Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Храбрый котенок Феррари: мы выжили! Реабилитируемся
Добавлено: 25 июл 2016, 16:08
Новичок
Автор темы
Сообщений: 488 Откуда: Петроградка/Чкаловская (иногда 1 линия ВО)
В субботу на Ваське во дворе был найдет котенок. Все котята были веселые, а один сидел в стороне. Я попытался взять малыша, и он побежал от меня под машину подвалакивая левую заднюю лапку. С такой лапкой быстро не убежишь, потому я поймал его, и взял на руки. Котенок вцепился в меня зубами до крови: как потом оказалось ему было очень плохо, но последние силы он потратил на то, чтобы от меня отбиться.
В клинике Зодиак мне сказали что у котенка наверняка ринотрахеит (судя по гною в глазах) и жесткий понос. Домой его нельзя (коши не привиты), стационара у них нет, и направили меня в Филмора даже не взяв денег. По их словам в Филмора есть скидки для бездомных.
Еще по дороге я заметил что малыш тяжело дышит:((. В Филмора сделали рентген, нашли перелом бедра и самое страшное -- диафрагмальную грыжу. Через эту грыжу кишечник проваливался прямо на легкие, давил на них не давая развернуться, и котенку было тяжело дышать. Врач сказала что счет идет на часы, и оперировать нужно срочно. Но! У котенка была анемия (гематокрит 11), а с такими показателями не оперируют. Анемия вызвана голодом и блошиной инвазией, и котейка восстановился бы сам через неделю, но ждать было нельзя, и нужно было переливание. Выходной. Ночь. Все на даче.
На помощь пришла девушка Анастасия из группы вконтакте "животные доноры". Она, будучи на девятом месяце беременности (!!), с Ветеранов приехала в Филмора через весь город, и привезла свою кошь на донорство!!
Котенок, с легкой руки администраторши Филмора, названный Феррари, получил кровь, искусав врачам все руки:
К утру воскресения кровь перелилась, и меня заверили что сейчас ее переберут и будут делать операцию. Я радостный пошел домой (операция-то долгая) и мне позвонили примерно через пол часа с рецепшена:
--Срочно забирайте котенка! Он инфекционный и всех заразит --Но вы же говорили что его нужно оперировать --Врач сказала что у него вирус, может быть панлейкопения, оперировать нельзя, у нас нет инфекционного бокса, срочно забирайте
Я мысленно похоронил Феррари, и приехал в Филмора. Пока я ехал, концепция поменялась и врач сказала мне что ей удалось уговорить хирурга сделать операцию, но после нее сразу же надо будет забирать котейку в инфекционный стационар (не домой!) а такой стационар есть только в Энимал Центре и он занят! Что делать было совершенно не понятно.
Я попытался выяснить с чего врач решила подумать на панлейку, оказалось что она просто ее не исключает пока нет пцр (тем более что у котенка понос), хотя лейкоциты у котейки зашкаливали второй день подряд. Но даже без чумки, все равно они не могут оставить кота с рино.
В РуВет тоже согласились сделать операцию, но с точно таким же условием: сразу забрать животное.
На помощь пришла клиника Сотникова: они согласились взять кота если мы сделаем два экспресс-теста на панлей, и оба будут отрицательные. В Филмора такими тестами не пользуются, но нам крупно повезло: у них случайно осталась парочка тестов, и нам их сделали. С двумя отрицательными экспрессами и высокими лейкоцитами, врач сама сказала что не верит в панлейку)
Отчет по Филмора: Плохой анализ до переливания
Анкета
Чуть лучше, на утро после переливания
Адский ценник
В Сотникова сделали узи, подтвердили диагноз и сказали что нужна будет кровь: после операции кот будет терять белок. У врача в Сотникова были контакты девушки по имени Ольга, которая согласилась предоставить двух котов! Нам невероятно повезло!
Вечером в воскресение Феррари ушили грыжу Ночью он вышел из наркоза, врач говорит сам начал держать давление Ему перелили кровь. С утра он уже ест сам. Врачи говорят нам осталось пережить сутки. Если переживем -- значит выжили, скорее всего. А впереди еще лечение рино, лечение поноса (может быть даже корона!) , и (после стабилизации состояния) нужно собирать сломанное бедро.
Филлмора стоили 10 тысяч, операция в Сотникова 23000 и 2700 за день стационара. Вот уж и правда Феррари. Уличный котенок по цене мейнкуна)
Наш первый ПЦР:
Апдейт от 29 числа: еще 20 с лишним тысяч (завтра будут чеки). Вот такие мы, с лапкой...
А еще нам будет нужна передержка с привитыми животными (или без котов вообще) на время восстановления от вирусов. И конечно мы будем благодарны за советы, моральную поддержку или сокураторство.
Апдейт от 2 августа: счет из Сотникова
Зато мы уже наступаем на лапку, и очень много едим!
апд. 5 августа: котенок на передержке
-- тел: +7921 три ноль ноль 46 девяносто шесть
Последний раз редактировалось I.L.K. 05 авг 2016, 22:12, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Храбрый котенок Феррари: мы выжили! И нам понадобится помощь..
Добавлено: 25 июл 2016, 16:16
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
мама дорогая.. . уважаю
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Храбрый котенок Феррари: мы выжили! И нам понадобится помощь..
Добавлено: 25 июл 2016, 17:13
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за теплые слова)
Васька буду иметь ввиду про донорство, это довольно актуальный вопрос.
Валерия Дебельбер Я выложу сканы всех чеков, прежде чем публиковать карту для сбора денег) По памяти там переливание дорогое было и рентген (штуки 4 проекций).
Добавлено: 25 июл 2016, 22:23
Новичок
Автор темы
Пришел наш ПЦР: У нас нет панлейки и хламидиоза. Но интересно что у нас нет рино! Зато у нас есть микоплазмоз, корона и кальцивироз (что странно, потому что язв во рту у нас нет).
Так что глаза гноились не от рино, а от микоплазмоза (вроде как и диарея тоже может быть от него). Хуже всего конечно корона, потому что эта дрянь мутирует на фоне стресса и слабого иммунитета в совершенно ужасные вещи(
И вот теперь вопрос: я сегодня бы в Сотникова. У нас всё хорошо (позже сделаю отчет) и в среду хотят собирать бедро. Я сейчас расскажу о наших прелестях врачам Сотникова, но ведь тогда нас оттуда выпрут в бокс Энимал Центра :
А я хотел бы долечиться, и бедро хочу собрать.
А может не в бокс, а лучше домой к людям без кошек? Но не знаю, отпустят-ли нас...
Добавлено: 26 июл 2016, 13:31
Новичок
Автор темы
Update от 26 утра: В Сотникова уже пересдали ПЦР, результаты совпали, вирусы никого не смущают, нас никуда не выгоняют, мы ждем стабилизации. Стул не жидкий, но со слизью (вроде как без крови).
Хотят собирать бедро 27го. Собирать будет лично Сотников, остеосинтез его конек. Попробую у него узнать так-ли уж у нас горит собираться в среду.
Добавлено: 27 июл 2016, 20:39
Новичок
Автор темы
В тех дворах на Ваське, откуда Феррари родом, творится конечно полный отстой. Кошек и котят там тьма-тьмущая, и (судя по Ферарриному ПЦР) там живут кальцевироз и коронавирус, хотя глаза у кошей чистые. Боюсь даже туда заходить, вдруг там еще один Феррари меня ждет?
Добавлено: 30 июл 2016, 00:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
I.L.K. писал(а):
Update от 26 утра: В Сотникова уже пересдали ПЦР, результаты совпали, вирусы никого не смущают, нас никуда не выгоняют, мы ждем стабилизации. Стул не жидкий, но со слизью (вроде как без крови). ...
Четыре года назад там лечился котенок Женя (есть тема на форуме) у него тоже там определили носительство короновируса. Котик жив и здоров, хотя частично парализован (но это по другой причине).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Добавлено: 30 июл 2016, 00:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
elina761 писал(а):
Женя живет!! С другими котами
Жил с другими котами и собаками, сейчас, насколько мне известно, только с собаками (кошки переехали в другое место жительства). Из тех кошачьих, с кем он жил никто не заболел короновирусом, но это были взрослые животные, насколько мне известно. Один котенок, с которым Женя играл (он тогда и сам был котенком) здоров. Так непросто все с короновирусом...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 30 июл 2016, 02:12
Новичок
Автор темы
Всем спасибо за ответы. Добавил наше фото с зашитой лапкой(
Нам скоро уезжать на клеточное содержание на время восстановления лапки и выгон вирусов. А идти совсем не куда. Нету-ли у кого хорошей передержки с медуходом и отдельной комнатой? Глазки у нас уже практически чистые, нам бы только долечиться и можно пристраиваться.
Добавлено: 01 авг 2016, 11:13
Новичок
Автор темы
Феррари очень серьезный и суровый котенок. Глядит исподлобья, на ласку не отвечает, человеком интересуется мало. Зато интересуется едой. Аппетит у него отличный, миску вылизывает, температура хорошая, но вот лапка правда распухла так, что он ею совсем не пользуется. Ползает на трех... Хирурги говорят надо подождать пару дней, может пройдет само. Будем в это верить.
Заголовок сообщения: Re: Храбрый котенок Феррари: мы выжили! В четверг мы уходим из стационара: нужна передержка для больного котенка
Добавлено: 01 авг 2016, 23:54
Новичок
Автор темы
Опухоль чуть спала. Бегает по клетке на трех лапах. Завидя еду, бросается через всю клетку и чуть не откусывает палец. Набрал 100 грамм веса. А я забрал выписку из Сотникова на 61000 р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3