Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ЧС: 8905-282-52-56 и 555-30-79

Н
Ник 129611

Сообщение Ник 129611 »

Семёнова Юлия Львовна,проживающая в г.Санкт-Петербурге в Калининском районе взяла у меня щенка 7 мес. по договору и на условиях,оговорённых этих договором.Через год не предупредив меня собаку усыпила,что доказано в суде.Представлены копии документов об усыплении и кремации.До суда разговаривать отказывалась с кем бы то ни было.Сначала врала,что собака передана брату,потом писала,что усыпила.Мною было написано заявление в полицию и на неё было заведено уголовное дело.Дело "естественно" было закрыто,за неимением в нашей стране законов о защите животных.Моим адвокатом был подан иск в суд,к сожалению только гражданский.Наши требования: предоставить достоверную информацию и вернуть собаку.Прошли первые слушания в суде.Информация об убийстве собаки предоставлена.Теперь мне угрожают подать в суд на меня на причинение ей морального вреда,поскольку мною был выложен в сеть пост о черных руках с указанием её телефонов и неполного адреса.Пост выкладывался мною только на моей стене и в группе этой несчастной собаки.Сколько было сказано клеветы в мой адрес и как был оклеветан щенок я говорить не буду..Очень чёрный и наглый человек.Более подробно отвечу только в личку в контакте https://vk.com/id167675008 Там же на моей стене есть вся информация об этом деле.Пишу аккуратно,чтоб не прикопались.Если тётка захочет продолжения,то пусть знает,что защищать меня теперь будет сразу несколько адвокатов и работать они будут бесплатно за идею,так сказать.Есть предложения помощи уже.
yuliko

Сообщение yuliko »

Ну, и история... Хочется верить в высшую справедливость. А кто усыпил без медпоказаний, которых, я так понимаю, ни было ни одного? По-моему, сейчас без них ни одна клиника не усыпит. Сил Вам в борьбе. Вы молодец, что не оставляете это просто так.
Н
Ник 129611

Сообщение Ник 129611 »

yuliko писал(а):Ну, и история... Хочется верить в высшую справедливость. А кто усыпил без медпоказаний, которых, я так понимаю, ни было ни одного? По-моему, сейчас без них ни одна клиника не усыпит. Сил Вам в борьбе. Вы молодец, что не оставляете это просто так.
С её слов врач выезжал на дом.Такой же,как и она ур...д.Показаний не было и быть не могло.Щенок просто всего боялся.А Нюсечке приклеили и агрессивность и проблемы нервной системы(а вокруг дети же ходят).Она просто ей диван порвала после гостей.И какая-то личная жизнь у тётки завелась,которой она мешала.Ей бы уже о душе подумать перед пенсией,а она руки свои в крови запачкала.Мне даже не позвонили,чтобы предупредить,что усыпить собирается..Я не знаю,как сюда закачивать фото и видео,всё есть на моей стене в контакте.
Н
Ник 129611

Сообщение Ник 129611 »

Зато теперь имею юридический опыт.Писать договор передачи животного нужно только,как передержку вашей собственности.Ну типа испытательный срок.
dina_zhd

Сообщение dina_zhd »

Грустная история, могла бы просто выгнать собаку, ужас. Она вообще договор читала ...
А вы могли бы поделиться договором передачи животного такого типа или я его в интернете могу найти? Мне в будущем кошку найденную нужно пристраивать, а она мне так понравилась, что весьма переживаю... да и это будет мое первое пристройство.
living_in

Сообщение living_in »

а там не все так просто
она озвучивала свое решение, но за щенком было лень ехать

Юлия Львовна была непреклонна.Она непременно хотела спасти Нюсю.И поначалу всё было хорошо хозяйка справлялась,звонила,советовалась и присылала Нюсечкины фото из дома.До тех пор пока щенок не начал ей портить вещи..и опять были многочасовые разговоры с куратором,предложена помощь кинолога за счёт группы помощи шенятам.И очередной отказ от помощи..потом решение хозяйки вернуть обратно..Да и лучше бы вернула..что проще отдай!!!Есть договор,есть адрес куратора.ПРИВЕЗИ И ВСЁ!!Но Юля решила бороться дальше за собаку. https://vk.com/club77381027?w=wall-77381027_2431 И вот 4 дня назад поступает звонок от этой псевдохозяйки и не куратору,а одному из участниц группы,в котором Юлия Львовна сообщает,что отдала собаку каким-то знакомым какого-то брата в какую-то деревню.Адрес категорически отказывается сообщить!!!!Разговаривать тоже отказывается с кем бы то ни было из зоозащитников!!После очередного звонка на её телефон говорит,что оказывается она Нюсю УСЫПИЛА 2 дня назад!!!ВРЁТ,КАК ДЫШИТ!!!Где правда??УСЫПИЛА ИЛИ ОТДАЛА??
Верни куратору и живи спокойно,но Юлия Львовна решила решить спор в суде.ДА БУДЕТ ТАК!!!!

Или вот например
https://vk.com/club77381027?w=wall-77381027_2431
Возвращают Нюсю((((Юля требует(!!! - моё) забрать...

Просто опыт показывает, что если озвучена проблема, надо немедленно нестись и забирать
Н
Ник 129611

Сообщение Ник 129611 »

living_in писал(а):а там не все так просто

Юлия Львовна была непреклонна.Она непременно хотела спасти Нюсю.И поначалу всё было хорошо хозяйка справлялась,звонила,советовалась и присылала Нюсечкины фото из дома.До тех пор пока щенок не начал ей портить вещи..и опять были многочасовые разговоры с куратором,предложена помощь кинолога за счёт группы помощи шенятам.И очередной отказ от помощи..потом решение хозяйки вернуть обратно..Да и лучше бы вернула..что проще отдай!!!Есть договор,есть адрес куратора.ПРИВЕЗИ И ВСЁ!!Но Юля решила бороться дальше за собаку. https://vk.com/club77381027?w=wall-77381027_2431 И вот 4 дня назад поступает звонок от этой псевдохозяйки и не куратору,а одному из участниц группы,в котором Юлия Львовна сообщает,что отдала собаку каким-то знакомым какого-то брата в какую-то деревню.Адрес категорически отказывается сообщить!!!!Разговаривать тоже отказывается с кем бы то ни было из зоозащитников!!После очередного звонка на её телефон говорит,что оказывается она Нюсю УСЫПИЛА 2 дня назад!!!ВРЁТ,КАК ДЫШИТ!!!Где правда??УСЫПИЛА ИЛИ ОТДАЛА??
Верни куратору и живи спокойно,но Юлия Львовна решила решить спор в суде.ДА БУДЕТ ТАК!!!!
За щенком не лень было ехать!!Плохо читаете.5 марта она хотела отдать,а 7 марта передумала отдавать.И 22 марта я ещё раз отзванивалась и уточняла,отдаёт или оставляет.В лбом случае прежде чем принимать такое решение,можно было позвонить и предупредить.

Или вот например

Просто опыт показывает, что если озвучена проблема, надо немедленно нестись и забирать
Н
Ник 129611

Сообщение Ник 129611 »

Сейчас разговаривали с хозяйкой Нюши..она тоже очень переживает за неё, но, к сожалению, у хозяйки ограниченные фин. возможности и ей было неудобно принимать помощь от нас....но ради Нюши она согласилась на материальную поддержку с нашей стороны...если мы найдем кинолога и оплатим его. ТЕПЕРЬ СТОИТ ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ЗАДАЧА - НАЙТИ ХОРОШЕГО КИНОЛОГА И СОБРАТЬ НА ЗАНЯТИЯ ДЕНЬГИ (хотя бы на пару занятий), а там видно будет!
ЭТО ШАНС для НЮШИ!!!!!!!!!!!!
И никаких передержек пока для НЮШИ ИСКАТЬ НЕ НАДО! 7 марта 2015 г.
Н
Ник 129611

Сообщение Ник 129611 »

И к тому же не я основной куратор Нюси,помогала другому человеку.В группу была информация выложена.Тётка отдавать передумала.А нестись,извините я тот момент не могла..была после облучения.
Н
Ник 129611

Сообщение Ник 129611 »

Для животных опасна.Поэтому ЧС.
living_in

Сообщение living_in »

Клео писал(а):Сейчас разговаривали с хозяйкой Нюши..она тоже очень переживает за неё, но, к сожалению, у хозяйки ограниченные фин. возможности и ей было неудобно принимать помощь от нас....но ради Нюши она согласилась на материальную поддержку с нашей стороны...если мы найдем кинолога и оплатим его. ТЕПЕРЬ СТОИТ ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ЗАДАЧА - НАЙТИ ХОРОШЕГО КИНОЛОГА И СОБРАТЬ НА ЗАНЯТИЯ ДЕНЬГИ (хотя бы на пару занятий), а там видно будет!
ЭТО ШАНС для НЮШИ!!!!!!!!!!!!
И никаких передержек пока для НЮШИ ИСКАТЬ НЕ НАДО! 7 марта 2015 г.
не поленилась пролистать 2 стены
не нашла
поиском тоже, хотя то, что я процитировала - находится по куче ссылок https://vk.com/wall167675008_5432

хотя и верю
нам тоже лапшу на уши вешали, хорошо хоть нашу выкинули а не усыпили
Эванджелина

Сообщение Эванджелина »

living_in писал(а):а там не все так просто

Юлия Львовна была непреклонна.Она непременно хотела спасти Нюсю.И поначалу всё было хорошо хозяйка справлялась,звонила,советовалась и присылала Нюсечкины фото из дома.До тех пор пока щенок не начал ей портить вещи..и опять были многочасовые разговоры с куратором,предложена помощь кинолога за счёт группы помощи шенятам.И очередной отказ от помощи..ПОТОМ РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙКИ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО .Да и лучше бы вернула..что проще отдай!!!Есть договор,есть адрес куратора.ПРИВЕЗИ И ВСЁ!!Но Юля решила бороться дальше за собаку. https://vk.com/club77381027?w=wall-77381027_2431 И вот 4 дня назад поступает звонок от этой псевдохозяйки и не куратору,а одному из участниц группы,в котором Юлия Львовна сообщает,что отдала собаку каким-то знакомым какого-то брата в какую-то деревню.Адрес категорически отказывается сообщить!!!!Разговаривать тоже отказывается с кем бы то ни было из зоозащитников!!После очередного звонка на её телефон говорит,что оказывается она Нюсю УСЫПИЛА 2 дня назад!!!ВРЁТ,КАК ДЫШИТ!!!Где правда??УСЫПИЛА ИЛИ ОТДАЛА??

Или вот например

а почему не забрали собаку ? она вела многочасовые беседы с куратором , ей не нужна была помощь кинолога , она хотела вернуть .Почему не забрали собаку ?
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Клео[/b ]писала
......Через год не предупредив меня собаку усыпила,что доказано в суде.....
-А что доказано в суде?? :hmmm:
Ничего не понятно:усыпила-не усыпила :O :?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

при первых же разговорах о возврате, надо всегда нестись бегом и забирать собаку.
Н
Ник 129611

Сообщение Ник 129611 »

living_in писал(а):не поленилась пролистать 2 стены
не нашла
поиском тоже, хотя то, что я процитировала - находится по куче ссылок https://vk.com/wall167675008_5432

хотя и верю
нам тоже лапшу на уши вешали, хорошо хоть нашу выкинули а не усыпили
Вот здесь в комментариях https://vk.com/club77381027?w=wall-77381027_2431
living_in

Сообщение living_in »

Клео писал(а):Вот здесь в комментариях https://vk.com/club77381027?w=wall-77381027_2431
а, спасибо
интересно, почему гугл не взял, по комментариям тоже искать должен
living_in

Сообщение living_in »

там же и хозяйка отметилась

Может быть Вы и пытались, но только в 2014 и только пустыми разговорами. Я целый год провела в полном кашмаре, редкие минуты радости, только нормальные утренние прогулки с собакой а, вечером каждый раз приходя домой я не знала, что меня ждет. То-что сегодня написала Осипова В. клевета. Где она была со своими помошниками челый год, почему никто за целый год не приехал. Ведь у нее оказывается есть мои данные.ФЗ Статья 24. Незаконная публикация личных данных.
Статья 128.1. Клевета
Я бывшая хозяйка Нюси. “Нелюдь”. В октябре 2014 я забрала собаку, собака держалась не у Осиповой, а у какой-то непонятной соседки. Забирала собственными силами, договаривалась с машиной, т.к. собака была сильно напугана. Наверное, до меня ее избивали. Сразу обратилась к врачу, сдали все анализы. Собака была без прививок, сильно заглистована - ленточные глисты, простейшие печень очень плохо функционировала, кишечник убит, почки сильно простужены. Дистрофия, картина очень печальная. Гулять она не хотела, всего боялась, огрызалась. Началась адаптация. Лечение, выгон ленточных глистов, восстановление кишечника и печени. Психика у собаки неадекватная. Было очень трудно. Я неоднократно звонила Осипова, но были пустые отговорки, что забрать собаку она не может и передержка стоит от 5000 -7000 тысяч рублей+корм + транспорт. Потом она меня стала называть ненормальной, что нечего брать собак и “усыпит ее”. После этого я перестала звонить. Звонила несколько раз Екатерине. Та только вела пустые разговоры. Дала совет кинолога - посадить собаку в клетку или держать привязанной к батарее. Я сказала, что Вашего кинолога, самого нужно туда посадить. Мы продолжали жить, жизнь стала походить на кошмар. Испорченные вещи, квартира - это не самое главное. Вечером Нюсю было не вытащить гулять, приходилось таскать ее, лифта в доме нет. Она огрызалась. Рвала вещи. С ноября 2014 никто из этих мне не звонил, им было наплевать. Постоянные сдачи анализов. Обращение за консультациями к врачам. По оводу денег, никто мне ничего не давал, никто не помогал, даже не пытались. Пустые разговоры только. Нюсю я лечила более полгода. Стерилизовала в хорошей клинике. Целый год я билась, никакой личной жизни, жизнь превратилась в кошмар. Собака стала вечером бросаться, стала все более агрессивной. Я сделала последнюю попытку, позвонила Екатерине. Опять пустые разговоры. Она сказа, что собаку вряд ли кто- нибудь возьмет. Мое состояние здоровья больше не позволяло все это терпеть. Я тоже очень больной человек. Сил больше не осталось. Никто не приезжал и не забирал собаку. Мне пришлось усыпить Нюсю. Это была эвтаназия под наркозом. Она не страдала. Я очень сожалею, но находится в постоянном стрессе и кошмаре больше не могла. То, что пишет Осипова это КЛЕВЕТА, подстрекательство и Нарушение моих прав. А это наказуемо Законом.

Думаю, если дело было именно так, решение об усыплении было разумным. К сожалению.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Эта *хозяйка* зашевелилась и вспомнила про законы и про клевету только тогда, когда Клео уже узнала, что без ее оповещения усыпили собаку и стала писать об этом. Причем не сама хозяйка изначально, а ее дочь-никакого отношениЯ к собаке не имеющая. До этого типа они не знали и не умели-как интернетом пользоваться(это их версия), когда они *жили в кашмаре год и не знали, куда кинуться*. А тут с первого сообщения и дискуссию нашли, и все остальное
ДАЖЕ ЕСЛИ собака трудная, и кураторы теоретически не выходили бы на связь-полно вариантов-приют, волонтеры, крики о помощи в интернете, на того же куратора *наехать*
Так что все это вранье полное
Кстати, я тоже против надо и не надо внесения в ЧС-если кто то не так поговорил итп-так как это действительно может быть не объективно
Но если, простите, убили здоровую собаку-то этот человек социально опасен
Кстати, у Клео были случаи-когда собак возвращали(она вообще с простыми животными не работает, и понятно-что не все свои силы рассчитывают из *ручек*)-всегда без вопросов забирала, как бы трудно не жила сама
И это легко проверить
Н
Ник 129611

Сообщение Ник 129611 »

cuperis писал(а):Клео[/b ]писала
......Через год не предупредив меня собаку усыпила,что доказано в суде.....
-А что доказано в суде?? :hmmm:
Ничего не понятно:усыпила-не усыпила :O :?

В суде представлены документы об усыплении и кремации.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Эванджелина писал(а): а почему не забрали собаку ? она вела многочасовые беседы с куратором , ей не нужна была помощь кинолога , она хотела вернуть .Почему не забрали собаку ?
Силой забирать? Штурмовать квартиру?
Эта дама вобщем практически скрывалась
Н
Ник 129611

Сообщение Ник 129611 »

living_in писал(а):там же и хозяйка отметилась

Может быть Вы и пытались, но только в 2014 и только пустыми разговорами. Я целый год провела в полном кашмаре, редкие минуты радости, только нормальные утренние прогулки с собакой а, вечером каждый раз приходя домой я не знала, что меня ждет. То-что сегодня написала Осипова В. клевета. Где она была со своими помошниками челый год, почему никто за целый год не приехал. Ведь у нее оказывается есть мои данные.ФЗ Статья 24. Незаконная публикация личных данных.
Статья 128.1. Клевета
Я бывшая хозяйка Нюси. “Нелюдь”. В октябре 2014 я забрала собаку, собака держалась не у Осиповой, а у какой-то непонятной соседки. Забирала собственными силами, договаривалась с машиной, т.к. собака была сильно напугана. Наверное, до меня ее избивали. Сразу обратилась к врачу, сдали все анализы. Собака была без прививок, сильно заглистована - ленточные глисты, простейшие печень очень плохо функционировала, кишечник убит, почки сильно простужены. Дистрофия, картина очень печальная. Гулять она не хотела, всего боялась, огрызалась. Началась адаптация. Лечение, выгон ленточных глистов, восстановление кишечника и печени. Психика у собаки неадекватная. Было очень трудно. Я неоднократно звонила Осипова, но были пустые отговорки, что забрать собаку она не может и передержка стоит от 5000 -7000 тысяч рублей+корм + транспорт. Потом она меня стала называть ненормальной, что нечего брать собак и “усыпит ее”. После этого я перестала звонить. Звонила несколько раз Екатерине. Та только вела пустые разговоры. Дала совет кинолога - посадить собаку в клетку или держать привязанной к батарее. Я сказала, что Вашего кинолога, самого нужно туда посадить. Мы продолжали жить, жизнь стала походить на кошмар. Испорченные вещи, квартира - это не самое главное. Вечером Нюсю было не вытащить гулять, приходилось таскать ее, лифта в доме нет. Она огрызалась. Рвала вещи. С ноября 2014 никто из этих мне не звонил, им было наплевать. Постоянные сдачи анализов. Обращение за консультациями к врачам. По оводу денег, никто мне ничего не давал, никто не помогал, даже не пытались. Пустые разговоры только. Нюсю я лечила более полгода. Стерилизовала в хорошей клинике. Целый год я билась, никакой личной жизни, жизнь превратилась в кошмар. Собака стала вечером бросаться, стала все более агрессивной. Я сделала последнюю попытку, позвонила Екатерине. Опять пустые разговоры. Она сказа, что собаку вряд ли кто- нибудь возьмет. Мое состояние здоровья больше не позволяло все это терпеть. Я тоже очень больной человек. Сил больше не осталось. Никто не приезжал и не забирал собаку. Мне пришлось усыпить Нюсю. Это была эвтаназия под наркозом. Она не страдала. Я очень сожалею, но находится в постоянном стрессе и кошмаре больше не могла. То, что пишет Осипова это КЛЕВЕТА, подстрекательство и Нарушение моих прав. А это наказуемо Законом.

Думаю, если дело было именно так, решение об усыплении было разумным. К сожалению.
А я так не думаю,всё таки врач со Скорой.И собака не была опасна,сама всего боялась..Бывшая хозяйка всё врёт.
living_in

Сообщение living_in »

Клео писал(а):А я так не думаю,всё таки врач со Скорой.И собака не была опасна,сама всего боялась..Бывшая хозяйка всё врёт.
я вас понимаю, но и хозяйку тоже
а случаи, когда трусливые животные, обжившись, становятся агрессивными, довольно часты. С котиками так точно, собак не отслеживаю, но, думаю, та же фигня
Н
Ник 129611

Сообщение Ник 129611 »

pipistrello писал(а):Силой забирать? Штурмовать квартиру?
Эта дама вобщем практически скрывалась
Я обязана ей оказывать консультативную помощь,я оказывала,поэтому долгие разговоры.Но звонила я.Она позвонила сама 2 раза за год.И забрать попросила только один раз,потом передумала.У меня есть такие хозяева,которые хотели отдать,а потом жизнь налаживалась и собаки в шоколаде сейчас.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Если ей так тяжко было с собакой, могла привезти сама к куратору. Адрес-то в договоре указывается обеих сторон!
ЧС
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Прочитала внимательно. Тема НЕ однозначная. Тут с равным успехом может быть правы ОБЕ стороны.
К сожалению как передержка я не раз и не два столкнулась с тем, что хозяева тщетно пытаются добиться от бывших кураторов хоть какой-то помощи. Не говоря о том, что на просьбу забрать собаку их либо игнорируют, либо посылают лесом говоря что............(причину придумайте сами, их масса)
Мне такие звонили и возвращали собак сидевших у меня на передержке. Я их брала обратно естественно, а уж с кураторами мы разбирались потом.
Поэтому я вполне допускаю, что после бесплодных попыток перевоспитать собаку либо отдать обратно ее усыпили.
p
persi2

Сообщение persi2 »

хозяйка пишет что лечила собаку целый год и сдала кучу анализов...ав были ли в суде предоставлены эти анализы и тд??
Н
Ник 129611

Сообщение Ник 129611 »

Чуть попозже напишу всё от начала.
Дайна

Сообщение Дайна »

ER0SHKA писал(а):Прочитала внимательно. Тема НЕ однозначная. Тут с равным успехом может быть правы ОБЕ стороны.
К сожалению как передержка я не раз и не два столкнулась с тем, что хозяева тщетно пытаются добиться от бывших кураторов хоть какой-то помощи. Не говоря о том, что на просьбу забрать собаку их либо игнорируют, либо посылают лесом говоря что............(причину придумайте сами, их масса)
Мне такие звонили и возвращали собак сидевших у меня на передержке. Я их брала обратно естественно, а уж с кураторами мы разбирались потом.
Поэтому я вполне допускаю, что после бесплодных попыток перевоспитать собаку либо отдать обратно ее усыпили.
+100
жаль только, что единственно, кто в этой истории действительно пострадал - это собака....
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

MARMYSIK писал(а):при первых же разговорах о возврате, надо всегда нестись бегом и забирать собаку.
Однозначно да забирать.А договор на чипированное животное можно писать о совладении.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Если "хозяйке" было так сложно, то просто бы привезла собаку куратору и все, без разговоров, а тут она столько времени "мучилась" с собакой и потом не поленилась потратить время и деньги на усыпление собаки... Собаку очень жаль, а куратор не экстрасенс.
Ответить

Вернуться в «ЧС: Санкт-Петербург»