Добрый вечер, Всехвосты.
Нашёл Вас потому, что зашёл в тупик, а ситуация такова. В подвале моей парадной живёт кошачий прайд из, приблизительно, четырёх котят, возрастом что-то около 5 — 6 месяцев, если смотреть по размеру. Двое из котят на вид здоровые, а ещё двое — с очевидными признаками болезни, возможно, инфекционной, у них постоянно слезятся глаза, если рассматривать при дневном рассеянном свете, то котята постоянно «щурятся». Их, конечно, очень жалко. Так вот, если я отловлю их (охо-хо, это та ещё работа, котята сущие дьяволята, дички, совсем не даются на руки, только подходят близко, когда кладёшь им еду…), то в какую клинику нести? Я нашёл лишь две клиники с инфекционным стационаром: 1. «Animal Center» на Петровском проспекте, д. 20 С (
https://www.animalcenter.ru) — кажется, это достаточно «респектабельная» клиника, и никаких программ для бездомных котов там не предлагают, и 2. «Котонай» на ул. Маршала Захарова, но упоминание об открытии инфекционного отделения датируется 2012 годом, может быть, что-то изменилось? (пишу поздно вечером, по телефону не звонил). Что делать?
Если была бы возможность, я поместил бы котят, по крайней мере, больных, в большой коробке дома, но у меня уже живёт достаточно эгоистичный тайский взрослый кот, он этого не допустит да и эпидемиологически это будет неверно.
Подозреваю, что вместе с диагностикой котятам потребуется лечение и плата за койко-день в госпитале: я всё оплачу, кое-где, может быть, частями, но обязательно и ответственно, вопрос в ином: куда нести котят, кроме как в ту дорогую клинику? А во-вторых, что делать, если лечение окажется дороже, чем я могу себе позволить, кроме моих друзей, могут ли мне помочь? Видимо, мне нужно будет освоить требования финансовой отчётности, я готов всё подробно писать.
Надеюсь на Ваш ответ, потому что мне стыдно приходить домой: я прохожу мимо них и ничего не могу сделать, кроме корма и чистой воды, а этого явно недостаточно.
* Извините меня, Всехвосты, за некоторую наивность, я никогда раньше не помогал бездомным котятам, видимо, таких четырёхлапых гаврошей полно в нашем городе, но эти бездомные, как ни крути, ближе мне всех остальных.
С уважением, Шамиль.