Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
документы, подтверждающие личность нуждающихся и их родителей, в случае если нуждающийся не достиг совершеннолетнего возраста (фотографии паспортов, свидетельств о рождении); документы, подтверждающие личность ответственного за сбор средств, если ведётся сбор для помощи животным от имени физического лица; медицинские документы, подтверждающие диагноз и назначения (справки, выписанные эпикризы); ветеринарные документы, если ведётся сбор средств на лечение животного; финансовые документы, подтверждающие сумму, заявленную к сбору (счёт на собираемую сумму); иные документы, подтверждающие цели сбора средств, если это требуется.
Документы, удостоверяющие личность, можно не размещать в открытом доступе. Однако всегда следует быть готовыми предъявить их фотокопии Поддержке ВК. Нам важна только часть с именем, фамилией и фотографией — серию и номер можно заретушировать.
Честная и исчерпывающая информация о сборе средств не только позволит Вам найти материальную поддержку, но сплотит участников сообщества и поможет получить действительно важные советы. Люди больше доверяют реальным личностям, а не безликим анонимам.
Ведение финансовой отчетности по следующим правилам:
Для сбора средств необходимо выделить отдельные реквизиты, по которым нет движений личных финансов. Это поможет финансовой отчётности быть прозрачной. Приходы средств должны фиксироваться в сообществе и подтверждаться скриншотами с электронных реквизитов и банковскими выписками. Расходы средств должны строго соответствовать цели сбора. Все расходы должны фиксироваться в сообществе и подтверждаться расходными документами (чеками, товарными накладными и т. д.).
Стоит следить за актуальностью документов, оперативно публиковать вновь появившиеся документы. Обратите внимание, что давность документа, подтверждающего сумму к сбору (счёт), не должна превышать 6 месяцев.
Своевременная публикация отчетов по сбору средств, документов и новостей поможет вовлечь новых участников сообщества и сделать их более активными.
Благотворительные сообщества на протяжении всей своей деятельности должны находиться в открытом состоянии. Важные документы не должны удаляться. Настоятельно рекомендуется нанести на них водяные знаки (полупрозрачный текст с адресом сообщества).
История успешных сборов указывает на надёжность и постоянство, а водяные знаки не позволят использовать Ваши материалы для мошеннических целей другими людьми.
Развитие благотворительного сообщества, как и любого другого, должно проходить в соответствии с правилами сайта. Об этом можно почитать в одной из наших статей: Начало продвижения сообщества.
Высокие цели сообщества не оправдывают нехорошие методы его ведения. Если сообщество будет заблокировано за спам-рассылки или накрутку численности, это перечеркнёт все усилия по бескорыстному сбору денег и подорвёт доверие участников.
Помните, благодарность — это не только тёплые слова в адрес тех, кто помогает приблизиться к важной цели, но и ответственность перед теми, кто оказывает помощь. Не жалейте времени на диалог с подписчиками, не затягивайте публикацию отчётов, проявляйте уважение к тем, кто задает вопросы.
Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете обратиться за советом в Поддержку ВК.
Это вобщем известно уже давно тем, кто борется с заказным закрытием групп И известно, что это незаконно-не имеет право ВК требовать личные данные удаленным способом по правилам Роскомнадзора Сами подумайте пересылать неизвестно кому(многие знают, что мошенники имеют связи в ТП, и через нее гнобят конкурентов, и имеют режим наибольшего благоприятствования за откаты) свои данные-и к кому они попадут? Долго переписывалась с Поддержкой еще год назад, по поводу незаконности этих требований-они тупо уходят от вопроса( а если уходят, уже признают-что это незаконно и может быть оспорено в суде) как и о том-что например многие готовы предоставлять копии своих док-тов под расписку, с гарантиями-опять тишина К слову, многие средства перечисляются прямо в клиники-это все понимают, и что никто не даст скрин с их счетов С остальными данными все вобщем понятно-меддокументы. итд, итп Это обязательное требование-без этого просто не репостят
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
вообще-то есть на свете фотошоп, и нарисовать в нём можно практически что угодно, любой документ
Вот именно! Причем быстро, легко и для этого никаких особенных умений не надо, ну максимум художественная школа. По-моему это не правила, а полный маразм. Берём любого ИП-шника и он рисует за толику малую фигову кучку чеков - не важно за что. Даже печать требовать невозможно, т.к. ИП имеет полное право работать без неё. И - в обратную сторону - я могу выложить абсолютно реальные чеки, товарники, накладные... но при любой попытке обвинений в их подделке оправдаться будет крайне сложно.
очень трудно теперь иметь отдельную карту для сбора. ибо в сбербанке убрали карты без абонентской платы а держать карту за 1000 рублей в год при небольших сборах в крайних случаях дорого... я свою поэтому даже не продлила и оставила только як. а вот по яку выписку крайне сложно делать тк обналичка вечно идет через других людей.. плюс не на все можно получить чек или выписку... да и честно говоря сомневаюсь, что будут банить приюты, которые устраивают дни стольника и просят деньги.. а фина у них нет..
Эти правила опубликовали только сейчас. Раньше их нигде не было, но в любой момент их можно было применить.
Группу моего приюта закрыли, после того как Вета Соловейка и Алена Филянина организовали сбор подписей за ее закрытие.
Я задала техподдержке вопрос - почему эти правила нигде не озвучивались и почему к группам жалобщиков они не применяются? Правила избирательного действия?
Ответа не получила.
Никакие варианты техподдержку не устроили. Их устраивал только один вариант - закрытие моей группы. Потому что был заказ от крупных рекламодателей - убрать...
То, что некоторые т.н. зоозащитники - которых правильнее было бы называть зоомошенниками - имеют связи в администрации вконтакта - вполне очевидно. Иначе чем объянить тот факт, что часть групп имеет огромные сборы и даже чеков не выкладывает, а других закрывают при соблюдении всех требований?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1