Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: [приостановлено] Приблудный серый котейка на Ополчения. Ищем дом или помощь с переселением
Добавлено: 02 апр 2016, 20:10
Новичок
Автор темы
UPD: кот куда-то пропал. Ведётся поиск. ------------------------------------------------
Петербург, Юго-Запад (Ополчения) Пару дней назад в подъезде появился серый котейка.
Похоже, выбросили, или сбежал. На уличного не тянет, бывшедомашний, имхо. Объявлений в округе нет. У нас в подвале мастерская, в которой живёт и к которой приходит кормиться over десяток кошек, но этот не из них, я бы запомнил, да и людей они не боятся. Этот же запуганный. Котофей в стрессе. Забился под лестницу, не выходит даже ко мне, когда поесть-попить приношу. Только когда все уйдут на безопасное расстояние, вылезает к кормушке. Котя умный, двери открывать умеет, ведёт себя тихо.
В подъезде уже появился запах. Боюсь, что дворники или соседи (тут алки, нарки, нелюбители животных присутствуют) выкинут или, ещё хуже, потравят. К себе, к сожалению, взять не могу.
Прошу помощи в пристройстве котика (или кошки) или хотя бы помощи в переселении в подвальную мастерскую (боюсь, что будет у потеряшки с местными котами конфликт, да и в руки не даётся). Подкармливаю его я один, но не всегда могу появляться тут.
Связь в ЛС (предпочтительно) или по телефону [номер временно убран до обнаружения кота] (строго с 11.00 до 22.00). Важно! Пищущего/звонящего буду проверять. Я уже и сам людям давно не доверяю, не то что бедолага из темы.
_________________ Серенький котя ищет дом viewtopic.php?f=2&t=147268 и много других дворовых котеек тоже
Последний раз редактировалось Сергий 03 апр 2016, 21:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Приблудный серый котейка на Ополчения. Ищем дом или помощь с переселением
Добавлено: 02 апр 2016, 21:11
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Сергий
нужно передержку искать котеечке здесь на ВХ и в ВКонтакте, делать пиарные фото и искать дом уже с передержки, сейчас апрель-май - хорошее время для пристройства
у Вас есть страница в ВК? Пост делали на котика?
В группе " Я потерялся" смотрели в Потеряшках?
Нужно котю зарегистрировать в Потеряшке, взять рег.номер ( это для размещения у них в группе в ВК)
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
По группам ещё не рассовывал. Тут на сайте ещё как-то можно проверить пользователя, а в ВК может кто угодно написать.
Я смотрю тут есть коти в более сложном положении (много на жилплощади, больные, итд), ищущие помощи, и мне как-то напряжно просить здешних. Но если хотя бы помогут с перемещением котофея в мастерскую.. если он с тамошними котами не будет конфликтовать - не пропадёт уже, будет худо-бедно накормлен, обогрет и присмотрен.
Сфотографировать по-другому его трудно, он в самый угол забился, в темноту, если ближе подобраться - заползает за балку и за трубу под нижней ступенькой, там его становится не видно. То что на фото выше - уже залез как смог, на сколько он подпустил, с фонарём и вспышкой.
Спасибо за подсказки, буду пытаться ребёнка пристроить.
_________________ Серенький котя ищет дом viewtopic.php?f=2&t=147268 и много других дворовых котеек тоже
Заголовок сообщения: Re: Приблудный серый котейка на Ополчения. Ищем дом или помощь с переселением
Добавлено: 02 апр 2016, 22:15
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Сергий
у меня в подписи есть проверка по ЧС, в ВК нужно внимательно смотреть страницу пишушего, его предпочтения, наполнение стены постами и т.д., ссылки на ЖЖ, ФБ и т.д. есть еще советы по пристройству, сейчас скину в тему
Нужно открыть комменты под Вашим постом , это лучше для пристройства
не очень понятно как помочь переместить котофея в мастерскую поясните пожалуйста нужна помощь в отлове? можно попробовать кошколовкой поймать, если есть возможность поставить кошколовку , чтобы в нее никто из котов (кроме этого котейки ) не влез, и кошколовку бы никто из людей не утащил...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 03 апр 2016, 02:03
Новичок
Автор темы
До метро Ветеранов пол-бульвара топать + через две оживлённые дороги перейти, не думаю, что это тот котей. Хотя чем-то похож. Завтра попробую выманить на свет. И нужен более точный адрес пропажи, "район метро Ветеранов" - понятие растяжимое.
По поводу перемещения - да, как-то безболезненно (и для кота и для ловца) его отловить. Нужно будет, чтоб мужики на смене были, чтоб подвал-мастерская открыт был (кошкопроводы на улицу есть, но лучше вниз спустить и там высадить). И посидеть, посмотреть, как адаптируется, чтоб с другими котами не дрался, чтоб у него еду не отбирали и чтоб он сам тоже не наглел (хотя, судя по его запуганности это вряд ли).
Тут на форуме если кто в ЛС напишет, я всегда могу открыто спросить в теме совета форумчан на предмет доверия к написавшему.
Ольга, и все собравшиеся в теме, благодарю за проявленное внимание и заботу о братьях наших меньших! Низкий Вам всем поклон за то, что Вы делаете!
Добавлено: 03 апр 2016, 17:59
Новичок
Автор темы
Тему вынужден приостановить.
Сегодня утром вынес коте поесть. Вернулся через пару часов - еда-вода на месте, кота нигде нет. Обшарил с фонарём весь подъезд, залез во все тёмные углы и узкие места, заглянул за каждую открывающуюся дверь, звал по предполагаемому имени - нет кота. Во дворе также потеряшка замечен не был, только местные дворовые котофеи. Надеюсь, что котя просто переместился в подвал-мастерскую или обрёл новых хозяев. Завтра мастерская откроется, попрошу слесарей провести переучёт хвостов на предмет вновь прибывших. Опрошу по возможности жильцов. Еду и питьё на всякий случай под лестницей оставил, вдруг вернётся.
Последний раз редактировалось Сергий 03 апр 2016, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2