейся. Поэтому я подозреваю таки инфекцию. Котенка я не брошу, но нужен второй сокуратор, потому что мне придется уехать на неделю примерно.
какой умница котенька!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2