С её слов врач выезжал на дом.Такой же,как и она ур...д.Показаний не было и быть не могло.Щенок просто всего боялся.А Нюсечке приклеили и агрессивность и проблемы нервной системы(а вокруг дети же ходят).Она просто ей диван порвала после гостей.И какая-то личная жизнь у тётки завелась,которой она мешала.Ей бы уже о душе подумать перед пенсией,а она руки свои в крови запачкала.Мне даже не позвонили,чтобы предупредить,что усыпить собирается..Я не знаю,как сюда закачивать фото и видео,всё есть на моей стене в контакте.yuliko писал(а):Ну, и история... Хочется верить в высшую справедливость. А кто усыпил без медпоказаний, которых, я так понимаю, ни было ни одного? По-моему, сейчас без них ни одна клиника не усыпит. Сил Вам в борьбе. Вы молодец, что не оставляете это просто так.
living_in писал(а):а там не все так просто
она озвучивала свое решение, но за щенком было лень ехать
Юлия Львовна была непреклонна.Она непременно хотела спасти Нюсю.И поначалу всё было хорошо хозяйка справлялась,звонила,советовалась и присылала Нюсечкины фото из дома.До тех пор пока щенок не начал ей портить вещи..и опять были многочасовые разговоры с куратором,предложена помощь кинолога за счёт группы помощи шенятам.И очередной отказ от помощи..потом решение хозяйки вернуть обратно..Да и лучше бы вернула..что проще отдай!!!Есть договор,есть адрес куратора.ПРИВЕЗИ И ВСЁ!!Но Юля решила бороться дальше за собаку. https://vk.com/club77381027?w=wall-77381027_2431 И вот 4 дня назад поступает звонок от этой псевдохозяйки и не куратору,а одному из участниц группы,в котором Юлия Львовна сообщает,что отдала собаку каким-то знакомым какого-то брата в какую-то деревню.Адрес категорически отказывается сообщить!!!!Разговаривать тоже отказывается с кем бы то ни было из зоозащитников!!После очередного звонка на её телефон говорит,что оказывается она Нюсю УСЫПИЛА 2 дня назад!!!ВРЁТ,КАК ДЫШИТ!!!Где правда??УСЫПИЛА ИЛИ ОТДАЛА??
Верни куратору и живи спокойно,но Юлия Львовна решила решить спор в суде.ДА БУДЕТ ТАК!!!!
За щенком не лень было ехать!!Плохо читаете.5 марта она хотела отдать,а 7 марта передумала отдавать.И 22 марта я ещё раз отзванивалась и уточняла,отдаёт или оставляет.В лбом случае прежде чем принимать такое решение,можно было позвонить и предупредить.
Или вот например
https://vk.com/club77381027?w=wall-77381027_2431
Возвращают Нюсю((((Юля требует(!!! - моё) забрать...
Просто опыт показывает, что если озвучена проблема, надо немедленно нестись и забирать
не поленилась пролистать 2 стеныКлео писал(а):Сейчас разговаривали с хозяйкой Нюши..она тоже очень переживает за неё, но, к сожалению, у хозяйки ограниченные фин. возможности и ей было неудобно принимать помощь от нас....но ради Нюши она согласилась на материальную поддержку с нашей стороны...если мы найдем кинолога и оплатим его. ТЕПЕРЬ СТОИТ ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ЗАДАЧА - НАЙТИ ХОРОШЕГО КИНОЛОГА И СОБРАТЬ НА ЗАНЯТИЯ ДЕНЬГИ (хотя бы на пару занятий), а там видно будет!
ЭТО ШАНС для НЮШИ!!!!!!!!!!!!
И никаких передержек пока для НЮШИ ИСКАТЬ НЕ НАДО! 7 марта 2015 г.
а почему не забрали собаку ? она вела многочасовые беседы с куратором , ей не нужна была помощь кинолога , она хотела вернуть .Почему не забрали собаку ?living_in писал(а):а там не все так просто
она озвучивала свое решение, но за щенком было лень ехать
Юлия Львовна была непреклонна.Она непременно хотела спасти Нюсю.И поначалу всё было хорошо хозяйка справлялась,звонила,советовалась и присылала Нюсечкины фото из дома.До тех пор пока щенок не начал ей портить вещи..и опять были многочасовые разговоры с куратором,предложена помощь кинолога за счёт группы помощи шенятам.И очередной отказ от помощи..ПОТОМ РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙКИ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО .Да и лучше бы вернула..что проще отдай!!!Есть договор,есть адрес куратора.ПРИВЕЗИ И ВСЁ!!Но Юля решила бороться дальше за собаку. https://vk.com/club77381027?w=wall-77381027_2431 И вот 4 дня назад поступает звонок от этой псевдохозяйки и не куратору,а одному из участниц группы,в котором Юлия Львовна сообщает,что отдала собаку каким-то знакомым какого-то брата в какую-то деревню.Адрес категорически отказывается сообщить!!!!Разговаривать тоже отказывается с кем бы то ни было из зоозащитников!!После очередного звонка на её телефон говорит,что оказывается она Нюсю УСЫПИЛА 2 дня назад!!!ВРЁТ,КАК ДЫШИТ!!!Где правда??УСЫПИЛА ИЛИ ОТДАЛА??
Верни куратору и живи спокойно,но Юлия Львовна решила решить спор в суде.ДА БУДЕТ ТАК!!!!
Или вот например
https://vk.com/club77381027?w=wall-77381027_2431
Возвращают Нюсю((((Юля требует(!!! - моё) забрать...
Просто опыт показывает, что если озвучена проблема, надо немедленно нестись и забирать
Вот здесь в комментариях https://vk.com/club77381027?w=wall-77381027_2431living_in писал(а):не поленилась пролистать 2 стены
не нашла
поиском тоже, хотя то, что я процитировала - находится по куче ссылок https://vk.com/wall167675008_5432
хотя и верю
нам тоже лапшу на уши вешали, хорошо хоть нашу выкинули а не усыпили
а, спасибоКлео писал(а):Вот здесь в комментариях https://vk.com/club77381027?w=wall-77381027_2431
cuperis писал(а):Клео[/b ]писала
......Через год не предупредив меня собаку усыпила,что доказано в суде.....
-А что доказано в суде??![]()
Ничего не понятно:усыпила-не усыпила![]()
Силой забирать? Штурмовать квартиру?Эванджелина писал(а): а почему не забрали собаку ? она вела многочасовые беседы с куратором , ей не нужна была помощь кинолога , она хотела вернуть .Почему не забрали собаку ?
А я так не думаю,всё таки врач со Скорой.И собака не была опасна,сама всего боялась..Бывшая хозяйка всё врёт.living_in писал(а):там же и хозяйка отметилась
Может быть Вы и пытались, но только в 2014 и только пустыми разговорами. Я целый год провела в полном кашмаре, редкие минуты радости, только нормальные утренние прогулки с собакой а, вечером каждый раз приходя домой я не знала, что меня ждет. То-что сегодня написала Осипова В. клевета. Где она была со своими помошниками челый год, почему никто за целый год не приехал. Ведь у нее оказывается есть мои данные.ФЗ Статья 24. Незаконная публикация личных данных.
Статья 128.1. Клевета
Я бывшая хозяйка Нюси. “Нелюдь”. В октябре 2014 я забрала собаку, собака держалась не у Осиповой, а у какой-то непонятной соседки. Забирала собственными силами, договаривалась с машиной, т.к. собака была сильно напугана. Наверное, до меня ее избивали. Сразу обратилась к врачу, сдали все анализы. Собака была без прививок, сильно заглистована - ленточные глисты, простейшие печень очень плохо функционировала, кишечник убит, почки сильно простужены. Дистрофия, картина очень печальная. Гулять она не хотела, всего боялась, огрызалась. Началась адаптация. Лечение, выгон ленточных глистов, восстановление кишечника и печени. Психика у собаки неадекватная. Было очень трудно. Я неоднократно звонила Осипова, но были пустые отговорки, что забрать собаку она не может и передержка стоит от 5000 -7000 тысяч рублей+корм + транспорт. Потом она меня стала называть ненормальной, что нечего брать собак и “усыпит ее”. После этого я перестала звонить. Звонила несколько раз Екатерине. Та только вела пустые разговоры. Дала совет кинолога - посадить собаку в клетку или держать привязанной к батарее. Я сказала, что Вашего кинолога, самого нужно туда посадить. Мы продолжали жить, жизнь стала походить на кошмар. Испорченные вещи, квартира - это не самое главное. Вечером Нюсю было не вытащить гулять, приходилось таскать ее, лифта в доме нет. Она огрызалась. Рвала вещи. С ноября 2014 никто из этих мне не звонил, им было наплевать. Постоянные сдачи анализов. Обращение за консультациями к врачам. По оводу денег, никто мне ничего не давал, никто не помогал, даже не пытались. Пустые разговоры только. Нюсю я лечила более полгода. Стерилизовала в хорошей клинике. Целый год я билась, никакой личной жизни, жизнь превратилась в кошмар. Собака стала вечером бросаться, стала все более агрессивной. Я сделала последнюю попытку, позвонила Екатерине. Опять пустые разговоры. Она сказа, что собаку вряд ли кто- нибудь возьмет. Мое состояние здоровья больше не позволяло все это терпеть. Я тоже очень больной человек. Сил больше не осталось. Никто не приезжал и не забирал собаку. Мне пришлось усыпить Нюсю. Это была эвтаназия под наркозом. Она не страдала. Я очень сожалею, но находится в постоянном стрессе и кошмаре больше не могла. То, что пишет Осипова это КЛЕВЕТА, подстрекательство и Нарушение моих прав. А это наказуемо Законом.
Думаю, если дело было именно так, решение об усыплении было разумным. К сожалению.
я вас понимаю, но и хозяйку тожеКлео писал(а):А я так не думаю,всё таки врач со Скорой.И собака не была опасна,сама всего боялась..Бывшая хозяйка всё врёт.
Я обязана ей оказывать консультативную помощь,я оказывала,поэтому долгие разговоры.Но звонила я.Она позвонила сама 2 раза за год.И забрать попросила только один раз,потом передумала.У меня есть такие хозяева,которые хотели отдать,а потом жизнь налаживалась и собаки в шоколаде сейчас.pipistrello писал(а):Силой забирать? Штурмовать квартиру?
Эта дама вобщем практически скрывалась
+100ER0SHKA писал(а):Прочитала внимательно. Тема НЕ однозначная. Тут с равным успехом может быть правы ОБЕ стороны.
К сожалению как передержка я не раз и не два столкнулась с тем, что хозяева тщетно пытаются добиться от бывших кураторов хоть какой-то помощи. Не говоря о том, что на просьбу забрать собаку их либо игнорируют, либо посылают лесом говоря что............(причину придумайте сами, их масса)
Мне такие звонили и возвращали собак сидевших у меня на передержке. Я их брала обратно естественно, а уж с кураторами мы разбирались потом.
Поэтому я вполне допускаю, что после бесплодных попыток перевоспитать собаку либо отдать обратно ее усыпили.
Однозначно да забирать.А договор на чипированное животное можно писать о совладении.MARMYSIK писал(а):при первых же разговорах о возврате, надо всегда нестись бегом и забирать собаку.