низкобелковый постоянно нельзя, он действует на печень..., приходится печень лечить.living_in писал(а):Всё нормально или лучше низкобелковые рекомендовать ручкам?
Ага, спасибо огромноеCerina писал(а):низкобелковый постоянно нельзя, он действует на печень..., приходится печень лечить.
это мне в вет. клинике было сказано
корма для выведениия кристаллов можно пожизненно, а вот низкобелковые, как там написано по инструкции.
Не сдавали, по узи поставили (я уточняла - так можно делать). То есть для подбора правильного процента белка нужны будут анализы, а так сказать невозможно?Sugarcat писал(а):А сдавали биохимию крови (почечные показатели) и анализ мочи? Возраст кошки? Если есть хронический пиелонефрит, то почки повреждены, и с питанием нужно быть осмотрительным. Но надо видеть анализы. Низкобелковые корма действуют не на печень, а при длительном применении приводят к белковому голоданию. Поэтому нужны по показаниям.
неа) грэндорф для стерилизованных берем своим) да и у других марок появляютсякасьян писал(а):Холистики для некастрированных вроде все, нет?
А как же человеческое мясо?) Отсутствие кукурузы и злаков? И вообще состав идентичный естественному питанию. Из-за этого и берем)Sugarcat писал(а):Только по УЗИ почки не проверяют. Нужна кровь и моча. Сколько лет кошке? Нужно понять состояние почек и только потом подбирать корм и возможно, дальнейшее лечение. Низкобелковый - это лечебный, там белок от 23 до 27, из тех марок, что я видела. Кроме РК, есть почечная Пурина, Хиллс. Если говорить о простых кормах, ничего выдающегося в холистиках нет - просто богатый состав за счет всяких яблок с бананами.
не спорю, но мне объяснили так, может потому, что у моего в прошлом году выявили холангит и провели некоторую связь с кормом...Sugarcat писал(а): Низкобелковые корма действуют не на печень, а при длительном применении приводят к белковому голоданию.
living_in писал(а):А как же человеческое мясо?)
Спасибо большое! рекомендуете эканубу то есть?Yasya 1 писал(а):Холистики при серьезных проблемах с печенью тоже нельзя, всю жизнь печеночный корм рекомендуют есть.
Эукануба ренальная рекомендована и при хпн, и при печеночной недостаточности.
Печеночный хилз при проблемных почках можно, но он аллергичный.
В холистиках я что то вообще несколько разочаровалась (часть моих кошек как раз имеет в том числе проблемы с печенью или склонность к ним), приходится искать другие варианты
подобрать корм когда много проблем со здоровьем это![]()
![]()
![]()
Кукуруза не очень хорошо, но в холистиках вместо нее картоша и бобы, - ничем не лучше.
К вопросу про низкобелковость. В 100 гр говядины всего 18,9г белка, в субпродуктах и того меньше.
Вот и я слышала, что хрень. все же холстики мне больше нравятсяYasya 1 писал(а):living_in
Эукануба тоже так себе корм. Вообще не рискну ничего рекомендовать. У меня 5 кошек на данный момент, все проблемные, поэтому 5 разных кормов, я недовольна всеми. И натуралкой с их проблемами кормить веты не рекомендуют. Какой то у меня кризис корма. Сама вот надеюсь, что кто нибудь присоветует что то умное...
Да говорят ставят) но анализы побежим сдаватьReshka писал(а):Пиелонефрит, тем более хронический 100% по УЗИ не ставят. Только по анализам+рентгенографии с контрастом. Что за чудо-врачи увидели на УЗИ пиелонефрит?
На холистиках мы пару лет не знали проблем. А потом посыпалась печень у одной красотки и сильно растолстела вторая (не перекармливала). Третья кошка с циррозом и поликистозом почек чуть за радугу не ушла на холистиках 3 года назад, сейчас на печеночном хиллзе (корм тоже так себе), но дела получше. У меня ощущение, что я какой то пазл собираю с этим питанием, тк подобранные тоже все с моим фирменным набором почки - печень - аллергия - жкт + какая нибудь херь типа буфтальма, фуникулита или эозинофильной гранулемыliving_in писал(а):Вот и я слышала, что хрень. все же холстики мне больше нравятся
Эх, а некоторые и на вискасе по 20 лет без проблем живут!Yasya 1 писал(а):На холистиках мы пару лет не знали проблем. А потом посыпалась печень у одной красотки и сильно растолстела вторая (не перекармливала). Третья кошка с циррозом и поликистозом почек чуть за радугу не ушла на холистиках 3 года назад, сейчас на печеночном хиллзе (корм тоже так себе), но дела получше. У меня ощущение, что я какой то пазл собираю с этим питанием, тк подобранные тоже все с моим фирменным набором почки - печень - аллергия - жкт + какая нибудь херь типа буфтальма, фуникулита или эозинофильной гранулемы![]()
И ведь есть же кураторы - нашел кота - вылечил какую нибудь ерунду типа рино или хлама - стерильнул- пристроил. Мне какие то каличные звери вечно попадаются