Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кастрация бездомной кошки, нужен совет
Добавлено: 16 фев 2016, 15:52
Новичок
Автор темы
Выношу свою проблему в отдельную тему, предистория здесь viewtopic.php?f=2&t=145073 Никогда не имела дело с кошками девочками, были все только коты, подскажите пожалуйста, знающие люди - лучше удалять матку или оставлять? По акции остановилась на двух клиниках - Альтервет 1200 и ПесИКот 1100 В первой удаляют и яичники и матку, во второй только яичники. В первой шов обещают больше по размеру чем во второй. В Филлмора без акции операция т.н. "без швов и попон", обещают шов размером с рубль, который не требует обработки. Но в Филлмора если выбирать без подрезания ушка, то ОП 2500, с подрезанием 1500, а я честно говоря этой Коши не хочу ушко подрезать, это уменьшит ее шансы в поиске дома. Что выбрать, дайте совет пожалуйста. И да, глистогонку я ей не давала еще, лучше перед операцией дать или уже после?
--- 15.03 Прооперировались у Лены Улькис
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Последний раз редактировалось куська 15 мар 2016, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
По поводу удаления вам на 100% никто не скажет, сколько раз тут была уже ругань на эту тему Те, кто матку настаивает убирать-кричат что меньше риск онкологии, с той же МЖ Однако говорила с двумя врачами специально-не согласны так что 2 мнения есть
Тут все зависит от здоровья самой кошки и от рук хирурга Насчет *без швов и попон*-а что, сейчас еще в Питере есть с ними? Я последнюю бездомницу в сентябре стерилила, доктор волонтер на дому *стриг* бездомниц по 800 тогда рублей без швов и попон на потоке, там было с удалением-выбора особо не было по причине беременности, внезамно обнаруженной Так вот она отошла быстрее всех-быстрее котов, которых кастрировала за всю жизнь Через 4 часа уже ела И зажило все через неделю уже. хотя котенок подросток по сути, 3 недели беременности 5 плодов, как оказалось Может стоит такого доктора поискать?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 16 фев 2016, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кастрация бездомной кошки, нужен совет
Добавлено: 16 фев 2016, 16:14
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
По поводу удаления вам на 100% никто не скажет, сколько раз тут была уже ругань на эту тему Те, кто матку настаивает убирать-кричат что меньше риск онкологии, с той же МЖ Однако говорила с двумя врачами специально-не согласны так что 2 мнения есть
Тут все зависит от здоровья самой кошки и от рук хирурга Насчет *без швов и попон*-а что, сейчас еще в Питере есть с ними? Я последнюю бездомницу в сентябре стерилила, доктор волонтер на дому *стриг* бездомниц по 800 тогда рублей без швов и попон на потоке
так по 500 или по 800? Сейчас то он где?
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Добавлено: 16 фев 2016, 16:16
Новичок
Автор темы
В клиниках акции - везде и со швами и с попонами, а как иначе. Зачем они лапару будут по акции делать. Да и опыт им самим, я так понимаю, нужен резать да шить.
не, я описалась-800, 500 эт коты. И оперировала она на дому. куда свозили бездомышей Это доктор был моей знакомой, она только через неделю приедет, но могу узнать-если в инете появится-что сейчас как
я наверно немного не поняла, дезенформировала без задней мысли, со швами то да-но попоны ни на кого не одевали сто лет уж, и не обрабатывали тьфу тьфу тьфу. Просто мажут шрамчик серебрянкой, шрамчик у этой см 5 А так то конечно полостная
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 16 фев 2016, 17:28
Новичок
Автор темы
m-arina писал(а):
Матку однозначно надо удалять. А если какой врач сомневается, то усомнитесь в его квалификации.
Нет, пока никого не подозреваю) не общалась с врачами на эту тему. Просто передаю то что по предлагают акции. Какие то клиники из списка на севере города еще достойны внимания? https://vk.com/topic-76767952_33626717
По логике вещей матку действительно лучше удалить, если нет яичников, то матка уже и не нужна.
Во-первых, мы уже прооперировались. А, во-вторых, я лучше заплачу и буду себя уважать
я вас с автором перепутала своих я вообще в альтервете по 7000 стерилизовала) правда, там кошек надувают пр лапароскопии, не надувают в москве, но решили не ехать)
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 16 фев 2016, 18:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Врач,котрый по 800-есть на форуме. Делает прекрасно,шовчик размером с пуговичку 0,5 мм. Но 800-это цена при стерилизации нескольких кошек. Если одна,то 1200. Есть еще несколько опытных хирургов,но если хотите недорого,к ним ехать надо в клинику. А матку лучше удалить,но это только иое мнение,я так делала своим кошкам. Им уже 13,12 и 5 лет.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 16 фев 2016, 19:20
Новичок
Автор темы
mumimama писал(а):
Врач,котрый по 800-есть на форуме. Делает прекрасно,шовчик размером с пуговичку 0,5 мм. Но 800-это цена при стерилизации нескольких кошек. Если одна,то 1200. Есть еще несколько опытных хирургов,но если хотите недорого,к ним ехать надо в клинику. А матку лучше удалить,но это только иое мнение,я так делала своим кошкам. Им уже 13,12 и 5 лет.
К ним в клинику - это куда? Можно и по 1200, главное не понять мне - как на дому то они делают? У себя на дому? Какой район?
Добавлено: 16 фев 2016, 19:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Безусловно, матку лучше удалять. И я почему-то всегда думала, что в Филлмора это делают по умолчанию. Но осенью кастрировала бездомную кошь и решила еще раз у них уточнить. Была очень удивлена, когда сказали, что нет. Только яичники. Удаляют матку только тогда, когда есть патология. И вот потом и задумалась, а как же у всех тех, кого мы раньше кастрировали. Ведь я была уверена, что матку им удаляли.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 16 фев 2016, 21:30
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
да я туда последней записалась на поздний вечер, еще 2 февраля, подскажите, а кабинет добрых дел на Яхтенной? Значит они будут не лапараскопическим методом да?
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
Добавлено: 16 фев 2016, 22:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
куська писал(а):
К ним в клинику - это куда? Можно и по 1200, главное не понять мне - как на дому то они делают? У себя на дому? Какой район?
Нет,не у себя,а у Вас на дому. Все необходимые приспособы у них с собой. Напишите Лене в ЛС. Но кастрация одной кошки всегда дороже,поэтому спросите у нее про массовую стерилизацию. Там стоит 800,а разницу потратьте на недорогое такси до дома.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1