Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 3 маленьких котенка в подвале в полной темноте, в Колпино. Малявок-заморышей забрала.
Добавлено: 14 апр 2016, 20:29
Частый гость
Автор темы
21.04.2016 ------------------------------------------------------------------------------------------ Тема о проглоченной полосатиком соске viewtopic.php?f=42&t=147921
НАЧАЛО: 14.04.2016 Ищу кота в Колпино. Ползала по подвалам. В одном из подвалов в отсеке без отверстий -> в полной темноте обитают 3 котенка с мамой. Я увидела в свете фонарика 3 шевелящихся комочка, мамы рядом не было. У одного - полосатика - был открыт только один глаз. Понятно было, что не сиротки, выдавила для мамки пауч, ушла дальше осматривать подвал. На обратном пути заглянула, мамочка была с ними. Не стала подходить. Вчера поехала уже с фотоаппаратом. Внимательно посмотрела на закрытый глаз - все-таки слипшийся. И котята шустрые, значит, возраст открытия глаз прошел. Сегодня нашла малявок в другом месте, мамочка решила перенести. У черного тоже был слипшийся глаз. Положила мамке корм, немного выровняла место, убрав строительные куски, положила подстилку. Уселась, фонарик держала во рту, промыла глаза очень влажным диском (увлажняла бутилированной водой) , глаза раскрылись, у черного был гной, удалила, закапала левомицитиновыми каплями, больше дома ничего нет. Почистила носики. Мама то сидела, то ходила в стороне. Цель ее перемещений стала понятна, когда она схватила и утащила отползшего "мраморного." За оставшимися не пришла. Нашла ее в другом месте, она малыша бросила, я его вернула на прежнее место и быстро ушла. Наверно, все-таки перенесет.
Фотки при фотовспышке Общая картина места обитания
Испугались света и вспышки, расползаются Полосатик и черный. Черный пытается спрятаться, еле вытащила за задницу. Светлые вкрапления - а'ля мраморный, а, может, просто грязный
Кто-нибудь хочет заняться малявками? Подрастут, станут шустрее, смогут убежать, спрятаться там, откуда не достать. Кошка дикая, можно ли будет поймать - не знаю, там еще кошки живут, их кормят, спальные места оборудованы. Если поймать, она откормит деток, можно ее кастрировать и отвезти обратно. Мамочка - черная, вроде бы маленькое белое пятно есть, не разглядывала. Показались странноватыми ее кончики ушей, но, возможно, показалось.
Я пока езжу в Колпино на поиски каждый день, могу глазками заниматься. Не думаю, что инфекция, просто живут в грязи, спят носом в мусор. Можно бы в коробку, чтобы не расползались, но нервная мамочка, скорее всего, будет перетаскивать деток.
Вопрос: чем можно обрабатывать глаза таким малявкам?
Аптека до 21 часа, могу сходить за препаратами. Сколько им примерно? Шустренькие, видела как черныш уже вертикально стоял у стены, куда-то вверх тянулся
тел. +7-921- 4О7- 74 - 1 два
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 23 апр 2016, 13:46, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 3 маленьких котенка в подвале в полной темноте. Колпино. Информационная.
Добавлено: 14 апр 2016, 20:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Ушки развернулись, вроде, месяц-то уж есть им. Забирать надо сейчас, потом и не найдёте, и не поймаете, и адаптировать сложнее будет. Глазки тетрациклинкой помазать. Обычно быстро помогает.
Заголовок сообщения: Re: 3 маленьких котенка в подвале в полной темноте. Колпино. Информационная.
Добавлено: 14 апр 2016, 20:40
Частый гость
Автор темы
Еще встретила вот эту кошку с интересным окрасом. Я обходила дом, зовя кота и кыская, эта кошь нарисовалась и пошла за мной, я ей сказала - пойдем вот туда, там спокойнее. Кошь пошла рядом. Возможно, на самовыгуле и беременная.
Съела весь пауч.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 14 апр 2016, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 14 апр 2016, 20:42
Частый гость
Автор темы
dzhen писал(а):
Ушки развернулись, вроде, месяц-то уж есть им. Забирать надо сейчас, потом и не найдёте, и не поймаете, и адаптировать сложнее будет. Глазки тетрациклинкой помазать. Обычно быстро помогает.
А промывать глаза сначала чем - пред мазью? И носики?
У мамочки мастита не будет? У меня 9 взрослых подобрашек на 13 метрах
Добавлено: 14 апр 2016, 20:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Носики лучше всего промывать раствором фурацилина 1 таб. на стакан воды. Прямо в носики из шприца, лишнее вытечет. Ну, может недели три им. Коробка не помешала бы, только класть котят в нее не надо. Если кошке понравится коробка - она сама их туда перенесет.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 14 апр 2016, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 апр 2016, 20:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Se_rafi_mA писал(а):
А промывать глаза сначала чем - пред мазью? И носики?
У мамочки мастита не будет? У меня 9 взрослых подобрашек на 13 метрах
Хреново Мастит может и быть Конечно, лучше бы с мамой забрать, если это возможно. Тем более, что её всё равно надо стерилизовать, иначе бестолку всё это. Эх, может, откликнется кто посвободнее!.. У меня сейчас две мамаши с подсосными, а сколько всего душ - даже считать боюсь. Но точно больше трёх десятков. Так что, увы, не возьмусь Помогите деткам не пропасть!
P.S. Кошь бело-рыжая клёвая, в порядок привести - вообще будет красота. Эхх...
Добавлено: 14 апр 2016, 21:02
Частый гость
Автор темы
dzhen писал(а):
Хреново Мастит может и быть Конечно, лучше бы с мамой забрать, если это возможно. Тем более, что её всё равно надо стерилизовать, иначе бестолку всё это. Эх, может, откликнется кто посвободнее!.. У меня сейчас две мамаши с подсосными, а сколько всего душ - даже считать боюсь. Но точно больше трёх десятков. Так что, увы, не возьмусь Помогите деткам не пропасть!
P.S. Кошь бело-рыжая клёвая, в порядок привести - вообще будет красота. Эхх...
Там я не одну беременную видела, в основном серые полосатики. Есть одна немного другого, интересного окраса. Кормилицы не занимаются стерилизацией, считают, что кошкам там хорошо. Когда сказала, что нашла котят, что нужно оттуда забирать и пристраивать, ответ - а зачем? им здесь хорошо. Причем, видят же, в каких условиях кошки рожают. Я даже не стала спрашивать, почему прайд не очень большой.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 23 апр 2016, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Если это на соседней от пропавшего кота улице, то это биться головой об стену, бесполезняк . Кормилицы реально считают, что кошки спасают их от крыс и настроены весьма агрессивно, на предложение хотя бы стерилизовать и выпустить, жмутся мнутся и ничего не делают((( Причем красивых, необычных кошек пристраивают или разбирают по своим, а полосатки и черные выживают как могут. Машины... Собаки... ттт инфекций вроде не замечала... (глаза, носы у кошек чистые).
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Последний раз редактировалось пани Стаси 14 апр 2016, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 апр 2016, 22:17
Частый гость
Автор темы
пани Стаси писал(а):
Если это на соседней от пропавшего кота улице, то это биться головой об стену, бесполезняк . Кормилицы реально считают, что кошки спасают их от крыс и настроены весьма агрессивно, на предложение хотя бы стерилизовать и выпустить, жмутся мнутся и ничего не делают((( Причем красивых, необычных кошек пристраивают или разбирают по своим, а полосатки и черные выживают как могут. Машины... Собаки... ттт инфекций вроде не замечала... (глаза, носы у кошек чистые).
Нет, это рядом. Да, кошек видела, только у одной полосатки потеки у глаз, вид немного нездоровый, остальные в норме. Видела и, как сказали, самовыгульного, который приходит к кошкам. Думаю, у котят от условий жизни. Вот здесь на фотке у черного 13 апреля левый глаз открыт, он его немного прищуривал, а сегодня веки левого были склеены и гной .
Добавлено: 15 апр 2016, 17:08
Частый гость
Автор темы
Не смогла оставить из-за полосатика, глаз лучше не стал, снова слипся, а два выходных впереди У черного почти все в порядке, сегодня было чуть выделений. Вес примерный: Мраморный = 360 г Черный = 360 г Полосатик = 320-340(?) г.
Вот у полосатика больной глаз
Двое возятся, а полосатик наблюдает
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 23 апр 2016, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 15 апр 2016, 17:28
Частый гость
Автор темы
Полосатик: после кормления козьим молоком, подняла его к лицу, чтобы глаз посмотреть, услышала хрипы Полосатик меньше, легче и спокойнее Живот мягкий, в отличие от мраморного. Подумала, что не только проблема с глазом, надо везти к врачу. Но решила посмотреть, как себя ведет. Интерес есть, лапу поднимает, что-нибудь трогает. Только менее активный, чем остальные. Первым лег у теплой бутылки, которую я положила в домик. Во время кормления меньше сопротивлялся и выплевывал, глотал больше. Через некоторое время решила еще раз послушать, хрипов не услышала. Может, из-за молока, но вроде бы правильно кормила. Соблазняла паштетом, мраморный немного полизал с ложки, полосатик полизал с пальца, черный лизнул...ушел.
Я малышей положила в чистое полотенце, как в баул, и в пакет. Предыдущая подстилка была влажноватой, за день в подвале отсырела, ну, и песок на ней. Котята быстро уснули в тепле и сухости. Только мраморный пытался плеваться, потом смотрел-смотрел на меня из пакета, я с ним разговаривала... тоже уснул. Не плакали. Котята впервые увидели дневной свет. В домике немного полежали, вылезли, погуляли, поползали, мраморный и черный даже заинтересовались мягкой игрушкой, трогали лапой. Теперь спят в домике.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 15 апр 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 апр 2016, 17:30
Частый гость
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
В месяц нормально развитые котята весят примерно 500 г. Наверное, им три недели...
Я тоже подумала, что меньше месяца. Но черный и мраморный ползают вверх по клетке, спускаются. Может, молока маловато было. Кошка показалась молоденькой.
Добавлено: 15 апр 2016, 17:36
Частый гость
Автор темы
Черный - с белыми шерстинками на лапах - очень красиво. И мордашка симпатичная. Вроде бы мраморный и полосатик - котики, специально не смотрела. Позже всех рассмотрю. еще
Добавлено: 15 апр 2016, 17:43
Участник
кошарики хорошенькие, подлечите и пристроите , у малышей будет не подвал+помойка, а хозяин+диванчик кормить наверное уже можно паштетиками (их можно развести водичкой) , молока не хватает,прикармливать надо
Добавлено: 15 апр 2016, 17:46
Частый гость
Автор темы
Мамочка очень нервничала, перемещалась и пыталась спасти от меня деток. Мраморного опять утащила, пока я глазами занималась. Пришлось за ней "бежать." Кошь показалась очень молодой. Жалко ее, надо отлавливать, чтобы котят докормила.
Кто-нибудь ловил мамочек, заманивая их детками? Поделитесь опытом.
Я боюсь, что кошка в панике начнет биться в переноске и задавит малявку.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 16 апр 2016, 01:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1