Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не успела порадоваться за Апельсинчика, как нагрянула новая беда, да покрупнее...
Сегодня была найдена сука нем.овчарки. Собака в старом ошейнике, истощена, не наступает на заднюю ногу. Рентгенснимок не утешил - сустав в ужасном состоянии, наступать на ногу уже не сможет. Собака просто супер: ласковая, контактная, красивая (ярко-рыжие тона, шерсть длинная), возраст не более 3-х лет, и при этом по сути инвалид... В клинике предложили сразу усыпить... Есть только пара дней для принятия решения, только добрые и заботливые руки спасут собаку и помогут ей выжить... (( Обращаться: 8918-34-24-724. Помогите...
Прошу прощения что сразу не написала, что мы далеко, в Краснодаре... Тут, наверное, только совета можно просить...
Это снимок. Врачи в одной клинике говорят, что это остеопороз (как-то так), что будет только хуже... Лечения не предложили. Другой врач склоняется, что это травма, порваны сухожилия. Конечно, наступать на ногу не будет, но не смертельно. В условиях нашего города наши возможности по пристройству такой собаки ничтожно малы, передержек у нас нет, даже платных. Собаку оставила в клинике ДО ЗАВТРА! Что завтра - не знаю sad.gif(( Я не хочу ее усыплять... Но и забрать в квартиру, где итак около 20-ти животных - тоже не могу... Что делать?? я в отчаянии worthy.gif help.gif cry2.gif
На сегодня ситуация такая: чудом удалось поместить собаку пока к знакомой Светлане во двор, у которой свои песы есть. Сейчас много встает проблем: стерилизация, причем срочная! У Светы свой ризен, кобель, и если наша Берта вдруг потечет... Нас просто попросят ... опять вникуда... Завтра буду договариваться об операции, просить скидки и пр. Второе: нога. Появилась идея сделать повторный снимок, причем всего таза, второй ноги - полный осмотр в другой клинике. Если понадобится - сделаем анализы как тут советовали - на фосфор и кальций. НО! На все это нужно МНОГО денег. А у меня в остатке - 500р и собака с переломом на передержке платной... Я одна все это не потяну финансово!!! А проблему закинуть "до лучших времен" нельзя... Поэтому кто может войти в положение наше и помочь - буду очень благодарна! Собаку не брошу в любом случае, лишь бы только у Светланы не возникло каких-то проблем. Человек даже денег за передержку не берет (помогает не в первый раз). Но лечение и операции не потянет, машины у нее нет - все будем тянуть сами. Вобщем, пока ситуация еще очень непростая...
Решено в понедельник ехать по врачам! Поедем в еще одну клинику, сделаем там рентген всего таза, обеих лап. Если ситуация позволит - стерилизуем. Сдадим, если надо, анализы, и будем дальше двигаться в направлении выздоравливания! Я так хочу!!! Я верю, что не все плохо, что есть еще возможность собаке помочь! Одна проблема - нет денег, совсем нет. операция - минимум 2500, снимки - 1000 примерно... А дальше... Одному богу известно... Почему в понедельник? Потому что принимать будут сразу два хороших вета, мнению которых мы доверяем. Если кто поможет немного денежкой, буду очень признательна. Новые фото Берты смогу сделать только в понедельник, соответственно
Новости сегодняшнего дня - для всех, кто помог!!! Сделали сегодня рентген таза - там все в порядке, есть надежда, что соба будет нормально жить, бегая на трех лапах )) Светуля ее уже успела откормить за несколько дней - прям не узнать красотку! Всем наша Берточка очень нравится, все в восторге - какая красавица и умница )) Игривая, бегучая - изменилась за несколько дней до неузнаваемости, видимо почувствовала что кому-то стала нужна! Сегодня же ее стерилизовали. Врач сказал, что еще день-два - и течки не избежать... Вот это была бы реальная проблема! Еще раз огромное всем спасибо! Обошлись "малой кровью" - около 2700р. за все удовольствия )) Но этим дело не кончилось! Завтра на серьезную операцию едет девушка Рита с собакой. Рита нашла пса сбитого, привезла в клинику, сделала за свой счет рентген - таз переломан в нескольких местах и бедро... Завтра будут оперировать... Пока как всегда в долг - на все денег таких нет (( Низкий поклон в очередной раз нашему доктору и "другу всех бездомных собак" - помогает чем может. Будем теперь всем миром собирать денежку на следующую операцию... Фото собани Рита обещала прислать...
мы так радовались за Берту - взяли ее в частный дом со всеми удобствами... но недолго радовались... не оправдала она надежд - вернули со словами "не охраняет"... что это значит? наверное, она должна была рвать на части всех... нет, она не такая... она добрая, ласковая... сидит сейчас в вольере у знакомой... боюсь, что сдадут ее в приют - а больше некуда ((
Рентген делали всего, таза в том числе. там все в порядке, но нога восстановлению не подлежит, что впрочем собаке ничем не мешает... Она очень активная, игривая, прыгучая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1