Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Когда любовь к животным вызывает ненависть. Обсудим статью ?

Ник 30074

Сообщение Ник 30074 »

Когда любовь к животным вызывает ненависть

Статья из газеты: «АиФ на Енисее» №12 (1845) 24/03/2016
Активисты обнаружили в квартире кошатницы мёртвую кошку и замороженных новорождённых котят в морозилке.

Изображение

Дмитрий Овчинников / АиФ
Закон о частной собственности позволяет в своей квартире приютить полсотни кошек или завести десяток породистых собак. Некоторые разводят коз и пчёл. Но смрад в подъездах, нечистоты на газонах, шум и насекомые вряд ли понравятся тем, кто живёт по соседству.

Кошачий ад

Новость о том, что в одной из красноярских квартир женщина приютила больше полусотни кошек, всколыхнула общественность города после того, как хозяйка попала в больницу. «Поистине кошачий ад творится в квартире на Гладкова, - пишет на своей страничке в соцсетях Снежана ПЕТРОВА, активистка «Приюта собачьих сердец». - Итог нашего похода: мёртвая кошка под креслом, замороженные новорождённые котята в морозилке, 10 огромных мусорных мешков, полных вонючего хлама и мусора».

С пенсионеркой ребята познакомились ещё осенью, когда та пожаловалась, что не в силах прокормить всех животных, которых приютила. Тогда в двухкомнатной квартире жили 60 кошек. Сразу нашли приют для пятерых, убрали мусор, принесли еды. И какое-то время навещали старушку, приносили еду и лекарства для кошек, убирали за ними. Но однажды она их просто не пустила. «Видимо, у неё начала усиливаться болезнь. Ей приснился сон, что мы кошек, которых забрали, убили».

Попасть в квартиру волонтёрам помогли родственники, после того как кошатница попала в больницу. 15 марта хозяйка животных скончалась. Сейчас, по словам волонтёров, все кошки вывезены из квартиры, розданы или отправлены на передержку - добрые люди всё-таки нашлись.

Подобные истории регулярно появляются в обществе. Сердобольные старушки подбирают на улице брошенных кем-то животных. Многие не понимают последствий, что за ними нужен серьёзный уход, еда, лечение, а если не стерилизовать, появится потомство. «Я не могу пройти мимо котёнка, который пищит от голода, холода и страха, - признаётся пенсионерка Татьяна Васильевна, которая даже не смогла назвать точно, сколько кошек в её квартире. - Пенсии не хватает, чтобы покупать им корм и лекарства, стерилизацию и вовсе не осилю». Две кошки очень больны, им нужен специальный корм и лечение. Однажды женщина решилась встать в переходе и просить помощи у людей. Кто-то покупал нужный ей корм, другие давали деньги, но полицейский прогнал, запретив просить милостыню для кошек.

- Мы привыкли клеймить соседа, который держит большое количество животных дома. Видите ли, нам неудобно. Но никто не подумал, что этот человек спасает чью-то жизнь от холода и голода, порой отдавая ему все средства и силы. А кто-то это животное выбросил. И от угрызений совести не страдает, - говорит волонтёр Людмила ЛАНСКАЯ. - Если кому-то плохо, кто-то голодает, каждый из нас может ему помочь. Спросить у той же соседки: может, ей нужна помощь, принести еды, лекарства, отвезти животное в клинику на стерилизацию. Прибраться в квартире, чтобы не разводились насекомые. Но мы считаем это не нашей зоной ответственности, а вот жаловаться, ругать привычнее.

Бизнес на собаках

В переходе на улице Матросова красноярцы нередко просят милостыню. Елена приезжает сюда каждый день на электричке из Камарчаги. В её доме больше двух десятков собак, подобранных с улицы, многие нуждаются в лечении, но денег у пенсионерки не хватает даже на еду для себя. Поэтому ради собак она пошла к людям. «Но однажды, когда она была в .сноярске, в её дом зашли защитники животных, сняли видео о том, в каких условиях содержатся животные, показали по телевидению. После этого те, кто раньше оказывал помощь, Лену побили, полагая, что она тратит деньги не по назначению, - рассказывает красноярка Татьяна ПРИБЫТКОВА, которая приносит женщине крупы и подстилки для собак.

Раньше районные администрации могли привлекать к ответственности за ненадлежащее содержание животных, но в октябре 2013 года судом была отменена статья закона края о ненадлежащем содержании животных как противоречащая действующему федеральному законодательству «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О ветеринарии». Но отметим, что загрязнения мест общего пользования многоквартирного дома, каковым является, например, подъезд, могут быть оценены и как ущерб, наносимый жильцом общедомовому имуществу. В таком случае жители могут обратиться в управляющую компанию, чтобы совместно провести сбор доказательств, оценку размера нанесённого ущерба, например, оплаты услуг по дополнительной уборке загрязнений, и обратиться в суд с иском, - комментирует Анна МАКАРОВА, главный специалист отдела администрации Свердловского района.
Одно дело, когда такой приют располагается в частном доме, совсем другое - устраивать собачий питомник в городской квартире. Однако чаще всего в квартирах плодятся породистые псы на продажу. То есть фактически жильцы занимаются бизнесом, а соседям приходится терпеть лай, грязь в подъезде и загаженные экскрементами газоны.

- И ведь продают их за немалые деньги, а убирать за собаками газоны и подъезд должен кто-то другой. А ведь мы все одинаковую плату за содержание общедомовой территории платим, - возмущается Наталья ГРИГОРЬЕВА, соседка одного из таких предпринимателей.

С такой проблемой обращались в разные инстанции жители дома на улице Судостроительная несколько лет назад, но смирились, поняв, что это бесполезно. Сейчас пытаются пробить стену законов (вернее, их отсутствия) жильцы дома на улице Парижской Коммуны. Их сосед держит в квартире 11 крупных породистых собак. Кроме антисанитарии, шума и насекомых беспокоит людей и то, что выгуливают животных без поводка и намордника. Последней инстанцией стало обращение к уполномоченному по правам человека в крае Марку Денисову.

Смешная тема

- Проблема в том, что нормативная база, которая позволит зайти в квартиру и проверить, в каких условиях содержатся животные, отсутствует. Заставить хозяина расстаться с таким количеством собак или переехать в дом на земле на окраине города невозможно, - комментирует Марк Геннадьевич. - Законы, которыми мы пользуемся, сложились ещё в советское время. Но раньше эти вопросы легко решались, жильё было государственным. Если человек разведёт в квартире питомник, его сразу выселят. А сегодня это частная собственность, и зайти в неё нельзя.

Этой теме было посвящено специальное заседание в Заксобрании, но решения найдено не было. Так как федеральный закон изменить на региональном уровне невозможно. Денисов обратился к уполномоченному по правам человека в России Элле Панфиловой с просьбой внести предложение по конкретизации содержания животных в квартирах в правительство РФ. «Но эта маленькая тема на фоне бюджетного дефицита, цен на нефть, политической нестабильности кажется факультативной, смешной… Дотянуться туда и вложить это в голову депутатам, честно признаюсь, сил не хватает», - отвечает омбудсмен.

Пока эта проблема остаётся открытой, и привлечь к ответственности хозяев таких питомников невозможно. На столе Марка Денисова регулярно появляются жалобы на «неудобных» соседей, которые кроме собак и кошек разводят кроличьи фермы в подвалах домов, курятники на крыше, улей на балконах. Такие вопросы решить легче, они располагаются на общей домовой территории, и рычагов воздействия на них больше. «Мы переселяемся из деревень, где можно было содержать целые стада животных, в городе с этими привычками жить нельзя», - резюмировал Марк Денисов.

Кстати, недавно в новостях появилась информация о том, что в .сноярске женщина в своей квартире выращивает 5 тыс. цветков фиалок - и красиво, и шума нет, и пахнет приятно.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
«Как правило, люди, которые заводят у себя в доме большое количество кошек и собак, одинокие. И животные компенсируют недостаток общения. У них не реализован потенциал заботы. Более того, в биографии отдельно взятого человека можно найти периоды, когда он начинает отгораживаться от общества, перенося всю любовь на животных (обычно это бывает в детстве) и потом застревает в таком состоянии. Впоследствии у него теряется чувствительность к людям. Всякие попытки вразумить соседа могут вызвать негативные или даже агрессивные реакции. Помочь может только понимающий диалог. Например, через общество таких же любителей животных. Соседи тоже могут подойти к нему, но только без претензий, не призывая избавиться от животных. Для него это всё равно что избавиться от близкого человека. Предложите ему варианты решения проблемы. Правда, обычно, если у жильцов есть претензии к человеку, помогать ему они не будут», - поясняет Борис ХАСАН, психолог, специалист по конфликтологии.
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Ща начнется. Пошла за попкорном.
Люшка

Сообщение Люшка »

А что обсуждать то?
Заксобрание? {crz}
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Очень скользкая тема. Понятно, что кто набирает в крошечную квартиру 50 животных-уже не здоров. Но если бы другие не брезговали и не проходили мимо одного-двух-этого бы ни было
Это первое
Второе-собиратели и разведенцы-это две большие одесские разницы
И в одну статью их мешать не стоит
В третьих-фиалки хоть и не животные, но тоже требуют много денег и сил0ч меня 40 погибло на НГ, тоже очень больно. И, кстати, они не пахнут
Касаемо одиноких людей-ИХМО чушь, ибо потенциал заботы можно и на 3-5 ахнуть
Да, и про содержание животных и законы что то не то. В СПб точно есть законы, которые регулируют это. Про собак-закон по нарушениям в сфере благоустройства
По кошкам вот не могу найти-но он тоже есть, потеряла .ку
И административки по региональным законам именно местные администрации должны присуждать, полиция занимается региональными законами только
living_in

Сообщение living_in »

ну набирают-то хрен с ними, но когда набирают и держат в переносках под кроватью - это за гранью
Ирен С.Пб.

Сообщение Ирен С.Пб. »

pipistrello писал(а):Понятно, что кто наберает в крошечную квартиру 50 животных-уже не здоров.
Как легко вы ставите диагнозы... А те "другие", которые "брезговали" и "проходили мимо", более здоровые особи? Не понимаю такой категоричности у взрослых людей.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

ER0SHKA писал(а):Ща начнется. Пошла за попкорном.
Ещё рано. Вечером начнётся. ;)
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Ирен С.Пб. писал(а):Как легко вы ставите диагнозы... А те "другие", которые "брезговали" и "проходили мимо", более здоровые особи? Не понимаю такой категоричности у взрослых людей.
Вы хотите мне сказать, что человек-который в хрущовку поселяет 50-60 кошек, и сидит в моче и прочем-здоров? Или замороженные котята и мертвые кошки-это норма?
О какой категоричности речь?
Касаемо других-другие-если не наносят животным вред, не пинают ногами итп-собственно имеют право на выбор-заводить или не заводить животное. не все любят кошек, не все собак. Это их право-если, повторяю-животные от них не страдают. Мы можем как угодно к ним относиться, но тут патологии яркой точно нет
Просто каждый человек должен не терять чувство реальности, а собиратели. увы-его теряют. Вот и весь диагноз
Ирен С.Пб.

Сообщение Ирен С.Пб. »

pipistrello писал(а):Вы хотите мне сказать, что человек-который в хрущовку поселяет 50-60 кошек, и сидит в моче и прочем-здоров? Или замороженные котята и мертвые кошки-это норма?
Когда вы ставили диагноз, в анамнезе про "мочу" и "замороженных котят" не упоминалось, только количество голов... которое в этой вашей цитате уже удивительным образом возросло))
*не думаю, что дальнейшая дискуссия с использованием таких приёмов имеет смысл*
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

тема грустная и неоднозначная.
У каждого - кто проходит мимо и кто забирает каждого, кого встретит по пути - свои причины это делать. Причины чаще всего очень искренние и вменяемые. Но друг друга люди не слышат и не понимают.

И на мой взгляд, как всегда, это об ответственности.

- Беру столько, сколько САМА способна и прокормить, и полечить, и что еще. И если набираю больше своих возможностей, то вопрос только к себе: что на самом деле мною движет? любовь ли к животным? жадность? страх одиночества? желание потискать животное именно того или иного вида? желание поделиться тем, что есть? еще какие то желания? - и сразу начинаю думаю внимательно, каким иным образом, не набирая большого количества животных, я могу им помогать. Это мое субъективное мнение.
А бабушки с десятками питомцев... наверное, хотят заботиться о ком-то, жалеют-пригревают, потому что одинокие в душе. Таким образом реализуют потребность в любви. И, не осознавая, что на самом деле ищут, набирают столько, сколько не потянуть. Наверное. :hmmm:
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Ирен С.Пб. писал(а):Когда вы ставили диагноз, в анамнезе про "мочу" и "замороженных котят" не упоминалось, только количество голов... которое в этой вашей цитате уже удивительным образом возросло))
*не думаю, что дальнейшая дискуссия с использованием таких приёмов имеет смысл*
Каких таких приемов? Вашей софистики?
Вы извините, конечно, но если у вас проблемы с восприятием информации-это не я в этом виновата.
Я вам могу только напомнить, что обсуждается в статье-какое кол-во голов, и какие события. Если вы начали мне выговаривать, не прочитав статью-это тоже ваша проблема, а не моя. Я обсуждаю конкретную статью, о собирателях и разведенцах, у которых дурдом в квартирах. А не *о птичках*. И сразу написала-тема скользкая.
Но вам хватило *такта и воспитания* перекрутить что все что можно
Вопрос-зачем? Считаете нормой, что животные гниют в нечеловеческих условиях?
Ну большой привет
Ирен С.Пб.

Сообщение Ирен С.Пб. »

pipistrello писал(а):Каких таких приемов? Вашей софистики?
Вы извините, конечно, но если у вас проблемы с восприятием информации-это не я в этом виновата.
Я вам могу только напомнить, что обсуждается в статье-какое кол-во голов, и какие события. Если вы начали мне выговаривать, не прочитав статью-это тоже ваша проблема, а не моя. Я обсуждаю конкретную статью, о собирателях и разведенцах, у которых дурдом в квартирах. А не *о птичках*. И сразу написала-тема скользкая.
Но вам хватило *такта и воспитания* перекрутить что все что можно
Вопрос-зачем? Считаете нормой, что животные гниют в нечеловеческих условиях?
Ну большой привет
А вот этот приём называется "переходом на личности", и тоже из разряда неприемлемых для дискуссии цивилизованных людей... я уж не говорю о соответствии действительности ваших "лестных" характеристик.
Короче, давайте попрощаемся, дабы не будоражить вашу неуёмную фантазию :bye:
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Ирен С.Пб. писал(а):А вот этот приём называется "переходом на личности", и тоже из разряда неприемлемых для дискуссии цивилизованных людей... я уж не говорю о соответствии действительности ваших "лестных" характеристик.
Короче, давайте попрощаемся, дабы не будоражить вашу неуёмную фантазию :bye:
Я так понимаю, софистика(преднамеренное применение ложных доводов) и передергивание слов оппонента, а также увод в оффтоп с конкретной статьи-это нормальные инструменты дискуссии *цивилизованных людей*(кстати. прямой переход на личности в инсинуационной форме, не говоря уже про инсинуации на тему моей бурной фантазии-я как раз тут ничего не придумывала, в отличие от некоторых )?
Ну как говорится, каждому свое.
По поводу переходов на илчности-не моя проблема действительно, что вы не хотите или не трудитесь читать, и обсуждаете комментарии в отрыве от текста статьи. Задним числом вспоминая о ее содержании. Так что никаких переходов, только констатация
Кстати, я так и не услышала главного-вы считаете нормой 60 кошек, больных и голодных, в про**аной квартире, с замороженными котятами, а человека, который такое устраивае-полностью здоровым?
Или вы по теме вообще не общаетесь, просто есть желание правда дать людям попкорн поесть?
Ирен С.Пб.

Сообщение Ирен С.Пб. »

pipistrello писал(а):... Кстати, я так и не услышала главного-вы считаете нормой 60 кошек, больных и голодных, в про**аной квартире, с замороженными котятами, а человека, который такое устраивае-полностью здоровым?
Вы прекрасно знаете ответ на этот вопрос, он очевиден - нет, это не нормально *но вы-то огульно записали в больные всех, имеющих большое количество животных*
По остальному - ноу комментс, ибо софистика )) :bye:
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Ирен С.Пб. писал(а):Вы прекрасно знаете ответ на этот вопрос, он очевиден - нет, это не нормально *но вы-то огульно записали в больные всех, имеющих большое количество животных*
По остальному - ноу комментс, ибо софистика )) :bye:
нет, я не знаю
откуда мне знать-если вы на меня бросились в защиту такой *нормы*. Еще раз, я тут обсуждаю КОНКРЕТНУЮ статью.
И сейчас прямо оговором занимаетесь, я нигде никуда не записывала всех-у кого большое кол-во животных.
Большое-это сколько? В каких условиях содержатся? У меня указаны конкретные критерии, и попробуйте мне доказать обратное
Начиная с необходимой площади на животное, которое нормой считают ветеринары.
Saheli

Сообщение Saheli »

Тимескан, опять твои токсоплазмы по весне разбушевались?

Дай им антиба какого-нибудь, что ли...
Н
Ник 130297

Сообщение Ник 130297 »

А когда в квартире по 60-100 кошек это не садизм?? Это не любовь, это больные люди которых нужно изолировать. Животные медленно умирают, но этим наплевать . Они ж спасатели!!! Они ж спасают! А то что у них в квартирах сральня, что соседи мучаются от вони и визгов кошек и собак им плевать! Все люди для них быдла они одни герои и хорошие! А на деле больные люди нуждающиеся в леченнии
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Инна Савина писал(а):А когда в квартире по 60-100 кошек это не садизм?? Это не любовь, это больные люди которых нужно изолировать. Животные медленно умирают, но этим наплевать . Они ж спасатели!!! Они ж спасают! А то что у них в квартирах сральня, что соседи мучаются от вони и визгов кошек и собак им плевать! Все люди для них быдла они одни герои и хорошие! А на деле больные люди нуждающиеся в леченнии
Нууу, тут не все регистрируются чтоб манежики бездомным животным продавать.
Некоторые еще и спасают. И при ГРАМОТНОМ содержании 60-100 животных вонять не будут. Так же как и медленно умирать. ;)
Пы.Сы - основная мысль - ГРАМОТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ!
L
Lariss

Сообщение Lariss »

ER0SHKA писал(а):Нууу, тут не все регистрируются чтоб манежики бездомным животным продавать.
Некоторые еще и спасают. И при ГРАМОТНОМ содержании 60-100 животных вонять не будут. Так же как и медленно умирать. ;)
Пы.Сы - основная мысль - ГРАМОТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ!
{yee}
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Ну если учесть, что ветеринары говорят-что на кошку надо 2-3 м квадратных, то грамотное содержание даже в трешке более 20 животных очень проблемно. Понятно, что есть люди-которые стараются как могут, даже на приработки устраиваются-чтобы как то справляться самим, и это единственный выход для больных и никому не нужных животных, но увы- обычно в итоге это все равно не выход(
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

pipistrello писал(а):Ну если учесть, что ветеринары говорят-что на кошку надо 2-3 м квадратных, то грамотное содержание даже в трешке более 20 животных очень проблемно. Понятно, что есть люди-которые стараются как могут, даже на приработки устраиваются-чтобы как то справляться самим, и это единственный выход для больных и никому не нужных животных, но увы- обычно в итоге это все равно не выход(
Если вы считаете, что лучше дохнуть в подвалах, где на одно животное приходится уйма квадратных метров, то да.
Тогда брать - не выход! {crz}
pipistrello

Сообщение pipistrello »

я считаю, что дохнуть и чахнуть в подвалах и под креслами у безумных бабушек вобщем одно и тоже. Для более менее здоровых животных в подвалах, зачастую-даже больше шансов
Однако про *метры* придумала не я, и никто меня никогда не убедит-что в маленькой квартире можно создать кошке адекватные условия-если еще поселить туда 50 с гаком
Это в 90% случаев больные, голодные и неухоженные животные
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

pipistrello писал(а):я считаю, что дохнуть и чахнуть в подвалах и под креслами у безумных бабушек вобщем одно и тоже. Для более менее здоровых животных в подвалах, зачастую-даже больше шансов
Однако про *метры* придумала не я, и никто меня никогда не убедит-что в маленькой квартире можно создать кошке адекватные условия-если еще поселить туда 50 с гаком
Это в 90% случаев больные, голодные и неухоженные животные
Вы невнимательно читаете.
ER0SHKA писал(а):
основная мысль - ГРАМОТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ!
Лучше быть в маленькой квартире, но сытым, в тепле и безобасности, хотя и без положенных 2-3 метров. Чем сдохнуть в подвале от инфекции, травм и банального голода.
Видимо вы имеете ооочень смутное представление о "замечательной" жизни бездомных животных.
А 90% - это ваша некомпетентность в данном вопросе! {haa}
pipistrello

Сообщение pipistrello »

pipistrello писал(а):Ну если учесть, что ветеринары говорят-что на кошку надо 2-3 м квадратных, то грамотное содержание даже в трешке более 20 животных очень проблемно. Понятно, что есть люди-которые стараются как могут, даже на приработки устраиваются-чтобы как то справляться самим, и это единственный выход для больных и никому не нужных животных, но увы- обычно в итоге это все равно не выход(
Явно не я читаю не внимательно
Котова послушать, на конкретных примерах, как человек может грамотно содержать 50 кошек на 40 кв. метрах, учитывая, что на одну кошку нужно около 1,5 кг корма в месяц, приличный корм начинается от 200 рублей за кг(умножаем пусть даже 60 на 200
Далее помним, что треть кошек с почечными проблемами и им уже надо корм по 600 рублей за кг
Плюс лечение. стерилизация
Как сохранить чистоту, если в такой толпе на почве кошачих конфликтов будут бои-а соответственно не соблюдение норм туалета и прочего
Вобщем, примеры в студию
Чем отличается такое содержание от подвала? Тем. что хулиганы не убьют и под машину не попадут?
Это да, но там много своих подводных камней-и без хулиганов
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

pipistrello
Вы вообще имеете представление о содержании большого кол-ва животных? Или весь ваш опыт ограничивается парой кошечек?
И откуда такие глубокие познания КАК ИМЕННО содержатьься кошки в больших количествах?
В интернете прочитали? Иль рассказал кто?
До тех пор пока вы сами не увидите КАК можно НОРМАЛЬНО содержать большое количество животных, разговор с вами не имеет ни малейшего смысла. ;)
Засим откланиваюсь. :bye:
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Ура. Америка вновь открыта. *шопотом* оказывается - бапки собирательницы - это плохо.

Далее можно обсудить следующие темы:
Хрючево: на благо ли бездомным животным кормление объедками?
С коробкой у метро: шанс на пристройство или детоубийство?
Правда ли то, что собачка знает, какую травку скушать, чтобы исцелиться?
Яйцеподобные кошки: миф или реальность?

ТС! Ровамицин - возьмите на заметку!
pipistrello

Сообщение pipistrello »

ER0SHKA писал(а):pipistrello
Вы вообще имеете представление о содержании большого кол-ва животных? Или весь ваш опыт ограничивается парой кошечек?
И откуда такие глубокие познания КАК ИМЕННО содержатьься кошки в больших количествах?
В интернете прочитали? Иль рассказал кто?
До тех пор пока вы сами не увидите КАК можно НОРМАЛЬНО содержать большое количество животных, разговор с вами не имеет ни малейшего смысла. ;)
Засим откланиваюсь. :bye:
Я что то не помню, чтобы просила ваши инсинуации на тему того, что и как я представляю и чем ограничиваюсь. Я просила конкретные примеры. Что, видимо, по вашему-кошки-когда в большом кол-ве едят меньше, лечиться им не надо-и они безумно рады и ведут себя хорошо, когда не имеют личного пространства пространства. Ну вы с этим же не согласны в моем комменте и обвиняете в том, что я ничего не представляю?
А ответ на ваши *глубоко аргументированные* посылы- представляю, прикиньте. И знаю нормальных ответственных людей-которые это пытаются делать-не 60 конечно, но 15-35. И профессионально ловят кошек. и другим помогают итд
Людей грамотных, которые лечат и пристраивают животных
И знаю, насколько это мрак-если это делать самому и не разводить в квартире помойку
Только от вас ответа я так и не услышала-примеры пожалуйста грамотного содержания одиноким пожилым человеком за свой счет 60 кошек на 40 метрах?
ФИО так сказать, фото, итп
Если конкретных примеров не будет, песню *а ты кто такой* оставьте при себе плиз, бла бла блакание со съездом на личности только подтверждает. что по существу оппонировать нечем

так и полагала, что тема провокационная и сведется не к диалогу-а к истерике совершенно определенного уровня
Ответить

Вернуться в «Архив»