Меня глубоко потрясла история беременной Екатерины из Одинцовского района, у которой прямо из частного дома ночью пропал лабрадор. Лабрадор, как известно, находится у кого-то из вас, уважаемые волонтёры.
https://www.metronews.ru/novosti/v-istor ... yYl4WHCpI/
У меня нет слов, чтобы выразить, что я сейчас чувствую. Сказать, что я возмущена и потрясена вашим поступком - это ничего не сказать!
Вы что себе позволяете?! Собачку ждут домой двое маленьких детей, хозяйка Сэма беременна, ей волноваться вообще нельзя.
Прекратите издеваться над семьёй и немедленно верните собаку!!!!!
Как вы думаете, собаке-то хорошо у вас на передержке?
Если вы действительно зоозащитники, то не можете не знать, что для собаки потеря хозяина хуже смерти. Лишая собаку дома, людей, к которым она привыкла, вы поступаете не лучше, чем живодёры, о которых вы кричите на каждом шагу. Вы причиняете собаке не меньший вред, забрав её из дома на передержку.
До чего дожили мы, владельцы домашних животных, что волонтёров нам приходится опасаться не меньше, чем живодёров.
Влезть в чужой дом и увести собаку - это уголовное преступление, кража.
Наши с Екатериной истории чем-то схожи. Диану похитили, мне позвонила Татьяна Федосеева, лгала мне по телефону о найденном якобы ею ошейнике, Светлана Скуратова разместила объявление с ложной информацией о найденном лабрадоре...
Надо мной издевались целую неделю. Когда же правоохранительным органам удалось найти Диану на передержке, из вас как из рога изобилия полилась в сеть откровенная клевета о моём жестоком обращении с Дианой, оскорбления, даже угрозы звучали.
Я это всё полгода терпела, не предъявив ни одного судебного иска за унижение человеческого достоинства и распространение лжи в СМИ. Я считала, что Виктория Павленко, конечно, оступилась, конечно, наказать надо, но мягко. Я искренне верила в раскаяние Виктории Александровны.
И тут на меня как ушат холодной воды вылили. Такой удар прямо в сердце...
Снова пропадает собака, снова лабрадор. Как и мне, женщине звонят по телефону, но собаку не возвращают. Екатерину, как и меня, обвиняют в плохом уходе за собакой.
В обоих случаях вы действовали по одной схеме: похищение, звонок хозяину, укрывание лабрадора у себя, оправдание своего поступка путём очернения хозяев.
Я терпела молча ваши издевательства надо мной, но не намерена терпеть такие же издевательства ваши над другим человеком. И молчать я не стану. Я требую, чтобы вы немедленно вернули Сэма домой !
Не знаю, как юридически, а с точки зрения морали у меня появились основания для изменения позиции потерпевшей. Одно дело, отношение к оступившейся девушке-волонтёру, которую можно и освободить, вынести новый, очень мягкий приговор...
А вот осознание того, что есть целая группа лиц, систематически занимающаяся подобными похищениями домашних собак, группа, называющая свою деятельность зоозащитой, группа, в которой Виктория Павленко - лишь одно маленькое звено - это, уважаемые, совсем другое дело.
Конечно, как и в случае со мной, вы сейчас закричите на весь мир, что не крали, собачка убежала, спасли потерявшуюся собачку!!!!!
Так вот сейчас у вас появилась уникальнейшая возможность доказать мне и всему миру, что волонтёры-зоозащитники в России собак не крадут. Верните собаку беременной женщине!!!!!
Покажите себя с хорошей стороны. Если не украли, что вам стоит вернуть лабрадора домой и извиниться перед детьми и их беременной мамой?!
Если вам кажется, что Екатерине трудно смотреть за псом, предложите семье волонтёрскую помощь. Будьте людьми. Если вы не воры, немедленно верните собаку!!!!!
Юлия Дьякова. 14 апреля 2016 г.