Уговариваю тех, кто подкармливает кошь, свезти на стерилизацию. Скажите, до какого срока можно это сделать! А если уже вот-вот??
И клинику, куда везти, подскажите! Курортный район или Приморский!

кошь красивущая! если у кого есть желание помочь и пристраивать - милости просим))) а то вдруг и ручки! (ну мечтать не вредно!)Надежда фото писал(а):в охапку и бегом.![]()
кошь до чего красивущщая!
Да не переживайте Вы. Если врач хороший, все будет отлично!а не опасно стерилить на совсем поздних сроках??
ближе всего наверно Филлмора, не давно стерилизовали там беременную кошку - обошлось в 2700 (без подрезания уха. ели подрезать ушко,. то на 1000 дешевле).Antarisha писал(а):или куда еще можно в том районе (Сестрорецк, Приморское шоссе, Комендантский)
Кошку на позднем сроке кастрировать и выставить сразу на улицу это убийство! Её нужно хотя бы неделю подержать и понаблюдать пока не зарастет шов.Antarisha писал(а):а не опасно стерилить на совсем поздних сроках??
kukushon писал(а):Кошку на позднем сроке кастрировать и выставить сразу на улицу это убийство! Её нужно хотя бы неделю подержать и понаблюдать пока не зарастет шов.
Не хотите пристраивать котят и решили их убить - дело вашей совести.
Но гуманнее по отношению к кошке, не потрошить её за несколько дней до родов.
лучше может и подальше, но получше и подешевле. В Филлмора дёшево, но большой поток бездомных,я бы не повезла.Но это моё мнение. Сотникова Накрутить могут всё что угодно, вплоть до того. что кошка может оказаться небеременной, а вам скажут что да, была беременна. Я этой клинике совсем не доверяю. Вы позвоните в клиники и поспрашивайте цены сами, у кого какие. Вот эта клиника тоже неплохая, но там скидок нет. https://cvdr.ru/services/contactsAntarisha писал(а):"если врач хороший", так подскажите врачей хороших! а то "чужое имущество", как-никак...)
на В.О. - далеко, по пробкам-то, хотелось бы поближе! какие варианты есть? конкретно хотелось бы...
и "столько денег сдерут" - это смотря сколько и смотря за что... что еще могут "накрутить" к стерилизации?
В Сотникова скрининг сердца 800 руб (для средней собаки). Возможно для кошки дешевле.Evigenia писал(а):в Сотникова обязательное УЗИ сердца перед наркозом. возможно анализы возьмут.
В принципе они все делают по правилам, другое дело, что все это стоит у них не дешего.
никакой скрининг и анализы я своим кошкам (личным) перед кастрацией не делала нигде и никогда.Если кошка в возрасте или есть какие то другие основания, я ещё понимаю, но не всем же подряд. В любом случае- это не должно бытьобязательным условием , я считаю.Ольга2609 писал(а):В Сотникова скрининг сердца 800 руб (для средней собаки). Возможно для кошки дешевле.
Но вот что меня поражает: если животное - "своя кровиночка" так и скрининг, и кровь сдадите. А как бездомыш - так сразу разговоры про "обдерут, накрутят, приплюсуют".
Клиника правильно рекомендует скрининг сердца и анализ крови! Ничего лишнего!
Забыли тему с Вероной?
А я всем делаюGelsamina писал(а):никакой скрининг и анализы я своим кошкам (личным) перед кастрацией не делала нигде и никогда.Если кошка в возрасте или есть какие то другие основания, я ещё понимаю, но не всем же подряд. В любом случае- это не должно бытьобязательным условием , я считаю.
о чём вы говорите? случись что с вашим животным на операции- они отвечать не будут и деньги не вернут.Ольга2609 писал(а):А я всем делаюНе хочу потом 100 страниц на форуме кусать себе локти.
Предполагаю, что отказаться от исследований можно, но риск увеличивается.
2500 наверно удаление только яичников, без матки.Или кошка до года.Есть такие критерии.Ещё по весу у некоторых есть различия. Некоторые за беременность тоже накручивают, хотя это неправильно.Antarisha писал(а):в Прайде стерилизация кошки по прайсу 2500- 6000.... это как? в чем такая разница?
обследования сделают, если надо, оплатят, просто действительно не хотелось бы лишней накрутки, но узи и анализ крови, думаю, не повредят, действительно, локти потом кусать(
спасибо, поняла!Gelsamina писал(а):2500 наверно удаление только яичников, без матки.Или кошка до года.Есть такие критерии.Ещё по весу у некоторых есть различия. Некоторые за беременность тоже накручивают, хотя это неправильно.
С газовым наркозом значительно дороже.Antarisha писал(а):в Прайде стерилизация кошки по прайсу 2500- 6000.... это как? в чем такая разница?
какой вопрос, такой и ответ!Antarisha писал(а):обороты сбавьте слегка, не на базаре!
кто сказал про убийство? читайте тему! советов как раз и спрашиваю - можно или нельзя??
Может затем, чтобы потом некоторые не создавали вот таких вот тем viewtopic.php?f=2&t=146852kukushon писал(а): Не могу я понять чем одно убийство котят гуманнее другого.
Зачем мучить и поторшить кошку, если она САМА прекрасно родит через несколько дней, и без обследований и без наркозов?
Cама прекрасно родит чудненьких котят, которые скорее всего инфицированы, раз мама была на улице, и их лечение ТС будет не под силу. А выжившими наиграются и забудут на даче, кто-то выпадет из окна, кому-то пожалеют денег на лечение и помрет в муках....kukushon писал(а):если она САМА прекрасно родит через несколько дней, и без обследований и без наркозов?
Только, если кошка беременная, то 5500 будет стоить. Мы так приехали и нам обьяснили, что это не стерилизация, а удаление беременной матки. Мы и не знали, т.к. кошечка была ]худышка, на даче приблудилась. Зделали очень хорошо.irenvl писал(а):В Альтервете по выходным есть скидка при стерилизации бездомных.