Ну вот тебе раз...Он безопасен для кошачих
Как выявить носительство?Юлия М писал(а):ищите передержку без кошачих.им он заразен.но только им.
вполне возможно носительство пожизненно.
по идее, не будет.Irus писал(а):Всё равно ничего не понимаю. Лечение закончено. Сразу после этого взяли анализы. Если анализы будут хорошими, то он не является носителем хламидиоза?
В чём проблема задать эти вопросы врачу, где его сейчас лечат?Irus писал(а):Всё равно ничего не понимаю. Лечение закончено. Сразу после этого взяли анализы. Если анализы будут хорошими, то он не будет являться носителем хламидиоза?
Если кот-носитель, переболевший к тому же, у него и так антитела есть. Что даст вакцинация?zura82 писал(а):вакцинацию сделайте коту, это до него очень важно.
Его от вирусов спасет и от бешенства. Хламидиоз это бактерия, а не вирус.Ольга_1963 писал(а):Если кот-носитель, переболевший к тому же, у него и так антитела есть. Что даст вакцинация?
Прививка не защищает от заражения ни разу.Франсуаза писал(а):Не так страшен хламидиоз, как его малюют)
Анализы носительство могут не показать, почти 100%. Но если кот переболел, то даже если он носитель, привитым кошкам он не заразен. Так поняла я из всего того, что слышала/читала о хламидиозе.
+100500Светлана. писал(а): Прививка не защищает от заражения ни разу.
Откуда такая уверенность? Если в прививке есть хламидиоз, почему бы ей не защитить?Светлана. писал(а): Прививка не защищает от заражения ни разу.
Смирнову уважаю как специалиста тоже.Барсик писал(а):Был положительный анализ на хламидиоз (сдавали у одной кошки). О.О. сказала, что пролечить нужно всех. А прививаться потом обязательно "с хламидиозом". Я не специалист, Смирновой доверяю.
Никакая прививка вообще не защищает от заражения!Франсуаза писал(а): Откуда такая уверенность? Если в прививке есть хламидиоз, почему бы ей не защитить?
Ну Вы не думайте, что все такие дуракиСветлана. писал(а): Никакая прививка вообще не защищает от заражения!
Она всего лишь напрягает иммунитет путем введения возбудителей заболевания в организм для возникновения иммунного ответа.
При последующем контакте с возбудителем заражение всё равно произойдет, просто проявления у вакцинированного организма будут ослаблены либо незаметны.
При условии наличия соственного иммунитета.
Странно, что прививка воспринимается, как "укол, защищающий от болезни".
встречаясь с вирусом,организм всё равно заболевает,только совсем чуть чуть.симптомы могут быть незаметны.но бывает по-разному.Франсуаза писал(а):если привитый кот встречается с вирусом и не заболевает, то да, коротко говоря, прививка защищает)
Видимо, прививка действует все же. Кошки у нас бывшие подвальные, здоровье не очень. Но каких-то сильных проявлений инфекции не было ни у кого. Бывает, потечет один глаз у кого-то и проходит через пару дней. У некоторых и такого не бывает. Возили на кастрацию девочку с одним глазиком. Не то, чтобы сильно беспокоило что-то, но всё же иногда была какая-то грязь у глазика. Пока ждали хирурга, увидели, что к офтальмологу никого нет, решили обследовать тщательно, всё-таки один глазик, страшно за него. Принимала Кныш, высказали ей свои страхи. Она глянула в пол-глаза и махнула рукой, даже денег не взяла. А О.О. сразу, выслушав нашу историю, сказала, что похоже на хламидии. И в очередной раз не ошиблась.Yasya 1 писал(а):...
Смирнову уважаю как специалиста тоже.
Только вот прививка от хламидиоза действует 4 месяца, иммунитет очень нестойкий к этой болезни (если допустить, что он все таки есть) С какой частотой предлагается прививаться?