Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кошатники, сориентируйте, плииз, одежда/обувь на продажу, если один из своих мурлык победил панлейко
Добавлено: 30 янв 2016, 21:46
Свой на форуме
Автор темы
доброго. есть подопечный и он в энимале. тоже с панлейко. долги за 10ку перевалили. есть новые либо 1 раз б/у вещи. хранятся обычным образом. есть ли риск для покупателей? какой? как его минимизировать? заранее спасибо!
Заголовок сообщения: Re: кошатники, сориентируйте, плииз, одежда/обувь на продажу, если один из своих мурлык победил панлейко
Добавлено: 31 янв 2016, 01:45
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Dasha_ писал(а):
Риск есть всегда, напишите в теме где будете продавать вещи, что дома панлейка была - есть, и карантин не прошел. Может собачников заинтересует
Вот да. Панлейка как раз и передается через предметы, а вещь не прокварцуешь, это не кафель. zura82, парвовирус сохраняет активность до года, именно поэтому тской карантин по панлейке долгий.
Заголовок сообщения: Re: кошатники, сориентируйте, плииз, одежда/обувь на продажу, если один из своих мурлык победил панлейко
Добавлено: 31 янв 2016, 02:14
Частый гость
Можно паром обработать.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 31 янв 2016, 02:48
Частый гость
Ну пар-то одежду не испортит, да и обувь тоже. Я всегда после клиники обрабатываю. Пишут, что вирус гибнет уже при 60 градусах. Поэтому можно уж и не слишком яростно парить.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Вот да. Панлейка как раз и передается через предметы, а вещь не прокварцуешь, это не кафель.
Я не очень в курсе такой тонкости, но мне всегда казалось, что кварцуются все поверхности. Т.е. если я кварцую комнату, то кварцуется и мебель, и переноски, и лежаки, и все остальное. Таким образом и одежду можно было бы обработать.
С просторов интернета о кварцевании: "Можете выставить в комнату необходимую мебель для кварцевания (дезинфекции поверхности). Ультрафиолетовые лучи, заполняя воздух озоном, проникают в самые труднодоступные места предметов и мебели."
Добавлено: 31 янв 2016, 04:01
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Маруся85 писал(а):
Я не очень в курсе такой тонкости, но мне всегда казалось, что кварцуются все поверхности. Т.е. если я кварцую комнату, то кварцуется и мебель, и переноски, и лежаки, и все остальное. Таким образом и одежду можно было бы обработать.
С просторов интернета о кварцевании: "Можете выставить в комнату необходимую мебель для кварцевания (дезинфекции поверхности). Ультрафиолетовые лучи, заполняя воздух озоном, проникают в самые труднодоступные места предметов и мебели."
Очень, очень оптимистичное утверждение. На самом деле, ультрафиолетовые лучи кварцуют исключительно ту поверхность, на которую попадают. Есть складка на одежде - забудьте про 100%. Если бы можно было просто прокварцевать комнату после эпидемии, не было бы рекомендаций по годовому карантину. Это вам любой вет скажет, даже троечник.
На самом деле, ультрафиолетовые лучи кварцуют исключительно ту поверхность, на которую попадают. Есть складка на одежде - забудьте про 100%. Если бы можно было просто прокварцевать комнату после эпидемии, не было бы рекомендаций по годовому карантину.
+100500 Ещё и спектры кварцевых ламп разные бывают.. Какое нить "Солнышко" против парво сомневаюсь что будет эффективно..Облучатель должен быть профессиональным медицинским, обязательно открытого типа.
Добавлено: 31 янв 2016, 13:09
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
cups писал(а):
Dasha_ ваша тёзка живёт с этим фруктом с 12/06/2015. всё ок @@@
Елена, я просто к сожалению знаю как может быть, если не повезет. Панлейка не насморк, риск не оправдан. Некоторые животные конечно выздоравливает, а кто-то сгорает за 2-3 дня. Мне кажется, что просто оно того не стоит. Может быть никто и не заразится, а может заразится, тут на 100% не скажешь На мой взгляд. вы приняли правильное решение, о продаже только собачникам
Очень, очень оптимистичное утверждение. На самом деле, ультрафиолетовые лучи кварцуют исключительно ту поверхность, на которую попадают. Есть складка на одежде - забудьте про 100%. Если бы можно было просто прокварцевать комнату после эпидемии, не было бы рекомендаций по годовому карантину. Это вам любой вет скажет, даже троечник.
Sonechka писал(а):
+100500 Ещё и спектры кварцевых ламп разные бывают.. Какое нить "Солнышко" против парво сомневаюсь что будет эффективно..Облучатель должен быть профессиональным медицинским, обязательно открытого типа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2