Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Поскольку текст в теме у меня не размещается. Размещаю его в первом сообщении!
Сейчас котенок находится в инфекционном стационаре на ул. Маршала Захарова д. 21 в клинике "Котонай". АКТИВНО ИЩЕМ: - КОРМ (в идеале - royal canin для котят) - ФИН. СРЕДСТВА НА ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ. - ПЕРЕДЕРЖКУ БЕЗ ДРУГИХ КОШЕК
По мнению хирургов клиники, прогноз по глазам пока очень печальный. В остальном - кошечка стабильна, экспресс-текст не выявил панлейкопению, результаты остальных анализов будут завтра. Ждем. Также нужен совет о тех, кто ранее лечил подобные проблемы. Мы не теряем надежды спасти хотя бы 1 глаз. Посоветуйте врачей, препараты. Глаза сейчас лечат тетрациклиновой мазью.
Так а что за проблема с глазиками - герпесвирус скорее всего? Но насколько мне известно, тетрациклинка в таких случаях мертвому припарки. Торбекс нужен, человеческие капельки в глаза. Каждые 2 часа в течение 5 дней капать. Спросите у врача, что он думает по этому поводу.
Сказали острый ринотрахеит по причине герпеса, лечат мазью - все остальное скажет врач сегодня с 14. Глаза очень сильно загноены - здоровой ткани не видно. При осмотре - язвы, кровь была с 1 стороны. Мне сказали, что два хирурга, которые смотрели котейку, сошлись во мнении, что нужно будет удалять. Сегодня буду разговаривать с врачами, навещать котенка. Поскольку я пока не знаю точно, весь курс лечения (время консультации с врачом в данной клинике регламентировано), то очень боюсь, что мы можем пропустить минимальный шанс на спасение зрения - пока он еще есть.
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
У подвальных обычно комплект: герпес, микоплазма и хламидия - и все в глазах. Лечатся все три одинаково, так что нет разницы какой именно там вирус и в каком сочетании. Гемобартонеллез до кучи в крови. Этот лечится доксициклином - юнидоксом.
вам офтальмологу показать котенка надо,СРОЧНО!от того как быстро это будет,будет зависеть удастся ли спасти зрение вашего подопечного. результаты анализов возьмите с собой.лечить надо по назначению врача,а не тем кто что посоветует. есть отличный врач Кныш,специалист высокого уровня,на лишние процедуры разводить не будет,что немаловажно. https://vk.com/club119095294
вам офтальмологу показать котенка надо,СРОЧНО!от того как быстро это будет,будет зависеть удастся ли спасти зрение вашего подопечного. результаты анализов возьмите с собой.лечить надо по назначению врача,а не тем кто что посоветует. есть отличный врач Кныш,специалист высокого уровня,на лишние процедуры разводить не будет,что немаловажно. https://vk.com/club119095294
+100000. Срочно! Нужен реально хороший окулист. Вроде как в Окулюсе хорошие специалисты работают, судя по темам, сама не сталкивалась. Про Кныш тоже слышала, что супер доктор.
Огромное спасибо за помощь! Сегодня мы были в клинике Окулюс на Ленинском пр.. Доктор сказала, что глаза надо лечить. Есть даззл рефлекс. Есть врожденные и приобретенные нарушения тканей, в связи с герпесом. Нарушения присутствуют, но глаза надо лечить, восстанавливать, а не удалять. ТТТ прогноз больше положительный. Через 14 дней идем на повторный прием.
Огромное спасибо за помощь! Сегодня мы были в клинике Окулюс на Ленинском пр.. Доктор сказала, что глаза надо лечить. Есть даззл рефлекс. Есть врожденные и приобретенные нарушения тканей, в связи с герпесом. Нарушения присутствуют, но глаза надо лечить, восстанавливать, а не удалять. ТТТ прогноз больше положительный. Через 14 дней идем на повторный прием.
ну слава богу. Конечно надо попробовать лечить, удалить всегда успеете.
У подвальных обычно комплект: герпес, микоплазма и хламидия - и все в глазах. Лечатся все три одинаково, так что нет разницы какой именно там вирус и в каком сочетании. Гемобартонеллез до кучи в крови. Этот лечится доксициклином - юнидоксом.
герпес и мико -хламидии лечат по разному. Точнее, может помочь и одно лекарство, но это не всегда. Потому что герпес это вирусная инфекция а мико-хлам полу- бактериальные.
Хорошего зрения не будет, но что-то различать кошка будет. Прозрачности глаз тоже не будет, но все равно станет лучше. Да и найти хозяев кошке с глазами проще - мне так кажется. ИМХО в любом случае ей так проще будет ориентироваться в окружающей среде.
К себе, к сожалению, я вообще никак не могу взять. Мне совсем некуда. Квартира маленькая - кошки везде ходят. Балкон не застеклен, но и там у меня кошки бывают. В ванной тоже.
Мы сейчас ищем передержку. Сделали пост вконтакте. Наверное, есть смысл сделать здесь отдельный пост и обзвонить передержки в соответствующей теме? Передержку ищу в первый раз. И в принципе наслышана об историях, когда животных бросают, поэтому хочется кого-то проверенного с форума. При передержке ведь никакого договора нету?
Ребят, нам наш Котаевский врач и офтальмолог сказали, что можно нас можно передерживать с другими кошками, а удаленные ветеринары из других клиник говорят, что нельзя, что это заразно и для привитых кошек не только для кошек...Соскобов из глаз у нас не брали - то есть инфекция не идентифицирована! Выше писали, что может быть три варианта возбудителя. Удаленный ветеринар нам сказал, что 1 из них опасен для людей. Чего-то я теряюсь и не понимаю, какую передержку нам искать...!
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
У меня очень хорошие результаты были от капель Окомистин,он от всех видов инфекций и грибов. Просто,но эффективно. Это,когда Тобрекс не помогал... И корнерегель или глазной солкосерил.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Друзья, огромное всем спасибо за помощь!!! Нашими совместными усилиями мы спасли кошке глаза. Она видит мир! Благодаря назначенному офтальмологом лечению состояние роговицы улучшилось, глаза не на 100 % прозрачные, но стали намного лучше! Во вторник мы были на повторном приеме у офтальмолога - весим почти 2 кг! Сейчас девочка на передержке, ей там очень хорошо живётся. На 1 спасённую кошачью жизнь больше. Ищем хозяев!
молодцы!ничего что не на 100% прозрачные,главное глаза на месте. назвали вы её,конечно,сильно.Шакти - индийская богиня.значит у неё будет светлый путь.ттт.удачи в пристройстве! http://natarajini.narod.ru/Shakti_hinduism.html
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Se_rafi_mA писал(а):
Окомистин: Противопоказания — детский и подростковый возраст до 18 лет.
Когда ничего не помогает....
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
нам прописывали лидазу для рассасывания бельма на глазу.с физраствором смешивать(в определенных пропорциях) и промывать несколько раз в день. корнерегель терапевтического значения мазь хорошая. если долго закапывать всё это в глаза(с месяц),улучшить можно ещё глаза.
Нам сказали, что это результат ринотрахеита и отмерший эпителий в этой части находится с обратной стороны роговицы. Я позвоню врачу, уточню - но вряд ли что-то поменяется! Мы ездили в спец. офтальмологическую клинику
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
redirishcat писал(а):
Ребят, нам наш Котаевский врач и офтальмолог сказали, что можно нас можно передерживать с другими кошками, а удаленные ветеринары из других клиник говорят, что нельзя, что это заразно и для привитых кошек не только для кошек...Соскобов из глаз у нас не брали - то есть инфекция не идентифицирована! Выше писали, что может быть три варианта возбудителя. Удаленный ветеринар нам сказал, что 1 из них опасен для людей. Чего-то я теряюсь и не понимаю, какую передержку нам искать...!
Могут быть все три сразу, или в различных вариациях. Вероятность заражения для человека минимальна, если человек не будет облизывать котенка в глаза и в нос и мыть руки после обработок кошки (кошка в клетке).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2