Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Раньше я его не видела. Только сегодня узнала о его существовании, но, говорят, болтается на улице он уже давно. Говорят, был домашним, но хозяин умер. Говорят, был роскошным мачо, Ну а теперь... Ну а теперь ко мне подошла знакомая с просьбой: "Сходи, посмотри кота, он весь в коросте и уже еле лапы волочит. Может, пора усыпить, чтоб не мучился?" Пошла, куда сказали - к подвалу, покискала и увидела это: Ну, что хочу сказать... Конечно, он страшный. Какой-то как молью побитый, уши лысые. Хребет торчит, а пузо - как у беременной кошки. Струпья - это не струпья, а засохший на лапах гной, слюни и сопли: у него нос забит и во рту чёрт знает что. Точно клык один сломан, а дальше он не дал посмотреть, обиделся и стал вырываться. Видно, что хреново ему: плачет, орёт всё время, но беззвучно, без голоса. Да, и под хвостом мокро почему-то. И фаберже присутствуют. А ходить он волне себе может, и даже довольно бодро. В целом на умирающего, на мой взгляд, не тянет. Пока. Но, боюсь, это ненадолго, если за него не взяться. Такая вот беда. Что могу лично я: могу пихнуть в клетку и лечить. Если будет на что. Колоть, капать, мазать - могу. Покупать лекарства, корм, платить врачам - нет. Очень всё печально у меня нынче по этой части. Клянчить деньги по контакту не могу тоже - времени нет. Совсем. Вообще достало всё это неимоверно. Вот заставила себя сделать тему. А дальше - как получится. Зверь пока накормлен и оставлен в подвале. Такие дела. 89213068782 Под катом будут чеки и документы из клиники
Читать дальше...
Последний раз редактировалось dzhen 20 дек 2016, 22:38, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...
Добавлено: 07 май 2016, 01:05
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Ой, Таня какой доходяжка , но с меня помощи сейчас никакой - сама сегодня видела котейку в таком состоянии, смогла только покормить, договорилась, что ее заберут с улицы сегодня, там еще и собачий укус, так, что придется лечить и наверное за передержку платить
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Ну Вы и так можете много... Если возьмете, от себя могу предложить составить пост с просьбой финпомощи и покидать по группам. Я думаю, удастся собрать... ему, наверное, не много денег потребуется - переломов нет, операции не нужны. И 1000 р на поход к врачу "в копилку" плешивому пожертвую )
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...
Добавлено: 07 май 2016, 01:23
Свой на форуме
Автор темы
Виктория Чаусова, спасибо! Но пока у меня не будет уверенности, что кот будет обеспечен хотя бы кормом и наполнителем не на месяц, а надолго, я его не возьму. И тысячей на первичный приём, увы, тут не отделаешься. Не, ну т.е. можно отделаться, но это "только посмотреть". А ему, как минимум, надо клинику и биохимию сделать, стронгхолдом каким-нибудь прокапать, глистогонку нормальную. Ну и лекарства. А дальше всё что угодно может быть Что касается операций, то подозреваю, что там надо зубы драть. Хотя, конечно, не факт, надо разбираться. Просто я сейчас реально в полной финансовой (и не только) ж..., на мне больше трёх десятков кошачьих хвостов и 4 собачьих и надо как-то выживать. И не хотелось бы очутиться в ситуации, что через месяц придётся волочь этого бедолажного кота откуда взяла, потому что выше головы не прыгнешь...
Добавлено: 07 май 2016, 01:45
Свой на форуме
Автор темы
Если будут чеки из клиники - выложу, конечно. В Контакте вроде запрещено собирать деньги, пока нет фин. отчёта. Т.е. собирать можно только постфактум. Если писать пост, то с просьбой вступить в попсовет, наверное. И да, на сей раз я категорически отказываюсь называться гордым словом "куратор" Я готова быть бесплатной передержкой с мед. уходом. И всё.
Добавлено: 07 май 2016, 02:20
Свой на форуме
Автор темы
Виктория Чаусова писал(а):
Ну, на чьи реквизиты собирается помощь, тот и куратор
Вот поэтому я охотно предоставлю возможность любому желающему собирать помощь на его реквизиты Видимо, надо формулировать проблему по-другому тогда: коту нужен куратор. Я готова быть ТОЛЬКО передержкой.
Добавлено: 07 май 2016, 10:27
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Жалкий какой... Таня, после 10 мая помогу деньгой на обследование.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 07 май 2016, 11:53
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
dzhen Таня, денег лишних нет, ремонт над головой висит. Но могу предложить вот такую штуку в пользу кота продать... Вдруг кто купит... Морская яшма в серебре 925 пробы, 30 х 45 мм. 850 руб http://vk.com/photo-82115972_412214883
Если коту можно мильбемакс для щенков, то нам отщедили целую лишнюю таблетку! это до 5 кг.
dzhen Таня, денег лишних нет, ремонт над головой висит. Но могу предложить вот такую штуку в пользу кота продать... Вдруг кто купит... Морская яшма в серебре 925 пробы, 30 х 45 мм. 850 руб http://vk.com/photo-82115972_412214883
Если коту можно мильбемакс для щенков, то нам отщедили целую лишнюю таблетку! это до 5 кг.
красивущая
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Мой последний был такой же - в коросте, расчесах, лысый. И с огромным животом. Тоже думала усыпить. Сейчас поправился, блестит)) и даже анализы в норме)) Но плохие зубы, поэтому такой страшный на улице и был((
Добавлено: 07 май 2016, 12:29
Свой на форуме
Автор темы
Васька писал(а):
Мой последний был такой же - в коросте, расчесах, лысый. И с огромным животом. Тоже думала усыпить. Сейчас поправился, блестит)) и даже анализы в норме)) Но плохие зубы, поэтому такой страшный на улице и был((
Добавлено: 07 май 2016, 16:25
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
dzhen Таня, Каниквантел есть, может, Стронгхолд\Адвантейдж найдется, есть сейчас оказия в город? После 10го кину клич по коллегам на предмет фин. помощи.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 07 май 2016, 17:24
Свой на форуме
Автор темы
valsha, спасибо большое! Каниквантел есть у меня, вот стронгхолд очень бы нужен! И ещё надо бы профендер: кто знает, может, там не только в кишечнике глисты... Аля Kalvic работает на Ваське, соответственно, она там по рабочим дням. И NAtysya работает в Петергофе, а живёт в районе Восстания.
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься... Очень нужен попсовет.
Добавлено: 08 май 2016, 00:56
Свой на форуме
Автор темы
Огромное спасибо Светлане из ВК, взявшей на себя ответственность финансово прикрывать котовые тылы на будущее, если это потребуется! И большущее спасибо всем-всем, предложившим помощь! Я договорилась насчёт клетки, завтра мне обещали её привезти и тогда отправлюсь на поиски кота. Надеюсь, он найдётся, т.к. кормилицы говорят, что он там давно. Как только кот будет у меня - отпишусь всем, предложившим помощь, в лс и вышлю реквизиты.
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься... Очень нужен попсовет.
Добавлено: 08 май 2016, 01:44
Свой на форуме
Автор темы
Юлия М писал(а):
да,мне тоже пришлите,помогу.кот то красивущий был. и будет,общими усилиями.
Спасибо! Будем надеяться! Кормилицы говорят, что знатный был кот. (Вот как можно было каждый день наблюдать, как он чахнет, и не забрать в дом домашнего кота, мне понять не дано )
а шерсть от плохого питания наверное вылезла.ну да ладно,повезло парню,что вы на пути встретились,теперь пойдет светлая полоса. у кормилиц мозг по-другому устроен.
Добавлено: 08 май 2016, 01:58
Свой на форуме
Автор темы
Бог знает, от чего там что вылезло... Кормят-то они всех от пуза, другие кошки упитанные и лоснящиеся, а этот вот такой Ладно, будем разбираться. P.S. Недавно главврач нашей местной ветклиники при мне изумлялась, что в соседнем с клиникой дворе дикие бездомные кошки такие роскошные - хоть на выставку, получше любых домашних. Ещё бы! Они ж все нами стерилизованные А кормят их бабушки от души.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1