Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен совет
Добавлено: 11 мар 2016, 16:39
Посетитель
Автор темы
Добрый день! Очень прошу помощи советом, первый раз с таким столкнулась. Сегодня утром две мои домашние собаки далматин и дворняга (стерилизованные суки) разодрались смертным боем без видимых причин. Обе живут в доме. Утром перед работой выпустила их гулять на участок, зашла в дом, через 10 мин выскочила на лай. Они не просто дрались, они друг друга УБИВАЛИ. Я дома была одна, разнимала как могла, оттягивала за ошейники, уши, лупила шваброй, это все не помогло. Стала разжимать зубы руками. Итог: собаки живы, но изрядно потрепаны, как и я. Руки в мясо, штаны в лохмотья. Одна стерва в доме, вторая на улице. Попросила мужа вернуться с пол дороги домой. Не буду писать, что я от него выслушала, спасибо ему, обработал меня и собак (он врач). Кто сталкивался с таким поведением у своих домашних любимцев, как дальше быть, как избежать повторения? Я больше такого просто не переживу. Помогите, пжста, советами очень вас прошу. Я просто в шоке.
Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен совет
Добавлено: 11 мар 2016, 16:51
Частый гость
DOG FAN я сталкивалась... у меня 2 крупных кобеля. все началось когда младший кобель начал входить в силу. тоже разнимала как могла наказывала жестко сразу обоих, если не видела кто начал. но младшему доставалась больше, т.к. 100% зачинщик был он и во-вторых для меня старший кобель - старший. Я противник того, что надо дать собакам разобраться кто в доме главный главный в доме я запрещалось рычать, запрещалось отнимать игрушки, вкусняхи первый получал старший кобель, внимание тоже или оба сразу, нарушитель получал люлей и отправлялся на место. за все время было пару-тройку серьезных столкновений потом получалось останавливать их окриком, а потом все сошло на нет но это труд. каждодневный.
Добавлено: 11 мар 2016, 16:53
Частый гость
вот еще забыла написать...скорее всего были какие-то звоночки, но Вы их не заметили. на ровном месте драк не бывает. значит до этого были взгляды, напряжение, может даже рык. при таком раскладе обстановка накаляется и тогда достаточно "одной искорки, чтобы возник пожар".
Добавлено: 11 мар 2016, 16:54
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Вас там не было,повод Вы не знаете. а так лучше поводы убрать для драк-еду,игрушки. Пресекать конфликты при Вас. пальцы в рот не пихать. Есть такая вещь,как стек,но я сомневаюсь,что они держали друг друга
Добавлено: 11 мар 2016, 17:00
Посетитель
Автор темы
Я не видела кто первый начал, у меня их трое две девочки и пацан американский бульдог, он на аве, самый старший и спокойный как танк. У них все поровну, лежанки, игрушки, вкуснятки, я их всех люблю одинаково. Звоночки были, Мася - это дворняжка жила на участке в вольере еще когда строился дом, остальные собаки приехали позже, когда мы переехали. Она видимо чувствует себя большей хозяйкой территории, чем остальные. Масяндра жила в вольере, но спустя пол года я забрала ее в дом, чтобы все были на равных условиях. А как разделить игрушки? Они в доме лежат в свободном доступе и на участке, у кого есть настроение играет. Едят все раздельно, каждый в своем углу.
_________________ 950 91 54 Аня
Последний раз редактировалось DOG FAN 11 мар 2016, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Я не видела кто первый начал, у меня их трое две девочки и пацан американский бульдог, он на аве, самый старший и спокойный как танк. У них все поровну, лежанки, игрушки, вкуснятки, я их всех люблю одинаково. Звоночки были, Мася - это дворняжка жила на участке в вольере еще когда строился дом, остальные собаки приехали позже, когда мы переехали. Она видимо чувствует себя большей хозяйкой территории, чем остальные. Масяндра жила в вольере, но спустя пол года я забрала ее в дом, чтобы все были на равных условиях.
Раз уж дело дошло до драк, то позиция "все поровну" только усугубит ситуацию. Вам надо выбрать, кого из сук Вы хотите видеть главной (лучше ту, что более управляема), и "помочь" им установить иерархию. Большая часть драк случается именно у особей с примерно с равным статусом.
Добавлено: 11 мар 2016, 17:14
Посетитель
оооо, как знакомо тоже постою послушаю. у меня тоже две суки. после последней стычки к нам перестали заходить ближайшие соседи. то ли собак испугались, то ли нашей реакции. тоже разнимали с матами и тяжелыми предметами
я, чтобы исключить конфликты, проанализировала все ситуации до того - одна собака, появившаяся у нас второй, охраняет свои игрушки, другая, наша первая (с форума, кстати) - ревнует нас. ну че, забрала у обеих все игрушки, теперь выдаю им их, только если гуляем с мужем (он играет с одной, я с другой), кормлю по разным углам, за проявления ревности ругаю, но стараюсь дать ей понять, что мы ее любим особенно. ну и постоянно повторяю, что главная сука в доме - это я. единственное, что меня удручает, им невозможно оставить игрушки. в одиночке все равно подерутся
в разные комнаты на сегодня их закрыть сможете? я в худшие случаи их садила на цепи одну с одной стороны комнаты, другую с другой. это было и их наказание, и гарантия, что в мое отсутствие глотки не перегрызут. цепи были короткие очень.
Добавлено: 11 мар 2016, 17:23
Частый гость
AnNo писал(а):
забрала у обеих все игрушки, теперь выдаю им их, только если гуляем с мужем (он играет с одной, я с другой), кормлю по разным углам, за проявления ревности ругаю, но стараюсь дать ей понять, что мы ее любим особенно. ну и постоянно повторяю, что главная сука в доме - это я. единственное, что меня удручает, им невозможно оставить игрушки. в одиночке все равно подерутся
в разные комнаты на сегодня их закрыть сможете? я в худшие случаи их садила на цепи одну с одной стороны комнаты, другую с другой. это было и их наказание, и гарантия, что в мое отсутствие глотки не перегрызут. цепи были короткие очень.
а я наоборот не разделяла. кормила нос к носу, играла сразу с двумя, то с одним, то с другим одной игрушкой, т.е. ставила их всегда в такие ситуации, чтобы они учились вместе жить и решать все мирным путем, НО при малейшем косом взгляде получали "по лбу"
Добавлено: 11 мар 2016, 17:29
Посетитель
Автор темы
Когда я руками стала зубы разжимать, одна другую держала за глотку мертвой хваткой, глаза кровью налились и пена шла ртом. Еще чуть-чуть и все. И это делала нежная и ласковая далматинка. Никогда ее такой не видела.
Сейчас еще весна, у меня тоже кобели с ума посходили.
При чем здесь время года?
DOG FAN Не оставляйте их одних вместе теперь. По разным комнатам закрывайте. Страшно-то как... У меня четыре деффки. Дралась младшая, из-за гормональных перепадов, до, во время и после течки. После стерилизации все прекратилось. Игрушки, миски, лежаки-все общее. Все драки запрещены. Малейший намек, и провокатор получает по морде.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
У меня давно две домашние подобранные дуры дворняги периодически дрались ночью в кровати. Тоже ужас ужасный. Сначала я старалась их в темноте с перепуга разнимать, потом просто пряталась под одеялом для своей же безопасности. Разнимать лучше ведром холодной воды, а кто не понимает тому еще добавку пустым ведром. Наказывать серьезно, вы вожак.
После первой драки я выпорола обеих и одела намордники. Какое-то время, уходя из дома, оставляла в намордниках. Пару раз ещё были стычки, но не такие кровожадные. Потом прекратились.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Я б повесила каждой по эшо ошейнику пока , продаются с одним пультом на 2-3 ошейника .. Нервы дороже и ток хорошо учит , одно дело йорки драки затевают , шуганул и ни ни , но уходя оставлять их наедине конечно опасно теперь .. Если два человека разнимают , перекрут ошейника , чтоб придушить , лучший способ разьема драки - проверено моим опытом ), но конечно ошейник должен быть с запасом на перекрут .. разнимала и одна бульдога англ и ротвейлера легко таким методом , но было начало драки .
Добавлено: 11 мар 2016, 17:55
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
я бы посоветовала обзавестись слабеньким шокером, на всякий случай, если все остальное не поможет. сама участвовала в разнимании собак, это страшно, они не понимают кого жрут, у меня еще все отяготилось запутыванием поводка с цепью.
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Добавлено: 11 мар 2016, 18:03
Посетитель
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
После первой драки я выпорола обеих и одела намордники. Какое-то время, уходя из дома, оставляла в намордниках. Пару раз ещё были стычки, но не такие кровожадные. Потом прекратились.
Лупить у меня их сил уже не было, отругала и разволокла по разным углам. Отдышаться потом еще пол часа не могла и трясло всю.
Добавлено: 11 мар 2016, 18:08
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
При чем здесь время года?
DOG FAN Не оставляйте их одних вместе теперь. По разным комнатам закрывайте. Страшно-то как... У меня четыре деффки. Дралась младшая, из-за гормональных перепадов, до, во время и после течки. После стерилизации все прекратилось. Игрушки, миски, лежаки-все общее. Все драки запрещены. Малейший намек, и провокатор получает по морде.
Так и они ели друг у друга из миски, все было ок, а сегодня такое... Ведро воды на улице теперь держать буду и про ЭШО ошейники серьезно подумаю. Жестоко конечно, но считаю, что сегодня всем еще повезло, могло закончиться куда хуже.
_________________ 950 91 54 Аня
Последний раз редактировалось DOG FAN 11 мар 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
одному человеку сложно разнять 2-х крупных собак . я при драке всегда к одной цепляю поводок . подтаскиваю к ближайшему месту где можно зафиксировать и потом уже оттаскиваю ту . которая в свободном полете
я бы не стала перекрывать собак по разным комнатам после драки . наоборот бы сделала вид что ничего не произошло . только внимательно бы наблюдала за их поведением
Добавлено: 11 мар 2016, 18:17
Посетитель
Автор темы
хардик писал(а):
одному человеку сложно разнять 2-х крупных собак . я при драке всегда к одной цепляю поводок . подтаскиваю к ближайшему месту где можно зафиксировать и потом уже оттаскиваю ту . которая в свободном полете
я бы не стала перекрывать собак по разным комнатам после драки . наоборот бы сделала вид что ничего не произошло . только внимательно бы наблюдала за их поведением
Дождусь мужа с работы и запущу Масю с улицы, одна не буду, не справлюсь, руки болят очень. А разводить придется, мы же днем на работе, они за это время прикончат или искалечат друг друга, нет им теперь доверия (( Откуда у них только сила такая конская просто взялась. Дрался бы бульдог, точно не разняла бы, кричи не кричи, соседи только с одной стороны и те на работе
Когда Вы дома - обязательно совместное кормление,совместные прогулки за территорией,НЕ закрывать по разным комнатам...выявить зачинщика и присекать любой рык в сторону соперника...если подрались то напавшую суку завалить на пол,а рядом с ней посадить др.суку...если дрались обе (то есть если кусались обе),то положить обеих на пол друг дружке морда к морде и удерживать пока не перестанут сопротивляться и пытаться вскочить..при этом удерживать одну руку на шее собаки и .при любой попытке рыка усыливать хватку рукой. Как бы "кусать" рукой.Первое время это можно делать вдвоём с мужем,если Вам одной с двумя не справиться.Вообщем суть в том,чтоб Вам показать,что Вы вожак в стае. Если будете держать их постоянно отдельно друг от друга,то только усугубите ситуацию.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
а я наоборот не разделяла. кормила нос к носу, играла сразу с двумя, то с одним, то с другим одной игрушкой, т.е. ставила их всегда в такие ситуации, чтобы они учились вместе жить и решать все мирным путем, НО при малейшем косом взгляде получали "по лбу"
+100 !
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
...если подрались то напавшую суку завалить на пол,а рядом с ней посадить др.суку...если дрались обе (то есть если кусались обе),то положить обеих на пол друг дружке морда к морде и удерживать пока не перестанут сопротивляться и пытаться вскочить..при этом удерживать одну руку на шее собаки и .при любой попытке рыка усыливать хватку рукой. Как бы "кусать" рукой...
а вот с котами это может прокатить? мои 8 лет жили душа в душу , а теперь бьются насмерть , могут только что поесть из одной миски , а через 10 минут подскакивают и клубком по квартире...ни крики ни швабры ни ведра воды и тд не помогают...пока только на пылесос реагируют...
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2