Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кастрация кошки по боковому разрезу - порекомендуйте врача в СПб!

Н
Ник 130045

Сообщение Ник 130045 »

Доброго дня! Хотим кастрировать свою любимицу, будем делать кастрацию с боковым разрезом! Подскажите, пожалуйста, хорошего врача! {yee} {yee}
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а почему решили именно такую операцию? это же более травматично и швы хуже заживают. такая операция имеет смысл только если есть проблемы с молочными железами, когда по белой линии резать нежелательно из-за наличия проблем в районе МЖ. если вы решили делать это потому что типа модно, то могу вас заверить - мода на такие операции прошла еще лет пять назад. или даже больше. у меня есть кошка которую лет 7 назад так стерилизовали. из плохого - швы заживали хуже, гноились, и не было уверенности что была удалена вся матка, потому что через боковой разрез тяжело проверить что все части матки досягаемы.

если вам кто-то из врачей просто посоветовал под видом что так лучше - ищите другого врача, скорее всего на вас просто хотят попрактиковаться.
и еще, по боковому разрезу режут по мышечной ткани, на боку у кошки. это больнее и заживает дольше и сложнее. а по беой линии нет практически мышц, поэтому заживает быстро и обзор удаляемых "вещей" (яичники и матка) - лучше, меньше вероятности сделать некачественную операцию, не увидеть какие-то проблемы.
так что подумайте еще раз и если у кошки нет противопоказаний для разреза по белой линии (по серединке живота, между рядами молочных желез) то делайте обычную, так будет лучше для кошки.

из врачей очень рекомендую Cамонихину Юлию Валерьевну, в клинике на Счаситливой дом 5, мне она как хирург очень нравится. кастрировала-стерилизовала у нее несколько животных, ттт, но все без малейших даже осложнений. очень аккуратно и качественно.
м
мамаКошка

Сообщение мамаКошка »

Я всех своих кошек и собаку стерилизовала только методом лапароскопии.Никаких швов, попон.Через полтора часа после операции почти бегают.Один минус- дорого. Если заинтересует-могу в личку кинуть координаты клиники. Татьяна.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Kalvic писал(а):а почему решили именно такую операцию? это же более травматично и швы хуже заживают. такая операция имеет смысл только если есть проблемы с молочными железами, когда по белой линии резать нежелательно из-за наличия проблем в районе МЖ. если вы решили делать это потому что типа модно, то могу вас заверить - мода на такие операции прошла еще лет пять назад. или даже больше. у меня есть кошка которую лет 7 назад так стерилизовали. из плохого - швы заживали хуже, гноились, и не было уверенности что была удалена вся матка, потому что через боковой разрез тяжело проверить что все части матки досягаемы.

если вам кто-то из врачей просто посоветовал под видом что так лучше - ищите другого врача, скорее всего на вас просто хотят попрактиковаться.
и еще, по боковому разрезу режут по мышечной ткани, на боку у кошки. это больнее и заживает дольше и сложнее. а по беой линии нет практически мышц, поэтому заживает быстро и обзор удаляемых "вещей" (яичники и матка) - лучше, меньше вероятности сделать некачественную операцию, не увидеть какие-то проблемы.
так что подумайте еще раз и если у кошки нет противопоказаний для разреза по белой линии (по серединке живота, между рядами молочных желез) то делайте обычную, так будет лучше для кошки.

из врачей очень рекомендую Cамонихину Юлию Валерьевну, в клинике на Счаситливой дом 5, мне она как хирург очень нравится. кастрировала-стерилизовала у нее несколько животных, ттт, но все без малейших даже осложнений. очень аккуратно и качественно.
Сафонихину Ю.В.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

мамаКошка писал(а):Я всех своих кошек и собаку стерилизовала только методом лапароскопии.Никаких швов, попон.Через полтора часа после операции почти бегают.Один минус- дорого. Если заинтересует-могу в личку кинуть координаты клиники. Татьяна.

:ok: Тоже могу дать телефон, на дому, и лучшие препараты используют. 3 тыс. такая операция для одной, но если кошек много, и сразу всех, то... дороговато получается.
:hmmm:
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

YuliyaTS,
Kalvic вам все правильно написала про кастрацию с боковым разрезом. Если у кошки нет проблем, стерилизуйте обычным способом. Я только одну свою подопечную стерилизовала таким способом, но у нее как раз был мастит, а после мертворожденного котенка из кошки были сильные бурые выделения и ждать было нельзя. Я стерилизовала у Виктории Борисовны Кныш на Жерновке.
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»