Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Столкнулась с необходимостью приобретения автокормушки. Я очень часто уезжаю, собака на время моих отъездов переезжает к маме, а с кошкой дело обстоит сложнее. Кошка адски боится чужих, стрессует от переездов, и плюс к тому,мама живёт в загородном доме, двери на улицу постоянно открыты, я туда отвозить мою кошко-морду просто боюсь, не убежала бы. Просить кого-то приходить кормить кошку не особо удобно, те,кому могу доверить ключи от квартиры, живут далеко Автокормушка была бы выходом из положения.
Присмотрела вот такую
вот тут ее описание
Читать дальше...
Автоматическая программируемая кормушка станет отличным помощником для занятых хозяев, которые не всегда могут покормить животное в одно и то же время. Автокормушку также можно использовать для кормления животного во время небольших командировок, чтобы вы были уверены, что ваш пушистый друг останется сытым и вовремя поест.
В зависимости от размера вашего питомца вы можете выбрать наиболее подходящую для вас автокормушку, например, автокормушка Feed-ex на 2 кг корма рассчитана на собак небольших пород и кошек.
Данная автокормушка Feed-ex предназначена исключительно для сухого корма, поэтому, если вы кормите своего питомца консервами, эта модель вам не подходит. Обратить внимание следует и на то, что для лучшей работы автокормушки желательно использовать сухие корма круглой формы.
Автокормушка для собак и кошек для сухого корма Feed-ex оборудована удобным ЖК-дисплеем и индикатором заряда, который подскажет вам о необходимости замены батареек на новые. Очень удобно, что установленный лоток для корма является съемным, поэтому вам не составит труда снять его и помыть. Лоток также оборудован специальным сенсором, который будет препятствовать его перенаполнению кормом.
Данная автоматическая кормушка работает в режиме реального времени и может быть запрограммирована на работу следующим образом:
Период кормления, на который можно запрограммировать кормушку, составляет от 1 до 99 дней; Количество кормлений в день составляет от 1 до 4 раз.
Принцип действия автокормушки для сухого корма прост – в назначенное время сухой корм из большой емкости будет насыпаться в лоток в заданном объеме. По окончании программы кормления автокормушка будет подавать сигнал.
Характеристики: Объем емкости для корма: 3 л (около 2 кг сухого корма). Объем каждого кормления: от 25 г до 250 г сухого корма. Габариты вместе с лотком: 22х27х32 см. Вес с упаковкой: 2 кг. Автокормушка работает от 4 алкалиновых батареек размера «С». Имеется возможность записи звукового сообщения длительностью до 20 секунд.
цена штуковины не 3 копейки, поэтому хочется отзывов перед покупкой...вдруг у кого-то есть такая... А может, существуют другие удачные модели, покажите,расскажите буду благодарна за советы
главный критерий отбора-чтобы можно было кису оставлять сытую дней на 7-10
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Насчет такой навороченной - не знаю, покупатели одного моего щенка пользовались одноразовой (на одно кормление), были довольны. Открывалась исправно, правда пришлось приучать щенка, так как в первое время боялся щелчка при открытии. Потом все исправно съедалось. Удобная вещь, только при одном животном, при моей банде все съест Альфа - сука
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Насчет такой навороченной - не знаю, покупатели одного моего щенка пользовались одноразовой (на одно кормление), были довольны. Открывалась исправно, правда пришлось приучать щенка, так как в первое время боялся щелчка при открытии. Потом все исправно съедалось. Удобная вещь, только при одном животном, при моей банде все съест Альфа - сука
я видела тему,где Вы кормушку эту продавали, почитала даже отзывы про нее, что хорошая штука. но мне на 1 кормление не спасает ситуацию никак...надо чтоб неделю киса без хозяев прожить смогла((((
Юленька А вы боитесь тазик оставлять потому что все съест за раз или потому что корм будет портится? Есть просто самовысыпающиеся но они порции не ограничивают.
Юленька А вы боитесь тазик оставлять потому что все съест за раз или потому что корм будет портится? Есть просто самовысыпающиеся но они порции не ограничивают.
она как-то не умеет себя ограничивать видимо,голодала долго и теперь съедает сразу много((( Если много насыпать, все слопает быстро,а потом ей кушать будет нечего
Последний раз редактировалось Юленька 01 май 2016, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
nata206 писал(а):
Мне кажется, что таких кормушек не существует.
В наших интернет - магазинах продаются 3 вида - на 1 или 2 кормления, "поворотные" - крышка поворачивается и открывается порция - на 3и 6 кормлений и такая, как у Юленьки, самая дорогая. Первые 2 вида позволяют кормить как сухим, так и влажным кормом, в одноразовой даже приложен пакетик с хладоносителем, который позволяет влажный корм держать охлажденным. Юленька, если на 7-10 дней, так только эта, если 6-разовую, та кому-то надо будет её перезарядить в середине Вашего отсутствия, правда цена 6-разовой подешевле. Я в свое время пересмотрела множество - выбирала для возможных хозяев, хорошие были люди, ответственные, увы, не сложилось - аллергия у девочки оказалась не на шерсть, а на слюну собаки, слез было....
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
цена не радует,конечно((( но если она и правда хорошая, я бы купила один раз и потом много лет не переживала бы,что делать с кошкой на время отъезда. Но даже не посмотреть ее ведь((( прошлась по сетям,хотела ее в руках покрутить-посмотреть,как работает...но так и не нашла в наличии, только через инт.магазин заказывать(((
Таз воды. Тазик еды. И лоток побольше и наполнителя побольше, или несколько лотков. И до 2 недель кошка без вас проживет. Или вариант зоогостиницы.
Вариант тазиков рассматривала,даже опробовала,улетая на 3 дня. По возвращению в тазике корма не было,зато было много рвотных масс от переедания
Гостиницу не хочу ,она у меня 2 мес живет и то до сих пор не оттаяла. Она чужих боится,прячется и не выходит из-за шкафа,пока люди не уходят.В переноске при выходе из квартиры писается от страха((( Тонкая душевная организация у котэ
Вариант тазиков рассматривала,даже опробовала,улетая на 3 дня. По возвращению в тазике корма не было,зато было много рвотных масс от переедания
Гостиницу не хочу ,она у меня 2 мес живет и то до сих пор не оттаяла. Она чужих боится,прячется и не выходит из-за шкафа,пока люди не уходят.В переноске при выходе из квартиры писается от страха((( Тонкая душевная организация у котэ
Многие коты какаются и писаются, даже ручные. Дичи зашкафные также прекрасно меняют передержки и места обитания. Главное себе внушить, что все хорошо, а кошка разберется где-что, осмотрится за 2-3 дня и будет адаптироваться к новому месту обитания. Главное чтоб в другом доме были защищены окна и в дверь не упустили.
У меня такая автокормушка! Живу одна, своих две кошки, работаю, уезжаю на дачу в летние периоды на 3 дня регулярно, эта автокормушка меня спасает так же от утренних побудок. Одна из кошек ест пока не кончится корм, в ней нет стопара, поэтому оставлять тазик корма не вариант. В этой автокормушке можно выставить до 4ех кормлений, порции регулируются. Очень советую. Сможете уезжать и не волноваться за кошку. Только с лотком ещё надо решать, у меня куплен большой туалет домик с большим количеством наполнителя. Дня 4 без подмены может существовать запросто. Для воды куплен круглый аквариум, стоит на столе только с водой, без рыбок, специально для кошек. Автокормушку покупайте, не пожалеете.
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
У меня такая автокормушка! Живу одна, своих две кошки, работаю, уезжаю на дачу в летние периоды на 3 дня регулярно, эта автокормушка меня спасает так же от утренних побудок. Одна из кошек ест пока не кончится корм, в ней нет стопара, поэтому оставлять тазик корма не вариант. В этой автокормушке можно выставить до 4ех кормлений, порции регулируются. Очень советую. Сможете уезжать и не волноваться за кошку. Только с лотком ещё надо решать, у меня куплен большой туалет домик с большим количеством наполнителя. Дня 4 без подмены может существовать запросто. Для воды куплен круглый аквариум, стоит на столе только с водой, без рыбок, специально для кошек. Автокормушку покупайте, не пожалеете.
спасибо за отзыв Не зря я надеялась,что есть знающие люди Батарейки в ней часто садятся? Давно кормушка у Вас?не глючит ?
Батарейки работают долго, стабильно полгода, поменяла 1 раз ещё летом на всякий случай, потому как уезжала почти на неделю, перестраховалась. Не глючит, да там и нечему глючить. Кормушка где то полтора года уже. Не знаю, что бы я без неё делала, домой не надо торопиться , "зависнуть" где нибудь можно после работы, а раньше меня совесть долбила, что кошки не кормлены больше 12 часов, домой спешила, теперь всё отлично)
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Меня вполне устраивает автокормушка sititek. Конечно, нельзя сразу уезжать и оставлять животное одни на один с этим устройством. Надо, чтобы ваша кошка поняла, что после ваших слов будет еда. Я думаю, недели будет вполне достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0