Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошачий прайд в подвале и полная растерянность

есть успешный опыт? Поделитесь!
Н
Ник 130206

Сообщение Ник 130206 »

Добрый вечер, Всехвосты.

Нашёл Вас потому, что зашёл в тупик, а ситуация такова. В подвале моей парадной живёт кошачий прайд из, приблизительно, четырёх котят, возрастом что-то около 5 — 6 месяцев, если смотреть по размеру. Двое из котят на вид здоровые, а ещё двое — с очевидными признаками болезни, возможно, инфекционной, у них постоянно слезятся глаза, если рассматривать при дневном рассеянном свете, то котята постоянно «щурятся». Их, конечно, очень жалко. Так вот, если я отловлю их (охо-хо, это та ещё работа, котята сущие дьяволята, дички, совсем не даются на руки, только подходят близко, когда кладёшь им еду…), то в какую клинику нести? Я нашёл лишь две клиники с инфекционным стационаром: 1. «Animal Center» на Петровском проспекте, д. 20 С (https://www.animalcenter.ru) — кажется, это достаточно «респектабельная» клиника, и никаких программ для бездомных котов там не предлагают, и 2. «Котонай» на ул. Маршала Захарова, но упоминание об открытии инфекционного отделения датируется 2012 годом, может быть, что-то изменилось? (пишу поздно вечером, по телефону не звонил). Что делать?

Если была бы возможность, я поместил бы котят, по крайней мере, больных, в большой коробке дома, но у меня уже живёт достаточно эгоистичный тайский взрослый кот, он этого не допустит да и эпидемиологически это будет неверно.

Подозреваю, что вместе с диагностикой котятам потребуется лечение и плата за койко-день в госпитале: я всё оплачу, кое-где, может быть, частями, но обязательно и ответственно, вопрос в ином: куда нести котят, кроме как в ту дорогую клинику? А во-вторых, что делать, если лечение окажется дороже, чем я могу себе позволить, кроме моих друзей, могут ли мне помочь? Видимо, мне нужно будет освоить требования финансовой отчётности, я готов всё подробно писать.

Надеюсь на Ваш ответ, потому что мне стыдно приходить домой: я прохожу мимо них и ничего не могу сделать, кроме корма и чистой воды, а этого явно недостаточно.

* Извините меня, Всехвосты, за некоторую наивность, я никогда раньше не помогал бездомным котятам, видимо, таких четырёхлапых гаврошей полно в нашем городе, но эти бездомные, как ни крути, ближе мне всех остальных.

С уважением, Шамиль.
Домовитая

Сообщение Домовитая »

Клиника Зверье моё. Прибрежная 4. Это Рыбацкое. Есть скидки для бездомышей. Стационар 300 руб в сутки.
living_in

Сообщение living_in »

синий крест - хорошая клиника и недорого
зверье мое - разные отзывы и недорого
котонай - разные отзывы и недорого
денег просите по контакту https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
финотчет удобно вести здесь
living_in

Сообщение living_in »

а еще можно проверить котят на инфекции и поискать передержку без других животных, которая сможет подавать антибиотики в таблетках и попромывать глазки
living_in

Сообщение living_in »

ловить можно в переноску заманивая, сачком или кошколовкой
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Шамиль
Добрый вечер! :)
Радует, что в наши ряды вливается все больше мужчин!
Значит не все потеряно, есть ещё люди с неочерствевшими сердцами. {yee}
Вам правильно посоветовали, сначала нужно показать малышей в клинике. По всей вероятности нужно будет анализы сдать.
Для этого не обязательно в инфекционную клинику обращаться.
Напишите в каком районе Вы находитеь.
Может ничего страшного нет и стационар не потребуется.
А анализы пригодятся для помещения котят на передержку.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Если это один прайд, то анализы всем четверым сдавать необязательно, все есть у всех четверых, достаточно сдать одному.
Передержка нужна с адаптацией, кто-то может и приручиться, остальных выпустить обратно.
living_in

Сообщение living_in »

не надо обратно выпускать
надо кастрировать
все котики найдут хозяев
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Если будете выпускать то кастрировать не надо, иначе погибнут быстрее.
Могут и не приручиться, а дичкам ручки Вы не найдете.
Н
Ник 130206

Сообщение Ник 130206 »

Спасибо.

Котята, как и я, живут на Севере, на Придорожной аллее, это станция метро Проспект Просвещения или Гражданский проспект. У нас есть неподалёку «Клиника им. Айвэна Филлмора», со стационаром, правда, неинфекционным. Я исхожу из того, что любое неизвестное животное считается инфицированным и подлежит карантину, а значит этих котят в клинику не примут. Плюс они дикие, и у них нет дома, где они находились бы в безопасности до результатов анализов. А если их выпустить обратно после взятия материала, то кто же их снова поймает!? )

А про передержки я совсем ничего не знаю, понимаю это так, что кто-то соглашается подержать животных временно, пока их судьба не разрешится?!

Я всё сделаю, что бы спасти хотя бы одного из них и найду ему дом, вот только был бы он здоров или хотя бы не безнадёжно болен.
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Шамиль
Вы такой молодец! Очень правильный подход. Читать приятно)
Да, инфекционных только 2 стационара в Спб, к сожалению.
Энимал на мой взгляд лучше, поскольку там отдельные боксы. И врачи неплохие.
Но да, Вы правильно поняли - скидок для бездомных там нет.
600р/сутки за 1 животное и это только за "посидеть". Так что, содержание 4-х котоморд с лечением обойдется в кругленькую сумму. Но имеет смысл их туда поместить на 3-4 дня, пока будут готовиться анализы и потом уже решать. Возможно, потом, лучший вариант, это передержка с мед.уходом (лечением им, скорее всего, потребуется). Если Вы готовы платить, то найти такую будет нетрудно. И она будет в разы дешевле, чем содержание в клинике на время лечения.
С фин.отчетом здесь помогут и подскажут, что и как нужно делать. Обычно, деньги на больных котят собираются вполне успешно. Сейчас Вам нужно заранее договориться с клиникой и искать помощь с отловом. Понадобится кошколовка. Здесь есть девушка Анастасия, она отлично ловит кошек за небольшую денежку, лучше всего, наверное, к ней и обратиться. Поймает быстро и безболезненно)
Ну, в общем, пока Вам все рассказали. Дерзайте. Все получится)
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Сделайте пост для контакта и ищите передержку и там. Только опасайтесь черных передержек, одна из них на улице Щербакова.
Н
Ник 130206

Сообщение Ник 130206 »

Франсуаза, спасибо. Я постараюсь.
Мазявка

Сообщение Мазявка »

А у себя в отдельной комнате их поместить не сможете? Или, может, есть тёплый балкон или место в ванной? Или кот будет требовать его туда пустить? Слезящиеся глаза - это не так страшно, если это единственный симптом болезни. Имхо, если кот привит и если есть возможность изолировать котят от него, можно не тратить деньги на стационар. Сумма за него выйдет немаленькая. Или попробуйте найти передержку. Это будет явно дешевле.
Вы молодец!
Филипа

Сообщение Филипа »

Поместить в клинику на неделю, их подлечат, затем можно на Авито поискать платную передержку за 3-4 тыс. в месяц,недалеко от дома. , в разделе услуги. Кто профессионально там предлагают дорого, а так можно найти подешевле гораздо.
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Шамиль
Судя по тому, что Вы пишете, инфекционный стационар котятам не нужен, скорее там заразу поймают. Про клиники с недорогим стационаром Вам хорошо написали, я бы еще добавила Ирбис на проспекте Просвещения. Как раз рядом с Вами. Там если в одной клетке вообще бюджетно выйдет. А может, повезет и найдете передержку, которая согласится давать таблетки.
Если будет нужна помощь с отловом, дайте знать, дам контакты хорошей бесплатной отловщицы.
dzhen

Сообщение dzhen »

Ой, как приятно видеть такие темы - прям бальзам на душу! :)
Шамиль, какое бы решение вы относительно котят ни приняли, если ваш кот непривит и при этом здоров - привейте его: и ему будет безопаснее, и вам больше простора для маневра.
Н
Ник 129725

Сообщение Ник 129725 »

Шамиль писал(а):Добрый вечер, Всехвосты.

Нашёл Вас потому, что зашёл в тупик, а ситуация такова. В подвале моей парадной живёт кошачий прайд из, приблизительно, четырёх котят, возрастом что-то около 5 — 6 месяцев, если смотреть по размеру. Двое из котят на вид здоровые, а ещё двое — с очевидными признаками болезни, возможно, инфекционной, у них постоянно слезятся глаза, если рассматривать при дневном рассеянном свете, то котята постоянно «щурятся». Их, конечно, очень жалко. Так вот, если я отловлю их (охо-хо, это та ещё работа, котята сущие дьяволята, дички, совсем не даются на руки, только подходят близко, когда кладёшь им еду…), то в какую клинику нести? Я нашёл лишь две клиники с инфекционным стационаром: 1. «Animal Center» на Петровском проспекте, д. 20 С (https://www.animalcenter.ru) — кажется, это достаточно «респектабельная» клиника, и никаких программ для бездомных котов там не предлагают, и 2. «Котонай» на ул. Маршала Захарова, но упоминание об открытии инфекционного отделения датируется 2012 годом, может быть, что-то изменилось? (пишу поздно вечером, по телефону не звонил). Что делать?

Если была бы возможность, я поместил бы котят, по крайней мере, больных, в большой коробке дома, но у меня уже живёт достаточно эгоистичный тайский взрослый кот, он этого не допустит да и эпидемиологически это будет неверно.

Подозреваю, что вместе с диагностикой котятам потребуется лечение и плата за койко-день в госпитале: я всё оплачу, кое-где, может быть, частями, но обязательно и ответственно, вопрос в ином: куда нести котят, кроме как в ту дорогую клинику? А во-вторых, что делать, если лечение окажется дороже, чем я могу себе позволить, кроме моих друзей, могут ли мне помочь? Видимо, мне нужно будет освоить требования финансовой отчётности, я готов всё подробно писать.

Надеюсь на Ваш ответ, потому что мне стыдно приходить домой: я прохожу мимо них и ничего не могу сделать, кроме корма и чистой воды, а этого явно недостаточно.

* Извините меня, Всехвосты, за некоторую наивность, я никогда раньше не помогал бездомным котятам, видимо, таких четырёхлапых гаврошей полно в нашем городе, но эти бездомные, как ни крути, ближе мне всех остальных.

С уважением, Шамиль.

Как дела у котят,куда отвезли их ??
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»