Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спасибо. Уже ничего не нужно. Прошу помощи лекарствами (нпвс) для Чикиты. Остеосаркома.
Добавлено: 13 май 2016, 03:36
Старый знакомый
Автор темы
Благодарю всех за помощь и сочувствие! 6 июня 2016 г. ушла моя любимая старушечка. Во сне, на любимых хозяйских подушках, с абсолютно счастливым лицом, как в детстве.
Фото 2013 года, Чике здесь 12 лет.
Нужен: Мовалис амп. ; или Мовалис таблетки или Римадил таблетки. расход большой. Доза 4 мг/сутки. Доза лечебная, максимальная, без снижения до конца дней её жизни. Остальные лекарства, омепразол и меновазина раствор - мелочи, но если у кого есть невостребованное, не откажусь.
Пожалуйста, прошу помощи, т.к. имеется 12 собак на кураторстве, трое из которых на платной передержке со всеми вытекающими. И долги за расстрелянную Габи перед АФ не погашены ... Совсем денег нет. Напр., мовалис 3 ампулы в расход примерно за 3-4 дня стоят около 500 руб. Ну а наркотики онко-больным, даже людям, запрещены ...
Сегодня, 12.05.16 Чикита обследовались у Юрия Петровича. Узи, рентген, кровь. Хирург, терапевт, нефролог. И т.д.
Остеосаркома. Неоперабельна. Без вариантов.
Всю жизнь лечились от гепатита, вылечилась, умираем от другого. 15,5 лет. Пока собака ест и пьёт, писает и какает, пока организм реагирует на обезболивание - поживём. Обещали жизни не очень много - примерно 1,5 месяца, или меньше. Но для нас это не всего, а целых 1,5 !!! месяца!!!
Остеосаркома на левой задней ножке. Косточка сломана. Метастаз пока нет.
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи лекарствами (нпвс) для Чикиты. До смерти ещё есть время, 1,5 мес. Надо обезболивать. Остеосаркома.
Добавлено: 13 май 2016, 04:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
JustAngel писал(а):
Может, глупость спрошу... А если ампутировать больную лапку?
Люба telkontar своему алабаю ампутировала. Если не ошибаюсь, это подарило ему год жизни. Стоило ли оно того? Как знать... Но у неё был совсем молодой пёс.
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи лекарствами (нпвс) для Чикиты. До смерти ещё есть время, 1,5 мес. Надо обезболивать. Остеосаркома.
Добавлено: 13 май 2016, 04:16
Старый знакомый
Автор темы
JustAngel писал(а):
Может, глупость спрошу... А если ампутировать больную лапку?
Обсуждали сегодня все варианты. Нет. На операции не умрёт, никто ей не даст. Умрёт почти сразу после. Но только боль от ампутации будет в разы сильнее перед смертью, чем боль сейчас без ампутации.
А ей уже 15,5. Для боксёра, Чикита метис в первом поколении, это даже не старость. Старость уже прошла. Наступила дряхлость. Теперь-то я наконец поняла разницу между этими двумя критериями заката жизни. Большинство собак умирают в старости. До дряхлости доживают единицы.
ЮП так и сказал что столько не живут эти собаки. Слишком похвальный и достойный возраст. Мы в своём родном дворе всех уже пережили. Породистые ровесники понятно дело давно все поумирали, непородистые остались только моложе её и намного.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Чикита Оля, я вам звонила, но не дозвонилась( у меня есть АМЕЛОТЕКС в ампулах и таблетках, омепразол и меновазин, если надо- могу отдать, позвоните мне плиз как сможете
нет, ампутация у 15.5 летней собаки - это утопия. все заживает в разы дольше чем у молодых. у Любы telkontar все таки собак был молодой, хоть и крупный. для старичков все таки ампутация не выход, слишком намучается собака. нечем пока помочь, к сожалению, только словами поддержки. сил вам и собаке, побольше. ну и хорошо бы чуда...
Нам тоже с таким диагнозом предложили сначала сложную операцию, а потом если что, то ампутацию. Но мы отказались, собаке 12,5 лет / моя старшая лабрадорша/, боюсь наркоза. Так как начинает появляться отечность на лапке возле шишки, то ездим сразу на блокаду в Прайд. Вот так и тянем. Живите дольше миленькие.
Добавлено: 13 май 2016, 20:16
Старый знакомый
Автор темы
Оксана Шалыгина писал(а):
Чикита Оля, я вам звонила, но не дозвонилась( у меня есть АМЕЛОТЕКС в ампулах и таблетках, омепразол и меновазин, если надо- могу отдать, позвоните мне плиз как сможете
Добавлено: 13 май 2016, 20:25
Старый знакомый
Автор темы
Kalvic писал(а):
нет, ампутация у 15.5 летней собаки - это утопия. все заживает в разы дольше чем у молодых. у Любы telkontar все таки собак был молодой, хоть и крупный. для старичков все таки ампутация не выход, слишком намучается собака. нечем пока помочь, к сожалению, только словами поддержки. сил вам и собаке, побольше. ну и хорошо бы чуда...
Чиките вчера сделали узи всего чего возможно. ВСЕ органы с незначительными возрастными изменениями. Иными словами, по состоянию здоровья она абсолютно готова к операции, готова к любому наркозу! К чему она совершенно не готова это курс химиотерапии для онкобольных. Собственно от химиотерапии она начнёт мучительно умирать. Саркома потащила за собой почки. Именно почки не смогут справиться со своей функцией. Т.е. не просто не смогут, а нет уже времени на стабилизацию их функции перед операцией. И самое поразительное что метастаз нигде ещё нет. А почки уже подсели довольно быстро. В течении всей жизни мы на почки никогда не жаловались. Мочу регулярно сдавали, всё там было нормально.
Добавлено: 13 май 2016, 20:32
Старый знакомый
Автор темы
жозефина писал(а):
Нам тоже с таким диагнозом предложили сначала сложную операцию, а потом если что, то ампутацию. Но мы отказались, собаке 12,5 лет / моя старшая лабрадорша/, боюсь наркоза. Так как начинает появляться отечность на лапке возле шишки, то ездим сразу на блокаду в Прайд. Вот так и тянем. Живите дольше миленькие.
Ну правильно. Возможность наркоза определяется комплексно. Чиките сразу разрешили наркоз по результатам узи. И тут же отказали в операции после анализа б/х крови. Нефролог отказал.
Добавлено: 13 май 2016, 20:38
Старый знакомый
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Ю.П. моему Рудику одну лапу ампутировал. Рудька на 3-х проскакал полгода. Потом на вторую перешло.
Остеосаркома самая агрессивная форма рака. Татьяна Микитюк так и сказала что если представить ситуацию с Чикитой что всё по здоровью не мешает операции, оперируют и после всё хорошо заживёт, то ещё не известно в каком месте вылезет новая опухоль.
п.с. в 13,5 лет моя Чикита ещё зажигала как подросток - бегала, играла, дралась с собаками на полном серьёзе. Но не в 15,5. Чикита боксёр. Уже в 13 лет боксёров считай не существует. А она до 15-ти дожила.
Добавлено: 13 май 2016, 21:08
Старый знакомый
Автор темы
Ездила в Ленту. Купила продуктов. Всё что было раньше нельзя вот это и купила. Курицу с кожей, капусту, лук , морковь, литр йогурта с черникой. И пива заготовила. Чи всегда любила пиво. И всегда мы ей не давали. Редко-редко давали один раз лакнуть прямо из кружки.
Три дня назад она вдруг отказалась от корма и от консерва. Наотрез. За сутки до клиники прихожу с работы, а ей вижу хреново. Тошнило и рвало весь день водой какой-то. Я за градусник. Температура почти 40. Ну, думаю, помирает. Уколола мовалис, ношпу, церукал. Температура чуть упала до 39,7. Есть не хочет, пить тоже. И из шприца почти не пьёт. Что, думаю, терять? Собака помирать надумала. Уже всё можно. Ночью поехала купила б/а пива. Добавила туда ложку водки для градуса. Налила ей кружечку. Она эту кружечку ошарашила, я ещё половинку налила, через 10 минут кушать попросила и съела два куска индейки на пару. Съела бы и больше, но я побоялась её дневной рвоты и решила ограничиться до утра. Меряю температуру - упала ещё до 38,6, т.е. стала почти нормальная. Утром просыпаюсь, а собака жива! Вот мы и поехали в Филлмора. Смех смехом но вожделенное запретное пиво вернуло её в сознание.
Врачи в клинике сказали что Чиките теперь можно вообще всё. Я тоже так считаю. Перед смертью буду кормить её чем она хочет. Сегодня наварила куриного бульона с морковкой. Делаю сейчас рисовые ёжики с курой, жареным луком и морковкой, плюс капуста. Раньше, лет 10 назад , Чи если ей в кашу не настругать капусты даже к миске не прикасалась. Считала нет капусты, значит нет и каши! Гулять сегодня ходили на передних лапах. Зад висит на ремне. С удовольствием ходит. Нюхает всё.
Будем теперь жить именно так. Пока конечно не подкосит окончательно. Ещё и на дачу поедем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0