Фелина писал(а):Вообще-то... у британцев - практически у каждого второго "что-то с глазами", к сожалению

Мы уж по всяким врачам своего водили, когда он еще молодой был... ничего толком так и не нашли у него, а глазки всю жизнь - подтекают немного (надо просто ваткой протирать - пару раз в день)
Такая формулировка "у британцев у каждого второго" мне не подходит. На всё есть конкретная причина и конкретные пути решения.
Я его наконец сама немного рассмотрела. У кота подтекают оба глаза, а не один. В укороченные носослёзные каналы я верю про детский возраст. У взрослых они уже нормальные должны быть. В ушах чернота. И это не клещ, это обычная помойка. С котом бывшая хозяйка отдала шампунь, теперь я в раздумьях: когда ж она его мыла? и зачем? Собиралась прокапать стронгхолдом, теперь подожду неделю, на обезжиренную кожу нельзя.
Бриллиантовые глаза капли, тоже отдали. Это по сути разведённый хлоргексидин. Одноразово - хорошие капли. На постоянной основе - опасная вещь. Например, накопятся аллергены, то глаза ещё больше потекут. Агроветзащита естественно об этом не пишет в инструкции.
Вобщем, с глазами посмотрим что делать месяца так через три-четыре. Сначала надо упорядочить его питание, вакцинировать. Если глаза не перестанут течь, то пойдём в Окулюс.