Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака с травмированной лапой в Токсово - помогите советами
Добавлено: 11 янв 2016, 11:17
Новичок
Автор темы
Добрый день! Я новичок на форуме, ранее только читала. Но вот и мне понадобилась помощь. В пригороде в районе комплекса отдыха бегает собака на трех лапах, четвертую, переднюю, поджимает и не наступает. Видны глубокие раны, похоже на капкан. Я хочу отловить ее и отвезти к врачу. Затем, скорее всего, возьму себе, если получится ее социализировать. Собака диковатая, людей побаивается, от веревки в руках бежит как о огня. Сама размером с некрупную овчарку, кобель. Так не агрессивен, просто убегает. Никак не отловить, неделю за ним бегаю, за лапу страшно. Зато его там подкармливают с другими собаками в определенное время. Я решилась на вызов отлова из Филлмора. Они просят 4 тысячи. Еще даже не представляю, сколько будет стоить лечение. Мне нужна помощь. Подскажите, какая гарантия, что отлов сможет его поймать? Лечить потом стоит там же, в Филлмора? Есть какие-то варианты бюджетного лечения? Сбор средств я как-то стесняюсь объявлять, но вот именно сейчас с финансами не очень. И еще - есть у меня шансы подружиться с полудикой собакой? Есть советы? У меня дома еще две кошки-подобраныши. Заранее спасибо!
UPD: Мой телефон: 9650760223 Неожиданно удалось договориться с Филлмором на "прям-через-пол-часа" и они сделали все быстро и аккуратно! Наконец-то собака поймана и доставлена в клинику! УРА! Сказали, что перелома нет, но рана глубокая, скорее всего капкан или ловушка, нужно обрабатывать и давать антибиотики, все сделали как бездомышу и за небольшие деньги. Друзья некототрые откликнулись и, скорее всего, помогут с деньгами. Все так прекрасно пока сложилось! Но! Вопрос по социализации остается открытым. Ведь сегодня мне его забирать из клиники и везти домой, пока на пустую квартиру без кошек (неделю побудем на карантине). Как все сделать правильно? В наморднике его пока оставлять? Я же не знаю, как будет реагировать. Пес молодой, года 2. Как приучать к квартире и выгулу?
_________________ 9213097823 Мария
Последний раз редактировалось Agazela 11 янв 2016, 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Собака с травмированной лапой в Токсово - помогите советами
Добавлено: 11 янв 2016, 13:17
Частый гость
Так он ни к кому не подходит? Может веревку не показывать? С отловом надо присутствовать, желательно несколько человек, чтобы проследить, куда убежит после выстрела снотворным. У него будет мин 5-10. Лечить хирургические заболевания конечно там-же, в филлмора, там и скидка на бездомных есть, хотя конечно Все-равно в копеечку Влетит, но можно договориться на рассрочку. Социализация-адаптация зависит от многих факторов, и от приложенных сил, хотя 100% ной Адекватной собаки скорее всего не выйдет, но жить вместе по определённым правилам возможно. А ещё можно увидеть необьятную нежность, благодарность и любовь!
_________________ это мой телефон-+7-905-273-67-55
Заголовок сообщения: Re: Собака с травмированной лапой в Токсово - помогите советами
Добавлено: 11 янв 2016, 13:24
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Социализировать скорее всего выйдет. Приручить к человеку можно 99,9% полудичков, я многих с улицы забирала уже взрослыми и все адаптировались очень быстро (буквально недели за 1-2) и поняли как надо жить в квартире и дружить с людьми. К Вам очень большая вероятность что пес быстро привыкнет и будет хорошим домашним любимцем, но тут еще важно - чтобы собака еще на ваших кошек реагировала адекватно, некоторые на кошек охотятся, а некоторые нет.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 11 янв 2016, 14:13
Новичок
Автор темы
Спасибо вам! У меня волшебные новости! Неожиданно удалось договориться с Филлмором на "прям-через-пол-часа" и они сделали все быстро и аккуратно! Наконец-то собака поймана и доставлена в клинику! УРА! Сказали, что перелома нет, но рана глубокая, скорее всего капкан или ловушка, нужно обрабатывать и давать антибиотики, все сделали как бездомышу и за небольшие деньги. Друзья некототрые откликнулись и, скорее всего, помогут с деньгами. Все так прекрасно пока сложилось! Но! Вопрос по социализации остается открытым. Ведь сегодня мне его забирать из клиники и везти домой, пока на пустую квартиру без кошек (неделю побудем на карантине). Как все сделать правильно? В наморднике его пока оставлять? Я же не знаю, как будет реагировать. Пес молодой, года 2. Как приучать к квартире и выгулу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1