Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кота рвет после еды

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Михелина

Кота рвет после еды

Сообщение Михелина »

Дорогие форумчане!

Был ли у кого-нибудь такой опыт?
Кот ест сухой Проплан разные вкусы, минут через 10 его рвет всем съеденным и каждый раз. При этом кот похудел(((

В клинику пойдем, естественно, в ближайшее время сдадим биохимию. Хотелось бы узнать о вашем опыте. Понимаю, что проблема достаточно распространенная.

89213059803 наталья
Rinna

Кота рвет после еды

Сообщение Rinna »

Михелина писал(а):Кот ест сухой Проплан разные вкусы, минут через 10 его рвет всем съеденным и каждый раз. При этом кот похудел(((
А после влажного корма тоже рвота?
Whisper_01

Кота рвет после еды

Сообщение Whisper_01 »

Другим кормить пробовали?
Смените корм прежде всего. У моего британа от проплана российского производства был жуткий понос примерно через полчаса после еды. Третий год на пурине ван и никаких проблем. До этого ел только проплан. Сменился производитель - пришлось сменить корм :(
Но к врачу надо бы...
Может, вообще с сухого уйти придется.
Orienta

Кота рвет после еды

Сообщение Orienta »

у меня так собака одно время делала. Биохимия показала гастро..чего-то. Потом прошло, корм не меняла,
Rinna

Кота рвет после еды

Сообщение Rinna »

Orienta писал(а):у меня так собака одно время делала. Биохимия показала гастро..чего-то. Потом прошло, корм не меняла,
У моей кошки-подобрашки была такая проблема. Из-за долгого голодания полетела поджелудочная и пр. органы.
Лечебный паштет RC она отказалась есть. Раскармливала по чуть-чуть с пальца Агушей с кроликом.
l
leo

Кота рвет после еды

Сообщение leo »

Кроме гастрита может быть причиной рвоты скопление шерсти в желудке! Также не подходящий корм, у нас было такое из-за корма.
Вообще если котика рвет, то до выяснения причины его нельзя кормить сухим кормом, если в желудке воспаление, то он будет раздражать его еще больше и рвота не прекратится, это очень важно.
Timovey

Кота рвет после еды

Сообщение Timovey »

Если нет других проявлений, то может попробовать уменьшить порцию и размачивать корм? Или влажный? У меня есть кот с очень нежным желудком (уже всяко обследованный), когда слишком много и слишком жадно покушает, его тоже тошнит. После того, как стала запаривать сушку горячей водой до размокания, проблема практически ушла. Иногда только тошнит, когда пожадничает.
Orienta

Кота рвет после еды

Сообщение Orienta »

кстати, о пурине. Пришлось купить как-то прайду на пару дней развесного, да еще и для выведения шерсти. У меня было заблевано все
Ф
Франсуаза

Кота рвет после еды

Сообщение Франсуаза »

отм
natalyka

Кота рвет после еды

Сообщение natalyka »

У нас с такой же проблемой у 15-ти летнего кота оказался гипертиреоз :(
надо сдать анализ крови на Т4. Мы теперь пьем таблетки и все нормализовалось, потолстел обратно. Но теперь надо регулярно сдавать биохимию, мониторить состояние почек :(
Rinna

Кота рвет после еды

Сообщение Rinna »

Причин для рвоты множество, в т.ч. инородка. Нужно идти к врачу
С
Светлана.

Кота рвет после еды

Сообщение Светлана. »

Маминого кота так всю жизнь рвет. Кормим дробно, 4 раза в день, только влажный корм - паштетики и муссы, либо детское питание мясное.
Всё равно рвота бывает периодически.
Диагноза нет, врачи предлагают гастроскопию под наркозом , боязно.

Биохимия вряд ли будет показательна.
Думается, тут проблема где- то на входе в желудок или в желудке, сужение пищевода, либо гастрит, либо скопление шерсти в желудке.
М
Мяука

Кота рвет после еды

Сообщение Мяука »

Утром креон 10 000 одну капсулу вечером квамател 20мл 1|4 таблетки. Попробуйте, хуже не сделаете коту, пока до врача доберётесь.
M
Mariна

Кота рвет после еды

Сообщение Mariна »

Как давно рвет?

Поноса нет?

У меня так начиналась панлейка. Думала, что отравление. Сначала рвало, потом понос. А потом все началось :(
BELINA

Кота рвет после еды

Сообщение BELINA »

Смените корм. Мы с Проплана ушли...
При рвоте действительно много причин:
- проблемы с ЖКТ
- не подходит корм или кошка съела большое количество корма
- комок шерсти в желудке
- инфекция
И т.д.
Лучше всего отнести кошку к врачу в клинику.
P. S. При панлейко рвота и без приема пищи происходит.
S
StanevichElena

Кота рвет после еды

Сообщение StanevichElena »

У моей подопечной так было.
Она была толстая и нам посоветовали перейти на облегченный. Перешли. Она им не наедалась, а заглатывать количество стала больше. Вот и рвало. Перешли на старый и стали давать меньшими порциями. Все нормализовалось
u
ulibkamarina

Кота рвет после еды

Сообщение ulibkamarina »

отм
s
sivena

Кота рвет после еды

Сообщение sivena »

Паста для выведения шерсти Вам в помощь..Маленький тюбик-до 100 руб.
Выдавливаете " колбаску" длиной с указательный палец и в пасть..она сладкая..
И так пару дней...+ можно еще вазелинового масла добавить для облегчения выведения шерстяной пробки..
Не поможет- тогда к врачу...
Г
Гавс

Кота рвет после еды

Сообщение Гавс »

Михелина писал(а):Кот ест сухой Проплан разные вкусы, минут через 10 его рвет всем съеденным и каждый раз. При этом кот похудел(((
Поджелудочную посадили. Меняйте корм на супер-премиум. Т.е. - без сои, пшеницы и кукурузы.
Михелина

Кота рвет после еды

Сообщение Михелина »

Гавс писал(а):Поджелудочную посадили. Меняйте корм на супер-премиум. Т.е. - без сои, пшеницы и кукурузы.
Вот этот вариант больше всего похож на правду!!! Скажите, пожалуйста, у Вас, значит, был такой случай? Что Вы делали? Какой корм считаете подходящим?
Михелина

Кота рвет после еды

Сообщение Михелина »

Люди, очень благодарна за отзывы и предположения!!! Но панлейку отметаю, конечно. Про шерсть и инородное тело-буду тоже иметь ввиду, как версию.
У меня несколько кошек, которые так делают. Водила к врачам, нам прописывали гордокс в холку, проблема на некоторое время решалась, у некоторых решилась, я надеюсь.

К врачу люди (ручки) идти очень настроены, но мне очень хотелось бы знать как с этим народ справляется.
Спасибо вам огромное, информация полезная.
Викторияал

Кота рвет после еды

Сообщение Викторияал »

\\\
M
Mariна

Кота рвет после еды

Сообщение Mariна »

На всякий случай, как информация - у меня при панлейке рвали именно кормом, это было начало. Только на следующий день присутствовала рвота после питья воды.
Сейчас бы знать об этом... возможно получилось бы спасти((.
Ник 126981

Кота рвет после еды

Сообщение Ник 126981 »

Обязательно биохимию нужно сдать, у меня у кота тоже в начале была рвота,потом похудел сильно, сдали биохимию , это оказалась печень. Месяц капельниц и уколов , лечим до сих пор, уже лучше. И цена вопроса очень дорого нам в 30000 встало лечение.
Г
Гавс

Кота рвет после еды

Сообщение Гавс »

Михелина писал(а):Вот этот вариант больше всего похож на правду!!! Скажите, пожалуйста, у Вас, значит, был такой случай? Что Вы делали? Какой корм считаете подходящим?
У меня - нет: мои звери только на супер-премиуме живут, без вариантов. Но я в зоомагазине работаю. И таких случаев - ежедневно 1-2 и более. Переводим на корма супер-премиум класса - Фёст Чойс, Гоу, Акана и т.д. Однозначный ответ о подходящем корме дать невозможно: надо подбирать индивидуально, смотреть за реакцией. Бывает, сразу рвота прекратится, а через месяц снова. Или иные противопоказания вылезут - у кого аллергия, у кого диарея... Поэтому и пишу лишь общее требование - отсутствие сои, пшеницы и кукурузы в составе. А дальше только экспериментально.
P.S. Обследование показывает у таких кошек проблемы с поджелудочной и, как выше написано, печенью. Причина тут в корме.
Ник 126981

Кота рвет после еды

Сообщение Ник 126981 »

У меня корм супер премиум и врач сказал не в корме дело, у нас из-за холецистита ,пошло дальше на печень, сейчас печень в норме, а желчный все равно воспален и нас периодически рвет из-за застоя желчи.
Ольга 720

Кота рвет после еды

Сообщение Ольга 720 »

Я бы сначала отмела инородку (сделать рентген с барием, правда совсем ниточку можно не увидеть) и параллельно сдала кровь (лучше и клинику и биохимию сразу).
У меня так было дважды с животными, но в обоих случаях было отравление, после пары капельниц все очень быстро нормализовалось, правда мои стали на тот момент отказываться от еды совсем. А у моей знакомой у котика была ниточка в кишечнике, которую пришлось извлекать хирургически.
helen7770

Кота рвет после еды

Сообщение helen7770 »

Моего рвет редко, когда заглатывает быстро и много еды ... Он жадина, насчет пожрать ....
Михелина

Кота рвет после еды

Сообщение Михелина »

Выяснилось, что у детки гастрит((( лечат!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»