Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Список еще раз пополнился. Центральный р-н. Прайд с котятами. Кто чем может помочь?
Добавлено: 27 июл 2016, 21:32
Участник
Автор темы
Большой проходной двор, куча кошек, несколько беременных. И семья с больными глазами. Нужно что-то делать. Центральный р-н, Хвостовцы, давайте попробуем разгрести этот двор, ну хотя бы начнем разгребать?!
Кто попал в кадр: 27.07.16 1. Семья 1 - Мамашка и 4 котенка (3 уже у меня, в коробке на лестничной клетке, получают лечение). Четвертый, наверное, погиб...
Если правильно определила место, то проходила там не так давно, кошек там действительно много и все, кто попадался на пути, все были с больными глазами.
У нас почти в каждом дворе такое твориться...ну там действительно огромное количество кошек. Не знаю, чем помочь надо в своем, как минимум трех кошек чикать.
А скольких там надо чикать? У меня будут отлеживаться мои после стерилки, но мои здоровы, т.к. из моего подвала уже ловили и брали анализы, а эти явно больные, после них мне не взять тогда будет кошачьих.
Заголовок сообщения: Re: Список еще раз пополнился. Центральный р-н. Прайд с котятами. Кто чем может помочь?
Добавлено: 01 авг 2016, 15:19
Участник
Автор темы
Тушканчик, да, к Вам нельзя. Эти явно с инфекцией, вернее - какая-то часть из них. Сколько чикать, я не знаю. Точно пока знаю про одну кошку, котят которой я забрала.
Это ведь "не мой двор", думала, кто-то откликнется из этого мкр-на, может кто поточнее знает про это кошачье стадо.
zarapka Там ещё они прибегают из двора напротив, я там периодически прохожу, их какое-то просто нереально огромное количество, в прошлом году там столько не было, за год получается так расплодились, что будет ещё через год если их не почикать. Неужели, больше нет вообще народа с нашего района...
Заголовок сообщения: Re: Список еще раз пополнился. Центральный р-н. Прайд с котятами. Кто чем может помочь?
Добавлено: 04 авг 2016, 17:57
Участник
Автор темы
Тушканчик писал(а):
zarapka Там ещё они прибегают из двора напротив, я там периодически прохожу, их какое-то просто нереально огромное количество, в прошлом году там столько не было, за год получается так расплодились, что будет ещё через год если их не почикать. Неужели, больше нет вообще народа с нашего района...
Да уж, что будет... Это я еще не всех сфотографировала.
Добавлено: 16 авг 2016, 03:00
Посетитель
я на Чернышевской. сейчас занимаюсь 3 и 4 й такими же дворами ... одна... сегодня узнала код от 5ого двора.... ---------- как делаю я: ловлю ночью на стерил - потом сидит прямо в кошколовке на моей лестнице на послед эт. пристегнута на замок., тк эти кошки вирусоносители + записка с моим тел и инфо про стерил., в принципе уже все знают и накрыта простыней днем врач стерил-т у меня на кухне потом обратно в кошколовку и на лестн, кормлю- пою после стерил ближе к ночи на след вечер выпускаю когда кошь кормящая. врач укол бодрящий делает и я кошь прямо в ближ ночь выпускаю к котятам все кошки скачат сейч во дворе Стерилиз - 1200р/кошка
Добавлено: 16 авг 2016, 03:26
Посетитель
как лечила мой больной ринотрахеитный двор. (подсказала Сахели, за что ей мерси! ) азитромицин 250мг капс - 30-80р в челов аптеке половину порошка из капсулы высыпаем в кусочек фарша , катаем котлетку, кидаем кошке. улучшения видны на след день. дней 5-7 и Так каждой сопливой, слезливой, кашлюющей или чихающей кошке.
фарш продается в спаре на черныш. 200-300р\кг 24ч
Вот так я развлекаюсь с мая. Все сейч здоровы. Но каждое похолодание и дождь - опять у кого ниб сопли, и здрасте котлетки с табл. Уже стерилизованы большинство. 2 котенка пристроены ) PS денег больше нет.... вот пост об этих кошках https://vk.com/club103434750?w=wall-103434750_2487
Добавлено: 16 авг 2016, 03:29
Посетитель
если забрали всех котят у кошки, то ее нужно срочно стерилизовать. иначе через 2 мес опять будете лечить новых котят... и некоторые кошки беременнеют хотя еще кормят котят...
Добавлено: 20 авг 2016, 16:00
Участник
Автор темы
Мне ловить в кошколовку там нереально. Двор "не мой", не знаю ни одного подвала и кто где сидит. Кошек и котят наблюдаю во дворе проходном, через который проходит масса народу ежедневно.
Стерилизовать на кухне - исключено. Кухня- коммунальная.
Свой двор мы тоже разгребли - маленьких всех пристроили, взрослых стерилизовали. А одна из них даже самопристроилась. Прошлой осенью вдруг пропала. А через пару месяцев я случайно увидела ее на стене у Маришки как найденную в р-не Некрасовского рынка (от нас где-то 2 км). И подобрала ее прекрасная женщина, которая спасает, лечит и пытается пристроить бывших бездомышей.
Кошки там бегают по всему двору, подвалов там много, где они сидят можно узнать только методом выслеживания, но точно сидят в самом начале и в самом конце двора этого огромного. (Цирцея) Света, там не реально одной всё это разгрести, ты просто не видела масштаба этого двора и количества этих кошек, там этих кошек хватит на 10 дворов...то, что сфотографировала автор это не все кошки, но даже на фото их около 20, а по факту штук 40, наверное, а скоро станет ещё больше они беременные... В моем дворе по последним расчетам всего четыре кошки остальные штук 6 коты и нет котят. И то Наташа платит, у меня отлеживаются...но нас двое и кошки наши внешне здоровы, а тех кого уже вытащили по анализам были здоровы. Я могу только поучаствовать в отлове их и попросить Наташу, чтобы помогла в кошколовку половить тех, кто не дается, если у неё будет время... Но ловить это одно, а куда потом их...где отлеживать их и откуда взять столько денег на них всех... А тема эта мертвая совсем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0