Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В начале января сгорел дом у хороших людей. Остались без всего двое пенсионеров, 3 песы и множество кисок. Пожар начался внезапно ночью из-за электрической проводки. Все были в панике, двое пенсионеров вбегали в горящий дом и вытаскивали всех, кого могли вытащить, кошки в страхе забивались под мебель и в углы горящего дома. Хозяин дома выкатил газовый баллон уже в охваченном пламенем доме, даже не заметил, что бегает в трусах и майке босиком. Приехала пожарная машина, но пожарники не смогли раскрутить шланг, а когда им это все-таки удалось, то выяснилось, что нет воды. Приехала вторая машина, но было слишком уже поздно что-то тушить. Все сгорело и не успели найти и вытащить нескольких кисок, но они надеются, что в страхе киски убежали и скоро вернутся на пожарище. Хозяева в шоке, хозяйка Татьяна, плачет не переставая, ее трясет, спать не может, стонет, так как слез уже нет просто. Соседи принесли кашу, сварили специально для песов и кисок. Татьяна кланяется и постоянно стонет от бессилия. Она еще такой человек, что ей всегда стыдно что-то брать у людей.(то еще поколение) Здесь же, приходится брать даже хлеб, принесенный кем-то из местной больничной столовой. Но она рада, что так много оказалось добрых людей и не дадут голодать ее животным. Говорит: ".....я могу и кипятку с хлебом попить, а ведь им (животным ее) не объяснишь, что нечего есть......" Думаю, за что им это? Ведь такие милосердные люди, понакидают осенью дачники своих бывших питомцев, а они всех жалеют и привечают. На пенсии стерилизуют подкидышей, чтоб не плодились. Люди не здоровы уже, ведь годы никого не милуют, но очень трудолюбивы и аккуратны во всем. Соседи прислали фотографии по моей просьбе сегодня и я сразу создаю тему SOS, там действительно полнейшая безнадега. Люди, помогите хорошим людям, чем можно! Все, что не жалко, нужно все. Я, создающая эту тему, не останусь в стороне, собрала всякие вещи, ватник, 2 кастрюльки, 3 тарелки, ложки, тапки 43 размер, 1 простынку, ищу еще, что послать, пошлю денежку, как только будет номер их карты(ведь и документы сгорели, но наверное по справке можно получить карту быстрее обычного).
Заголовок сообщения: Re: Нужна любая помощь погорельцам и их многочисленным хвостикам.
Добавлено: 18 янв 2016, 00:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Надо составить список нужного. Одежда теплая(размер нужен),посуда,корм для животных,миски. Белье постельное,одеяла,подушки. Также крупы,бакалея,консервы. Где они будут ночевать,мороз то какой. Вот горе,так горе.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Нужна любая помощь погорельцам и их многочисленным хвостикам.
Добавлено: 18 янв 2016, 01:01
Частый гость
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
Я могу собрать кучу вещей, но, кто заберёт с В.О. и отвезёт куда нужно?
Наталия Георгиевна, я вот и думаю, как все отвезти. Надо ведь еще все собрать по адресам, а потом везти туда на чем-то. Поговорю с людьми, чтобы за один раз все отправить.
Добавлено: 18 янв 2016, 01:07
Частый гость
Автор темы
Я подумаю, но может у кого есть какие-нибудь идеи, может кто-то едет по Мурманской трассе на большой машине, оказией. Но сначала надо наверное все собрать, чтобы знать какую машину надо?
Могу передать для живности (все б/у): большую лежанку, кошачьи миски, постельное белье на тряпки и покрывало тонкое туда же. Как у них с электричеством, будет работать плитка 1-2 конфорки? Или на газу будут готовить? Есть много стеклянных банок 800 мл с винтовыми крышками. Если собаки едят сухой корм, немного могу тоже дать. И для кошек, пожалуй, немного найдется корма. Еще греча, овсянка.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 18 янв 2016, 01:11
Частый гость
Автор темы
Вот здорово, конечно животные все едят. Выбор то есть разве? На счет плитки не знаю, надо спросить завтра. Думаю, раз им принесли вареную кашу, значит готовить не на чем.
Добавлено: 18 янв 2016, 01:12
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
размер бы одежды и обуви, чтобы искать
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 18 янв 2016, 01:16
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Посмотрела по карте, это 120 км в один конец, Если есть газовый баллон - нужна газовая плитка, мне на днях предлагали б\у, спрошу, вещи на 50 размер могу посмотреть только в выходные, еще если буду знать размер обуви - куплю суконные ботинки
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Наталия Георгиевна, я вот и думаю, как все отвезти. Надо ведь еще все собрать по адресам, а потом везти туда на чем-то. Поговорю с людьми, чтобы за один раз все отправить.
За один раз всё не отправите. Люди всю жизнь прикупают всякое-разное необходимое, а это только в поезд поместится, грузовика мало . Надо наладить регулярную доставку на какой-то период, пока всем нужным не обзаведутся, хотя бы на первое время.
За один раз всё не отправите. Люди всю жизнь прикупают всякое-разное необходимое, а это только в поезд поместится, грузовика мало . Надо наладить регулярную доставку на какой-то период, пока всем нужным не обзаведутся, хотя бы на первое время.
если они в бане живут,нахрена им куча барахла?самое нужное только....теплые вещи,посуда на двоих,на чем спать и для животных корма...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 18 янв 2016, 01:35
Частый гость
Ужас какой((( наверное, надо съездить... Хоть кормов отвезти... и вещи собранные передать. Кто курирует данный вопрос, можно попросить списаться со мной в контакте, я попробую отпроситься с работы завтра пораньше... Съездить, что-то отвезти. разведать обстановку на месте.. https://vk.com/id2662641
У меня есть наволочки новые 70х70 4 шт. и пододеяльники тоже новые белые 1,5 (полуторные). тарелки, чашки и ложки. Надо в ГП сделать список - у кого что есть, чтобы не запутаться и выбрать то, что действительно нужно с адресами и телефонами. Угол Типанова и Космонавтов 8 911 151 73 двадцать
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Последний раз редактировалось ирина 77 18 янв 2016, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 янв 2016, 01:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Горе то какое. Тоже посмотрю что можно передать. Были кастрюли эмалированные, тарелки простые.... Посмотрю вещи сына, вроде есть куртка или пуховик. Если не подойдут по размеру, то можно собакам на подстилки для утепления. Дубленка женская была. Надо вытащить, посмотреть размеры. Короче, отпишусь после вытаскивания вещей из кладовки. С кормом помочь не смогу. Сама бедствую.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 18 янв 2016, 01:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Буду собирать теплую одежду большого размера(уточните) Большие миски для собак,кастрюли. Чай,крупы,чашки,зеркало на стенку. Могу дать теплую пуховую перину и подушки и постельное на них.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4