Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У нас в неотапливаемом гараже где-то с ноября поселился бездомный кот. По всей видимости перс. Дымчатого серого цвета. По предположению ветеринара ему больше 10 лет. Его довольно сильно потрепала жизнь: некоторых зубов не хватает, шерсть скомкалась, сильно истощен, в добавок сильный насморк. В общем он далеко не в лучшей форме. Правда есть и хорошие новости: анализы крови в норме и почки в порядке, лишая тоже нет: все это установлено лабораторными и клиническими исследованиями. Сейчас кот лечится от насморка и проходит курс антибиотиков. Врачи рекомендуют его постричь, чтобы срезать обильные колтуны, но пока это не представляется возможным, так как на улице увы очень холодно. Мордочка у него довольно бандитская на вид, но он добрый и ластится к людям. Наверное когда-то он был домашним, но к сожалению поиск по базам потеряшек пока не дал результатов. Если б кто-нибудь взял его к себе на воспитание, то он точно полюбил бы того беззаветной и преданной любовью. Да что полюбил: на руках бы носил своего благодетеля! Мы конечно стараемся приглядывать за ним, но теплый дом и человеческая ласка ему были бы очень кстати в этот трудный период его жизни. У кого будут какие-нибудь предложения - обращайтесь! тел. +7-921-944хххх (с 10 до 22) Игорь, Юля Петроградская сторона
Вложения:
111.jpg [ 72.77 | Просмотров: 396 ]
222.jpg [ 70.83 | Просмотров: 334 ]
_________________ В моей стране растрепанные птицы и нежные свидетельства весны нам всем дороже отдаленных целей.
Последний раз редактировалось RockThis1 18 янв 2016, 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Господи, неужели кот сейчас, в такой мороз, в неотапливаемом гараже?!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
На улице -26 !!!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Очень надеюсь. что кот проходит курс антибиотиков от насморка не в холодном гараже. Толку-то тогда от курса.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
видимо, именно в гараже и лечат(((( раз не стригут((( господи ну заберите же хотя бы на такие морозы В ТЕПЛО!
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
ну пожалейте же кота, даже если он кот в мороз такой в гараже он не то что не поправится даже на антибиотиках, а еще больше разболеется
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Кот сейчас лечится в стационаре в ветклинике. Конечно в такой мороз его на улицу возвращать не будем, не паникуйте. Но поскольку морозы затягиваются то вопрос с его размещением в тепле стоит остро. В клинике где он сейчас лечится гостинница дороговата. Прошу сведущих людей подсказать какие есть подешевле варианты гостиниц для животных. Спасибо!
GlaMur писал(а):
RockThis1 есть пост в вк?
На каких ресурсах посоветуете разместить?
_________________ В моей стране растрепанные птицы и нежные свидетельства весны нам всем дороже отдаленных целей.
в этой теме есть одно свободное место для кота, оставила ссылку на Вашу темку. Посмотрите пожалуйста может получиться устроить туда котишку на передержку.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
сделайте сначала пост у себя на страничке с контактами и описанием ситуации, а далее по всему списку кидайте просьбу о размещении поста. в публичных группах через "предложить новость" пост целиком.
а в какой он клинике сейчас?
ну стало интересно где лечат, просто не все клиники лечат успешно
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
RockThis1, передержка подтвердила наличие места и готова обговорить с Вами все вопросы по телефону. 8-98один-74один-87-5пять Александра. это её номер Или отпишитесь пожалуйста, если не нужно место.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Спасибо! Созвонились. К сожалению пока вариант призрачный, потому как кот не кастрирован, а это обязательное требование. Сегодня разговаривали с лечащим ветеринаром. На все что сдавали результат отрицательный. Насморк рассматривают как результат ослабления иммунитета из-за истощения на улице. Курс антибиотика продолжается, сопли откачивают. Говорят состояние улучшилось. Спросили с точки зрения заражения других котов может ли он быть опасен, врач сказала, что единственно не делали анализ на вирусный лейкоз. Т.к. все анализы крови хорошие, то однозначно он не болеет им. Но теоретически существует вероятность, что он когда-то им переболел и теперь является носителем инфекции (потому что неизвестно был ли он привит когда-то и чем болел за свою жизнь). Если для пристройства кота надо будет сделать этот анализ, то мы его сделаем.
если брали анализы когда начали лечение, то ответ не достоверен если же "до" и сопли не проходят на антибиотике, попросите взять бак-посев, тогда можно будет подобрать антибиотик чувствительный
сопли какие? зеленые или как вода?
если брали анализы когда начали лечение, то ответ не достоверен если же "до" и сопли не проходят на антибиотике, попросите взять бак-посев, тогда можно будет подобрать антибиотик чувствительный сопли какие? зеленые или как вода?
Анализы брали до начала лечения. Со слов ветеринара кот поправляется. Так что пока не вижу смысла в дополнительных мероприятиях на этот счет. Завтра будем в клинике сделаем фотографии и подробно расспросим ветеринара.
Спасибо! Пока мы организовали у себя дома "изолятор" чтобы завершить процедуры и переждать морозы. Так что передержка пока не нужна. Вот если бы кто-нибудь его забрал на ПМЖ...
Кот обрел семью! Благодаря тому, что многие и многие люди распространили информацию о его бедственном положении это случилось. Держим кулачки за то, чтобы в новой семье у него все было замечательно. Низкий поклон и огромное спасибо всем принявшим участие в судьбе этого удивительного котика! P.S. Котик чувствует себя лучше, болезненные симптомы уменьшились, восстанавливает массу, стал активнее. P.P.S. Просьба к модераторам оформить тему как потерявшую актуальность. Спасибо!
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
RockThis1 писал(а):
Кот обрел семью! Благодаря тому, что многие и многие люди распространили информацию о его бедственном положении это случилось. Держим кулачки за то, чтобы в новой семье у него все было замечательно. Низкий поклон и огромное спасибо всем принявшим участие в судьбе этого удивительного котика! P.S. Котик чувствует себя лучше, болезненные симптомы уменьшились, восстанавливает массу, стал активнее. P.P.S. Просьба к модераторам оформить тему как потерявшую актуальность. Спасибо!
добавьте в заголовок слово "Хэппи"
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2