Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Брошенки? Оставлены специально? Собаки живут в кустах. Только попсовет спасет им жизнь.
Добавлено: 23 июн 2016, 15:35
Новичок
Автор темы
Найдены три небольшие собаки в чудовищном состоянии. Сильно истощены, кажется, мальчик и две девочки, о них сердце особенно тревожится. Две из них (мальчик и девочка) на одном и том же месте. Третью собаку видели мельком. Она очень запуганная. Даже не подходит совсем. Брошенки? Оставлены специально? Или все-таки где-то в глубине души наивно надеюсь, что кто-то ищет... Если не придёт помощь, пропадут. Убежища у них нет. Не приспособлены к улице вообще. Жмутся друг к другу, день и ночь в любую погоду прячутся под чахлыми кустами, думая, что они могут защитить. Увидев меня первый раз, бросились бежать, не разбирая дороги, легко прошли сквозь (!) решетку- они худые до жути. При виде еды, их начинает реально трясти. Дрожат всем телом, но даже голодные еду берут на расстоянии и с опаской. Кто-то уже обидел? Видеть это- сил нет. Взять не могу, у самой собаки. А песикам, похоже, нужна будет адаптация. По-прежнему в кустах, сколько они так протянут, не знаю. Я новичок. Что делать не знаю. Может быть, кто-то сможет хоть чем-то помочь? Предложить какие-то варианты? Может быть, кто-то предложит передержку, поддержку кормом? Не смею мечтать о чуде в лице человека, готового стать хозяином для кого-то из несчастных, не пожалев сил на возвращение веры в людей. Надеюсь на отклики неравнодушных людей.
8-9112170728 Алла
Последний раз редактировалось А+С 23 июн 2016, 16:25, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Брошенки? Оставлены специально? Или все-таки где-то в глубине души наивно надеюсь, что кто-то ищет
Добавлено: 23 июн 2016, 16:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Собаки бездомные и их не ищут, за два месяца стало уже понятно. Есть желание помочь и передержка для девочки. Для мальчика нет ничего. Просим помощи. Как он один там останется? Они -пара. Горе делят пополам.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Собаки бездомные и их не ищут, за два месяца стало уже понятно. Есть желание помочь и передержка для девочки. Для мальчика нет ничего. Просим помощи. Как он один там останется? Они -пара. Горе делят пополам.
Они вроде мелкие? Не получается поймать, или в чем проблема, раз жаление есть? Были попытки ловить, не знаете? Найдется и мальчику передержка, они же квартирные, это не дикие, а не социализированные, им только любящие руки и оттают. Если что, ветранквил есть у меня, огранизоваться , подкормить всех бы разом и сачком и руками хапнуть. Но надо несколько человек и машину . Жаль я не мобильна счас и не ловец, смелости и силы мало). Опыт есть, с ветранквилом.. Им чуть -чуть совсем, для уменьшения шустрости надо..
Заголовок сообщения: Re: Брошенки? Оставлены специально? Собаки живут в кустах. Только попсовет спасет им жизнь.
Добавлено: 23 июн 2016, 17:07
Старый знакомый
Они не мелкие, они средние. Не подходят, корм из рук берут, но сразу отскакивают. В холке 43-45 девочка, мальчик сидит в кустах, не понять какой размер. По поводу смелости -мы тоже боимся(. Не умеем. Нет передержки и немного совсем денег. На двоих надо около 15000 в месяц. А про третью собачку девочку мы даже и не задумываемся. Для нее нет вообще ничего. Она прячется все время, она есть, но девочки видели ее только в темноте.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Ясно(. Тогда надо б телевиком поснимать и кричать подмогу. Я думаю должны откликнуться бесплатные передержки, жалко ведь, совсем не приспособлены псинки к жизни на воле((.!
[quote="YuliLo"]Ясно(. Тогда надо б телевиком поснимать и кричать подмогу. Я думаю должны откликнуться бесплатные передержки, жалко ведь, совсем не приспособлены псинки к жизни на воле((.! я спрошу врлонтера фотографа в вашем районе, есть ли у нее с зумом хорошим обьектив. Да с любым, получше фото будет, думаю.
Заголовок сообщения: Re: Брошенки? Оставлены специально? Собаки живут в кустах. Только попсовет спасет им жизнь.
Добавлено: 24 июн 2016, 11:18
Новичок
Автор темы
Вчера в ночи ездили кормить собак. Были на месте. Удалось покормить черненького, пугливого мальчика. Фото получились не очень хорошие. Было темно и он прячется в кустах.
Без попсовета нам не справиться! Кто готов вступить?
Добавлено: 24 июн 2016, 23:01
Посетитель
я имела в виду, можно же филлмора на отлов вызвать, его кастрировать, но, конечно, нужно знать - куда девать его потом((( он по размерам очень большой? не в холке, а так, по размерам. если в кошках мерять
Добавлено: 27 июн 2016, 00:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Увидела сегодня одного рыженького мальчика, лисёнка...Он добрый, ручной, лез ко мне и поскуливал все время. Надела ошейник на него (сняла со своей собаки), он ходить не хочет на поводке! Вывернулся, перед этим скулили и прыгал. Не смогла забрать... хотя меня бы погнали с ним из дома...но как же жалко его. Дождь такой сильный шел.((( А где же еще 2 собаки?
Добавлено: 27 июн 2016, 09:53
Старый знакомый
Багира Таких я вообще не видела там. Это значит еще кто то новенький вырвался из этой квартиры. Вообще пипец. Помощи никакой, в контакте тоже. Форум страшно читать, одна история страшнее другой. Форумчане, кто помоложе, за границу уезжают жить, я так понимаю, чтобы этого всего не видеть. Содержать этих собак на передержке я не могу, поэтому тема сворачивается, как я понимаю.((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4