Поискала - не нашла на форуме упоминаний.
На всякий случай решила донести информацию.
В прошедшие выходные коллега была приглашена своей подругой на благотворительный концерт, посвященный жертвам, погибшим во взорванном самолете над Синайским полуостровом в прошлом году. В этой трагедии у подруги погибла дочь вместе со своим молодым человеком.
Ещё тогда, на похоронах, отец молодого человека рассказывал, что его сын был очень добрым, любил животных и помогал бездомным котикам. И что в память о сыне он хочет продолжать его дело.
Оказалось, что отец Леонида, так звали молодого человека, не отказался от этой идеи, прошел все формальности и зарегистрировал Благотворительный Фонд "Лёнькин кот"
Моя коллега далека от зоозащиты, поэтому ничего дополнительно сообщить мне не смогла.
Как я поняла все-таки, фонд пока находится только в начале пути, отец Леонида тоже делает только начальные шаги в этом..
вот только сайт создали..
https://lyonkinkot.ru/fund/
Т.е. если встретите где упоминание об этом фонде - то все по-честному, люди действительно хотят помочь. Как я также поняла, с какими-то приютами они уже в контакте - по крайней мере, хотят помочь закупить инфузоматы, но в их деятельности заявлена так же помощь в льготной стерилизации дворовых кошек.
Не знаю, в какой степени они сейчас к такой помощи готовы, но есть шанс, может, в дальнейшем...
ну, в общем, написала все, что знала.. вдруг кому-то эта инфа будет полезна..