Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
чек 01, (позже выложу в лучшем качестве) 09.02 Кошка упала и пролила кипяток, в районе живота сразу слезла шерсть -несколько пятен голых, назначено лечение.
Последний раз редактировалось DIONIS 05 окт 2017, 13:47, всего редактировалось 16 раз(а).
Если не повезёте в клинику - кошка умрёт в мучениях. Кроме жуткой боли, ожоги имеют очень сильный токсический эффект на организм, страдают внутренние органы. Это идёт по нарастающей. Нужно не только наружное лечение, а экстренные меры! Я знаю, о чём пишу. Срочно везите кошку в хорошую клинику!
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Мне очень понравилась синтомициновая мазь , ведь инфицирование при облезании кожи происходит , нужна обработка от бактерий ожега -стерильность по возможности .. У меня был ожег кипятком см10 диаметр на ноге . Жгло очень больно , но боль после нанесения мази вскоре прошла .. И ожег прошел без проблем . Толстый сверху марля , бинт .. Вот как кошке это сделать .. Но боль проходит быстро , если не крайние степени конечно , но у меня не совсем легкий был ожег .. Сначала промыть мирамистином -хлоргексидином , потом уже мази ..
Заголовок сообщения: Re: Подскажите обезболивающие для кошки (ожог кипятком)
Добавлено: 09 фев 2016, 20:03
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Насколько сильные повреждения? Если ожоги обширные, то только трамадол уколоть. Но он рецептурный и есть только в клиниках с лицензией на разрешение его использовать. А какое еще обезболивающее сработает при сильном ожоге? Время не на вас работает. Протянете - и везти будет некого. Даже если небольшие ожоги, лучше не тянуть с клиникой.
Добавлено: 09 фев 2016, 20:52
Новичок
Автор темы
Sonechka писал(а):
Вы неправы в данной ситуации. Кошке мало того что больно, она может и не выжить...не в инете сидите в поисках волшебной таблетки а езжайте в клинику.
Т.е если вчера когда это произошло у нее было нормальное состояние, а сегодня она спит, но при этом ест, двигается, то потом ей может стать хуже? на данный момент записалась в клинику возле дома , но там врач не очень.
Дайте кошке энтеросгеля Лучше сейчас сходить, и в нормальную клинику...спросите здесь на форуме, может подскажут. Пусть врач оценивает риски. Заодно может обезболивающее уколют, но таких клиник вероятно немного
Так везите в нормальную клинику! Зачем тратить время и деньги на плохого врача?? Да, как я написала выше, ожоги дают токсический эффект на весь организм, и это идёт по нарастающей. Кошка лежит весь день (Вы написали) и ищете ей обезболивающее. Что ещё ждать?? Вы где живёте, в каком районе?
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 09 фев 2016, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Я никакого криминала не вижу,если пятна действительно такие Намажьте пантенолом или бипантеном и уколите кошке анальгина Кипяток кипящий был или стоял какое то время без огня?
Это большие ожоги!!!! Это не шутки! Треть лапы одна чего стоит! И ещё 5 на 3 см и 3 на 2 см! Не надо в Котонай. Мне там не спасли кота с ожогами, который обварился горячей водой из прорвавшейся в подвале трубы!
Везите на Зайцева, дом 3а, это во дворе у метро Автово. Телефоны: 784-80-00 785-36-16 Приём врача 550 рублей. До 23 часов действуют дневной тариф, после 23 - ночной, +15%. http://www.vetseti.ru/veterinarnye_klin ... go_rayona/
Добавлено: 09 фев 2016, 21:40
Новичок
Автор темы
скади писал(а):
Я никакого криминала не вижу,если пятна действительно такие Намажьте пантенолом или бипантеном и уколите кошке анальгина Кипяток кипящий был или стоял какое то время без огня?
Совершенно верно!Или ,хотя бы,растительным маслом,на первый случай(хорошо бы это было сделать вчера,сразу же после травмы)
не весь , несколько пятен: 1) 2*3см пятно белое между перед лапами на груди, 2) сбоку 5см в длину 3 в ширину 3)и одна треть лапы с внутренней части.
Это только то, что вы видите! Площадь ожога намного шире и глубже. Возможен некроз. Кошке требуется грамотный врач. Сходите на Счастливую в клинику доктора Сотникова.
Автор, ну едьте уже в клинику! Всё Вам рассказала! Кстати, у того котика, которого не спасли, ожоги были тоже не всего тела. Но на следующий день пошёл отёк лёгких и всё, котик умер. Чего вы ждёте? Ожоги идут вглубь! Внешне этого не видно, идёт отравление продуктами распадающейся ткани! И ей очень больно и плохо!
Везите на Зайцева, дом 3а. Или на Счастливую, 5.
СЕЙЧАС!
Не слушайте прямо противоположные советы, нужен ВРАЧ!
DIONIS, Вы игнорируете дельные советы и в клинику везти кошку не собираетесь, как видно. Неужто свою кошку не жалко? Погибнет. Если выживет, то почки и сердце посадите точно. ОЖОГИ - ЭТО НЕ ШУТКА!
Самое простое от ожогов и слегка обезболивающее-это ОЛАЗОЛЬ старый советский А из за того, что он горький-слизывать энтузиазма не будет Смотрите по состоянию кошки, если какая то вялость итп-то к варчу И еще-очень хорошо при ожогах 1-2 степени депантол, в нем хлоргексидин и декспантенол Оба препарата надо впринципе держать в аптечке. чтобы не страдать идиотизмом про народные средства Если деспантол СРАЗУ накладывать на 1-2 степень-вообще ожог сводится на нет И кошкам. и людям
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 10 фев 2016, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1