Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли замену.Фенобарбитал,уже не нужен.
Добавлено: 18 мар 2016, 03:36
Активист
Автор темы
У меня на кураторстве пес с эпилепсией на пристройство.Приступы два раза в месяц.Нам рекомендован(разумеется врачом) фенобарбитал.Продают его только по рецепту.Что бы получить рецепт надо пройтись четко по схеме:клиника Сотникова-мрт-анализы...вобщем офигенная сумма ... Хочу решить эту проблему без "офигенной суммы"...
Нааджа даже если Вы получите рецепт от вет.клиники (это можно сделать и без озвученной вами "схемы"), то вряд ли Вы найдете аптеку,которая по нему продаст! продажу лекарств списка А оооооооооооооооооочень ужесточили....
ищите альтернативу - я про лекарства. начиная от корвалола (в таблетках) и до кеппры.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Ветврачи не имеют возможности выдавать рецепты для человеческих аптек. Феника нет уже несколько лет. Ни в клинике, ни через клинику. Те хвостатые эпилептики, кому не подходит ничего кроме феника, вынуждены сидеть на корвалоле.
Надо связаться с больными, страдающими эпилепсией. Обычно у инвалидов, получающих лекарства по льготе, есть некоторые запасы. Так мы два с половиной года приобретали все нужное для нашего ротвейлера-эпилептика. Лечить корвалолом эпилепсию - это смешно.
ну, повеселю Вас дальше - если Вы потрудитесь прочесть состав корвалола - именно таблетированного - Вы, видимо неожиданно для себя, обнаружите там "7 мг фенобарбитала".... так что. при небольших размерах собаки дозу феника можно расчитать легко (конечно ж еврачем), вот у меня один такой сидит на корвалоле, ТТТ, приступы с 8 в сутки снизились до 1 в месяц
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
ну, повеселю Вас дальше - если Вы потрудитесь прочесть состав корвалола - именно таблетированного - Вы, видимо неожиданно для себя, обнаружите там "7 мг фенобарбитала".... так что. при небольших размерах собаки дозу феника можно расчитать легко (конечно ж еврачем), вот у меня один такой сидит на корвалоле, ТТТ, приступы с 8 в сутки снизились до 1 в месяц
Все правильно Лера пишет! а у нас пудель сидел подопечный - именно на Корвалоле в таблетках (прописаны - пожизненно) И сейчас уже в новом доме - строго ест по полтаблетки 2 раза в день! приступы снизились с 1-2 раз в месяц до... 1 в три(!) месяца!
Лена, а кеппру не обсуждали. Я не знаю , подойдёт ли она по цене, у меня кошка на ней сидит. Феноборбитал жёстче препарат.Кеппру Прописал Албул, диагноз поставил по видео, без мрт, но сделать рекомендовал, я не делала . Уже 2 года на кеппре, приступ в прошлом году был раза 3 по лету, а до кеппры намного чаще и без судорог. Нас лечили от всего чего угодно, ни в одной клинике не предположили, что эпилепсия. Дозировка 250 мг на кг, два раза в сутки. Покупаю в озерках без рецепта. Попробуй, если у вас точно эпилепсия, хуже не должно быть, это противосудорожный препарат более нового поколения, который назначают пожизненно. Нам Албул сказал, что если приступов год не будет, можно потихоньку слезать, в первый год их не было, начала уменьшать дозу, появились. При приступе давала ей в два раза больше дозировку.
Надо связаться с больными, страдающими эпилепсией. Обычно у инвалидов, получающих лекарства по льготе, есть некоторые запасы. Так мы два с половиной года приобретали все нужное для нашего ротвейлера-эпилептика. Лечить корвалолом эпилепсию - это смешно.
Угу... ещё один пример наивности У меня племянница - эпилептик. Все препараты покупают родители. Потому что по льготе такую дрянь выписывают, что слов нет.
Заголовок сообщения: Re: Фенобарбитал.Прошу помощь с покупкой.
Добавлено: 18 мар 2016, 12:14
Активист
Автор темы
Бишет писал(а):
Лена, а кеппру не обсуждали. Я не знаю , подойдёт ли она по цене, у меня кошка на ней сидит. Феноборбитал жёстче препарат.Кеппру Прописал Албул, диагноз поставил по видео, без мрт, но сделать рекомендовал, я не делала . Уже 2 года на кеппре, приступ в прошлом году был раза 3 по лету, а до кеппры намного чаще и без судорог. Нас лечили от всего чего угодно, ни в одной клинике не предположили, что эпилепсия. Дозировка 250 мг на кг, два раза в сутки. Покупаю в озерках без рецепта. Попробуй, если у вас точно эпилепсия, хуже не должно быть, это противосудорожный препарат более нового поколения, который назначают пожизненно. Нам Албул сказал, что если приступов год не будет, можно потихоньку слезать, в первый год их не было, начала уменьшать дозу, появились. При приступе давала ей в два раза больше дозировку.
Я конечно пытаюсь получить заветный рецептик...Кеппру я обсуждала с врачом,она говорит,подожди,попробуем фенобарбитал....уже месяц жду...
Ол-ля-ля писал(а):
да нету чистого фенобарбитала нигде. Не производят его теперь в таком виде...
есть,но мне не продали...все фрмацевты его хвалят,в карвалоле он содержитс,но в очень малых дозах-мертвому припарка.
У меня была собака-подобрашка с эпилепсией. Чем я только эти приступы не купировала,но помогало мало. Обратилась в ветакадемию к одному профессору. Он мне тогда прописал вот этот препарат( произаводства Германия)-ФАЛИ-ЛЕПСИН Fali-Lepsin (Герм.) Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/medicina/ http://www.medmoon.ru/medicina/1002.html Я начала давать эти таблетки и приступы практически ушли. Не знаю есть-ли сейчас эти таблетки в продаже у нас, тогда их привозили из Германии.
Заголовок сообщения: Re: Фенобарбитал.Прошу помощь с покупкой.
Добавлено: 28 мар 2016, 02:19
Активист
Автор темы
Ладушка писал(а):
У меня была собака-подобрашка с эпилепсией. Чем я только эти приступы не купировала,но помогало мало. Обратилась в ветакадемию к одному профессору. Он мне тогда прописал вот этот препарат( произаводства Германия)-ФАЛИ-ЛЕПСИН Fali-Lepsin (Герм.) Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/medicina/ http://www.medmoon.ru/medicina/1002.html Я начала давать эти таблетки и приступы практически ушли. Не знаю есть-ли сейчас эти таблетки в продаже у нас, тогда их привозили из Германии.
Ладушка спасибо,но фали-лепсин в аптеках города нет...зато нашла финлепсин.Посоветовались с врачом и начали принимать,через пару недель отпишусь о результатах.
Заголовок сообщения: Re: Нашли замену.Фенобарбитал,уже не нужен.
Добавлено: 11 апр 2016, 01:08
Активист
Автор темы
И так,финлепсин работает отлично!Приступ должен был быть 4-5 числа(максимальный срок).приступы были раз в 10-12 дней,могло быть сразу три-четыре...Собак при приеме лекарства не "тормоз",так же активна и игрива.Цена радует!!190 рублей 50 таблеток,принимаем минимальную дозу(200-1 таблетка в день).
Добавлено: 11 апр 2016, 01:30
Активист
Автор темы
Наталия Петровна писал(а):
Мы тоже финлепсином лечили нашего первого ротвейлера. Удавалось приступы сделать более редкими, раз в месяц. При этом пес вел активный образ жизни.
Почему то вет.врачи(неврологи) работают только с кеппрой и фенобарбиталом,хотя на мой взгляд кеппра достаточно дорогая...А вы не помните,какая у вас была максимальная доза?Мы тут насоветовались "специалисты",что в случае если приступы всё же будут,то увеличивать дозировку на 100-половина таблетки(исходим от веса пса 19.700-детская дозировка на 5 -10 лет)
Не помню А тетрадь со всеми записями дала кому-то и заиграли. Помню имя врача - Елена Лазаревна. Работала последнее время в Элвете на Королёва, но клинику, вроде, закрыли.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Почему то вет.врачи(неврологи) работают только с кеппрой и фенобарбиталом,хотя на мой взгляд кеппра достаточно дорогая...А вы не помните,какая у вас была максимальная доза?Мы тут насоветовались "специалисты",что в случае если приступы всё же будут,то увеличивать дозировку на 100-половина таблетки(исходим от веса пса 19.700-детская дозировка на 5 -10 лет)
Нааджа Давно это было, в начале 1990-ых. Лечила нашего ротвейлера моя мама. Помню - были разные сочетания лекарств и дозировка менялась. Ротти с эпилепсией прожил два с половиной года. Потом эпилептический статус, и сердечко у парня не выдержало. Все годы лечения мама кропотливо вела дневник. Мне нужно покопаться в ее записях, чтобы ответить на Ваши вопросы. А консультировали нас два специалиста - замечательный ветврач Л.Н.Статина и невролог из 122-й МСЧ.
Как дела у пёсыча? Помогают таблетки? Интересно, а стоит ли переходить с кеппры на этот препарат? у нас по зиме нет приступов, а вот сейчас опять были два раза. Последний длился 3.5 часа.
Добавлено: 31 май 2016, 00:06
Активист
Автор темы
Бишет писал(а):
Как дела у пёсыча? Помогают таблетки? Интересно, а стоит ли переходить с кеппры на этот препарат? у нас по зиме нет приступов, а вот сейчас опять были два раза. Последний длился 3.5 часа.
Тань,с учетом.что у пса были приступы каждые 10 дней и за один раз могло быть 3-4 приступа,свели всё к 1 приступу в два месяца,приступ длится минута-две,но!!конечно ручки говорят,что дают таблетки каждый день,я им подарила упаковку,не верю я им...в нашем случае работает.Препаратов на самом деле куча..если честно.препарат я сама назначила..только дозировку с врачом обсуждала...специалистов в этой области по пальцам можно перечесть..
Добавлено: 03 июн 2016, 00:45
Активист
Автор темы
Бишет писал(а):
Спасибо большое!!! Буду советоваться , нам же ещё переходить надо, а я не знаю как правильно. Кроме Албула , не знаешь к кому можно обратиться?
А что Албул?Он хирург..нужно к неврологу..Зимой приезжал вет.невролог Сердюков?(с фамилией могу ошибаться) читал лекции вет.врачам,моя знакомая встретилась с ним по поводу моей собаки,он рекомендовал фенобарбитал,как одно из лучших средств,но да.для своей собаки и сама.конечно я его достану,но вот ручки.как потом будут?Из клиник разных районов с эпилепсией направляют в сотникова..а в сотникова всем прописывают кеппру..Мне ещё посоветовали обратиться к человеческому неврологу.
А что Албул?Он хирург..нужно к неврологу..Зимой приезжал вет.невролог Сердюков?(с фамилией могу ошибаться) читал лекции вет.врачам,моя знакомая встретилась с ним по поводу моей собаки,он рекомендовал фенобарбитал,как одно из лучших средств,но да.для своей собаки и сама.конечно я его достану,но вот ручки.как потом будут?Из клиник разных районов с эпилепсией направляют в сотникова..а в сотникова всем прописывают кеппру..Мне ещё посоветовали обратиться к человеческому неврологу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5