Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Это треш. Поехала я в санаторий в Беларусь, вокруг леса, река, глушь и тишина, ближайший поселок за 5 км.. Сегодня подкинули двух маленьких щеночков, крошки забились под машину, сидят, трясутся. Местные работники в основном все деревенские, отношение у них с собакам, особенно к сукам - что ж их не закопали при рождении... Советов было много: оставить, как есть, сами убегут в лес; вывезти в ближ. деревню, а вдруг, кто сжалится, утопить в речке, закопать.. Короче, ну вот как так, скажите мне, уехала за тридевять земель, ну не должно быть тут бездомных собак, ну нет тут ничего, а вот те, именно сюда и подкинули.. может, это судьба для мелких, что здесь оказалась я?.. Привезу, буду курировать, пристраивать и прочее прочее, но мне некуда их везти, ищу передержку. Уезжаю я отсюда во вторник, потом три дня в Минске, в субботу буду в Питере. Если за сегодня- завтра найдется передержка, попрошу до пятницы придержать, никуда не вывозить. Я понимаю, что и у нас своих хватает. Если бы я наткнулась на них в каком- нибудь поселке, или увидела, что здесь им ничего не угрожает, не парилась бы даже, но я понимаю, умрут они... Умоляю вас мне помочь им
Инета толком нет, ушла в единственное место, где ловит, если можете помочь, пож-та лучше звоните.
_________________ 89602578502 Катя
Последний раз редактировалось Кэts 08 авг 2016, 12:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Это ппц..Санаторий в Беларуси, лес, речка, глуш, тишина.. и два малюсеньких щенка..передержка-СОС!
Добавлено: 31 июл 2016, 22:00
Участник
Автор темы
Сто пудово от домашней собаки. Как выяснилось, приезжали три молодца на тачке, выкинули малявок со словами "здесь не пропадут" У меня сердце кровью обливается, как представлю, что они сидят сейчас под этой машиной трясутся, прижавшись друг к другу. А работница санатория, чтобы посмотреть пол одного из щенка, так дернула малышку за лапу, что визгу было на весь лес, я ей чуть не двинула Пожалуйста, перехватите кто хоть на недельку, другую, пока я с нормальным инетом не вернусь в город. Смогу хоть по контакту раскидывать, тут это не реально. Надо идти за км от санатория, чтоб хоть как-то ловило.
Заголовок сообщения: Re: Это ппц..Санаторий в Беларуси, лес, речка, глуш, тишина.. и два малюсеньких щенка..передержка-СОС!
Добавлено: 31 июл 2016, 22:59
Участник
Кэts писал(а):
https://vk.com/id461037#/id461037?w=wall461037_2387 Прошу репост и пожалуйста, у кого есть возможность, покидайте по группам, мне здесь вообще никак ((
сегодня не смогу, завтра вечером, если никто не откликнется раньше.
Добавлено: 31 июл 2016, 23:29
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
Вы случаем не в Любане отдыхаете?пол года назад Похожая ситуация была,но со взрослой собакой. по итогу с мужем поссорилась,сказал,что не повезёт блохастика с детьми. через неделю после нашего отъезда маленького кто-то избил и он перестал есть и подходить к людям,хотя уже вроде городские его хотели забрать в Минск,в Белоруссии не церемонятся с животными. А в санаториях частенько вызывается отстрел на прикормленных собак
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Добавлено: 01 авг 2016, 11:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Кэts писал(а):
https://vk.com/id461037#/id461037?w=wall461037_2387 Прошу репост и пожалуйста, у кого есть возможность, покидайте по группам, мне здесь вообще никак ((
Добавлено: 01 авг 2016, 11:35
Новичок
Зарегистрирован: 15 май 2016, 00:07 Сообщений: 488 Откуда: Петроградка/Чкаловская (иногда 1 линия ВО)
А Вы написали на белорусских зоофорумах и группах? Какой там город рядом? В том же Минске много любителей животных. Не церемонятся с ними только в деревнях и мелких городках, впрочем как и в России.
Добавлено: 08 авг 2016, 12:31
Участник
Автор темы
Спасибо всем большое за перепосты. Очень порадовали минские волонтеры (постучалась к нескольким в личку). Они оперативно побросали объявления во всех своих группах, в одноклассниках, на фейсбуке, короче, где только можно. Было предложено много передержек и ручки нашлись. По итогу одну девочку все-таки приютил работник санатория, а вторую отвезла в новый дом в Минск. С хозяевами на связи. Короче, прославились мы там на весь санаторий с этими щенками. Все отдыхающие в столовой отдавали нам свою еду. Практически окликая из конца столовки "Катя, куда пошла, возьми для щенков, вон и за соседним столом собрали.." Думала, в последний день выгонят нас с позором из санатория, т.к. когда одну девчушку забрали, вторая осталась одна на стоянке и в панике, не выдержали, украдкой забрали в номер. Прелесть, поела от души и уснула под теплым одеялком Надеюсь, у малышни все будет хорошо. Всем спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4