Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! Вот тут viewtopic.php?f=2&t=144758 я писала о необходимости поймать собаку с травмированной лапой и о помощи. Сейчас все хорошо, собака поймана, осмотрена в клинике им. Филлмора и доставлена домой. Собака молодая, года 2, кобель, размером с некрупную овчарку, совершенно не агрессивный и совершенно дикий. Сейчас я обрабатываю ему лапу (попал в ловушку или капкан, глубокие застарелые порезы) и даю антибиотики, но в перспективе хочу социализировать и оставить у себя. Подскажите, как это лучше сделать? Он не кусается, ни огрызается, но до безумия боиться: людей, новой обстановки. Когда осторожно гладишь, он позволяет, потому что некуда бежать, но трясётся и замирает. Но он ест и пьёт, правда, не при людях. Так лежит в углу все время. Выводить на улицу - вообще тот ещё труд, на шлейке и ошейнике вытаскивать волоком приходится (один раз пока выходили, он у меня меньше суток). Как все сделать правильно? А ведь если получиться, ему ещё с котами моими знакомится... Вот фото моего дикаря:
--------------------------6.02.2016-------------------------- Спустя месяц пёс стал уже почти домашним! Каждый день Трезор радует чем-то новым. Все больше раскрывается как умный, терпеливый, спокойный, добрый пёс, умеющий радоваться и учиться. Сейчас у нас есть основная проблема: не остаётся один, съедает входную дверь...((((
_________________ 9213097823 Мария
Последний раз редактировалось Agazela 06 фев 2016, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
вы молодец!со временем всё наладится - только терпение и ласка.кормите с руки.неделю точно в уголке будет сидеть,адаптироваться к обстановке.это нормально,не трогайте его.захочет общения-выйдет из своего уголка,но вообще то это его норка,где он чувствует себя в безопасности,где он может побыть один и его не побеспокоят. вкусняшки и похвала в помощь. гладить по спине пока лучше,и подходить к нему не сзади и так чтоб он видел.морду трогать не стоит пока.только когда доверять начнет.
Любого человека, дичок воспринимает как человек акулу. Нужно время, что бы он убедился и поверил, что вы безопасны. Все индивидуально. В лучшем случае год-два.
Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицы
Добавлено: 12 янв 2016, 16:36
Новичок
Автор темы
rap-ira писал(а):
Только Вы должны иметь в виду, что может и не получиться.
Да я достаточно трезво оцениваю ситуацию. Приоритеты я расставила - в первую очередь лечим лапу. Я понимаю, что потребуется уйма терпения и сил. Но я их приложу столько, сколько есть.
Слушайте, не поверите, только закончила читать эту тему и книгу ночью прочитала тоже!)) спасибо, что советуете так же и чтиво, я готова учиться. Просто раньше только кошек подбирать приходилось, а собаки всегда были уже домашние, с щенкового возраста.
"Меньше суток" - недельки через три посмотрите что будет, думаю, любовь-морковь (ну конечно при условии любви и ласки). Потом, боюсь, начнутся проблемы избалованности.
Добавлено: 12 янв 2016, 16:46
Новичок
Автор темы
Лора писал(а):
"Меньше суток" - недельки через три посмотрите что будет, думаю, любовь-морковь (ну конечно при условии любви и ласки). Потом, боюсь, начнутся проблемы избалованности.
Понимаю иронию насчёт суток Просто мне тоже страшно и я переживаю, вот и хочу сразу все сделать максимально безболезненно и эффективно. А избалованность - что вы имеете ввиду? Это может быть из-за моих ошибок?
Добавлено: 12 янв 2016, 16:49
Новичок
Автор темы
Юлия М писал(а):
вы молодец!со временем всё наладится - только терпение и ласка.кормите с руки.неделю точно в уголке будет сидеть,адаптироваться к обстановке.это нормально,не трогайте его.захочет общения-выйдет из своего уголка,но вообще то это его норка,где он чувствует себя в безопасности,где он может побыть один и его не побеспокоят. вкусняшки и похвала в помощь. гладить по спине пока лучше,и подходить к нему не сзади и так чтоб он видел.морду трогать не стоит пока.только когда доверять начнет.
Спасибо! Стараюсь оставлять его то в одиночестве, то просто сижу неподалёку и занимаюсь своими делами. Из рук не ест пока. Разговариваю с ним негромко ласково иногда, редко чуть поглажу и отстаю, про морду поняла, пока не буду форсировать. Прогулки меня беспокоят очень. Пока это больше походе на какое-то насилие
Понимаю иронию насчёт суток Просто мне тоже страшно и я переживаю, вот и хочу сразу все сделать максимально безболезненно и эффективно. А избалованность - что вы имеете ввиду? Это может быть из-за моих ошибок?
Ну, таки у Вас кобель, и отнюдь не диванная собачка. Поэтому в процессе адаптации важно найти правильную грань между безграничной заботой и любовью и определенной строгостью и требованиями. Иначе собакин сядет Вам на шею. Есть определенные правила, которые надо соблюдать, чтобы собака знала, кто тут главный.
Agazela Ну раз изучаете тему , все должно получиться . А насчет избалованности , не засюсюкать на радостях , когда раскрепощатся начнет .. у собак это , как заискивание . Если нахальным станет , начнет права качать . Но это не в момент , заметите , если что ..
По-моему вы все правильно делаете. На улицу он видимо просто боится идти - вдруг опять бросят одного, да и погодка, петарды...Конечно только лаской и спокойствием нужно действовать, чтобы он обрел уверенность, надежность в своей хозяйке. А насчет избалованности - это я плохой советчик - все животные избалованы, ласковые, любящие, но не слушаются, одно спасает, что мелкие, я все-таки сильнее
Добавлено: 12 янв 2016, 17:13
Новичок
Я свою собаку с улицы забрала...несколько месяцев к себе приучала, чтобы хотя бы в парадную зашел...самое главное, решите для себя...нужна Вам эта собака, Ваша это собака? если ответ ДА, то у Вас все получится))) Главное вера и терпение и ещё раз терпение))) Я общалась с кинологами и просто с собачниками, но честно говоря ни один совет особо не помог...только личный контакт. ведь только вы рядом с ней...Заслужите любовь и доверие Своей собаки)).УДАЧИ!
Ничего не делайте, это собака, вы для него - чистейшей прелести чистейший образец.
Он сам к вам подойдет и сам все объяснит, расскажет :o, зачитает инструкцию ;o
Разговаривайте так, помаленьку, объясняйте ему, что делаете по хозяйству, они все такое хозяйственное очень любят. Чтобы он знал, что называется мыть посуду, что разобрать шкаф, а вот что вы купили, посмотреть. Показывайте ему все, тогда у вас появятся общие дела по хозяйству, чтобы помогал пол подметать и знал, на слух какие дела как называются, тогда ему будет спокойнее, что он знает, что делаете.
Я своего пса подобрала в деревне под Сочи и привезла в Питер,он не в первом поколении бездомный и тоже так же как и ваш боялся улицы. Просто собака пока не понимает,зачем все это нужно(выходить и гулять). Мы приучились к ошейнику и поводку очень быстро,но тут я уверена, особенность собаки (наверно,мой пес сам очень хотел стать домашним,как бы смешно это ни звучало).Тут очень важен ваш личный настрой - вы должны не сомневаться,что вы все делаете правильно,любое сомнение и колебание будет заставлять вашу собаку нервничать. Как-то раз,спустя месяц или около того,я пошла со своим псом в парк гулять,мы дошли до дальней части парка и он впал в ступор,просто встал и не двигался(с этого мы начинали приучаться к поводку,он просто стоял как бычок и все,его было не сдвинуть),вот я труханула то! Пришлось его частично подтаскивать с уговорами до дома(на руки не взять,так как он не маленький).Спустя 2 или 3 года усердных занятий я в первый раз спустила его с поводка и он побегал.Сейчас прошло больше 7 лет с того момента,как он появился у меня,все здорово и замечательно,он домашний и любимый,но он до сих пор шугается от резких жестов или громкого голоса,хотя мы его не бьем и не били. Удачи вам в адаптации!
Добавлено: 12 янв 2016, 18:30
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Если возникнут вопросы, можете звонить мне, телефон в подписи. Правильно сказали: как можно больше с ним разговаривайте, спокойным тоном, как будто книжку вслух читаете. И трогать его по-минимуму. Гладить по спине, не по голове и шее, а лучше почесать за ушком, шейку спереди. Не смотрите подолгу в глаза пока, но и не прячьте свой взгляд.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Да правильно,слова надо жестами подкреплять,тогда они быстрее социализируются,я так и делала по наитию,когда свою Юнку адаптировала,потом удивлялась,что собака меня с полуслова понимает и с полувзгляда,теперь поняла в чем дело.Я говорю Пойдем и рукой медленно направление показываю и т.д.,Она .когда мне доверять стала,то так старалась угодить,из кожи вон лезла,а еще плохо человека понимала,так мы слова+ жесты.Хвалила постоянно,комплименты говорила,в принципе до сих пор говорю и хвалю)Уже 8 лет вместе с бывшей дикарочкой,послушней и благодарней собаки не встречала.Они сначала к одному человеку привыкают,кот. ей занимается,потом уже можно и на семью потихоньку доверие распространять.Меня она за месяц признала,мужу-год или полтора понадобилось,чтобы она его полюбила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1