Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ездила по работе на машине. Случайно из окна увидела кота, сидящего высоко на дереве. Кот большой, черно-белый.
Это на границе Красногвардейского и Невского районов. Близко никаких жилых домов нет, рядом дорога. Кота на дерево загнали собаки 100%. Откуда он там мог взять вообще не понятно.
Как можно ему помочь? Одному там ничего делать смысла нет.
Могу деньгами помочь, показать где это (я пешком).
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Ёлки... Как высоко, да ещё на тонких ветках... Ребята из Кошкиспас приезжают, бесплатно. Но тут очень высоко... Может, МЧС будет нужен, у них больше оборудования... Позвоните сначала в Кошкиспас и параллельно напишите на их форуме и это фото там обязательно разместите, чтобы ребята видели, где сидит кот и как им его снимать. Тему вот тут делайте http://forum.extremum.org/viewforum.php?f=29
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Заголовок сообщения: Re: Кот на дереве в безлюдном месте. Как помочь?
Добавлено: 25 ноя 2015, 18:29
Частый гость
Автор темы
JustAngel писал(а):
Ёлки... Как высоко, да ещё на тонких ветках... Ребята из Кошкиспас приезжают, бесплатно. Но тут очень высоко... Может, МЧС будет нужен, у них больше оборудования... Позвоните сначала в Кошкиспас и параллельно напишите на их форуме и это фото там обязательно разместите, чтобы ребята видели, где сидит кот и как им его снимать. Тему вот тут делайте http://forum.extremum.org/viewforum.php?f=29
да, с таких веток тонких ему не спуститься. Он шаг - всё качается ( если только прыгать (
кошкоспас приедет ? Скорее всего вы не сможете его посадить в переноску. Ребята полезут по стволу (подъемника нет), оберутся до тонкой ветки ... а дальше ? ? Скорее всего он спрыгнет и убежит, или упадет. (
Добавлено: 25 ноя 2015, 18:37
Частый гость
Автор темы
missmara писал(а):
да, с таких веток тонких ему не спуститься. Он шаг - всё качается ( если только прыгать (
кошкоспас приедет ? Скорее всего вы не сможете его посадить в переноску. Ребята полезут по стволу (подъемника нет), оберутся до тонкой ветки ... а дальше ? ? Скорее всего он спрыгнет и убежит, или упадет. (
Я не знаю тогда что делать. Пока кошкоспас мне не перезвонил. Там такое место что он все равно погибнет потом. Там прятаться негде.
да уж... кому-то лезть наверх, и покачать ветки, а несколько человек с большими простынями ловить падающего внизу. но надо несколько груп с простынями, чтобы мобильные, могли перемещаться и ловить его при падении, если будет падать не ровно.
либо пожарники с лестницей ........... и опять же люди с простынями внизу, если кот все равно упадет в перепугу...
Добавлено: 25 ноя 2015, 18:40
Частый гость
Автор темы
Kalvic писал(а):
да уж... кому-то лезть наверх, и покачать ветки, а несколько человек с большими простынями ловить падающего внизу. но надо несколько груп с простынями, чтобы мобильные, могли перемещаться и ловить его при падении, если будет падать не ровно.
либо пожарники с лестницей ........... и опять же люди с простынями внизу, если кот все равно упадет в перепугу...
Вот бедолага, долго не просидит так, замёрзнет Александра делайте постик ВК, ищите передержку. С МЧС приезжают, если есть свободная машина. Возможно кот слезет сам - надо полить дерево валерьянкой. Конечно же нужно кота куда-то определять. Может он там уже не первый день сидит.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Рубрика «Как снять кота с дерева. Действенный способ».
Может,кому то пригодится совет... "Перед моим окном на дереве сутки сидел кот. Кот орал благим матом. Вороны норовили клюнуть кота, дети снизу приглашали кота слезть, я с балкона кидала в ворон картошкой... Словом, фестиваль. Когда пошли вторые сутки карнавала, я не выдержала и позвонила в МЧС. До сих пор помню прекрасную девушку-оператора. - Дама, - сказала она, - Во-первых, обещайте, что Вы не полезете за котиком сама, иначе нам и правда придется приехать, и не одним, а со скорой помощью. Договорились? Теперь слушайте: берете флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЁ. И вы знаете, эффект был СТРЕМИТЕЛЬНЫМ. Стоило только оросить дерево валериановыми каплями, как нисчасноэ кысо принюхалось, и БЫСТРО И УВЕРЕННО сошло вниз по стволу. Я хочу сказать - пользуйтесь, соотечественники!"
где-то была аудио запись с голосом урчащей кошки. Очень оптимистическая ! недавно была тема, котенка так вытащили на голос из под машины .. .. МОЖЕТ ПОМОЖЕТ !! .. не могу найти (( запишите на телефон мобильный голос
Последний раз редактировалось missmara 25 ноя 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Только что потом делать. Я могу туда подъехать. Переноски у меня на работе нет (покупать тогда по дороге). И куда его потом нести?
не факт, что кот ручной. Если дикий- убежит сразу и переноска вам не понадобится. А если ручной и удастся его взять, то нести сначала надо по любому будет в клинику.. а там видно будет
Добавлено: 25 ноя 2015, 19:26
Частый гость
Автор темы
Gelsamina писал(а):
не факт, что кот ручной. Если дикий- убежит сразу и переноска вам не понадобится. А если ручной и удастся его взять, то нести сначала надо по любому будет в клинику.. а там видно будет
Если честно, то одна туда сейчас ехать просто боюсь. Там вокруг ни одной живой души нет.
Теперь слушайте: берете флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЁ. И вы знаете, эффект был СТРЕМИТЕЛЬНЫМ. Стоило только оросить дерево валериановыми каплями, как нисчасноэ кысо принюхалось, и БЫСТРО И УВЕРЕННО сошло вниз по стволу.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Была тема на ВХ. Вот также сидел кот (на крупной!ветке) высоко на дереве - сидел 3 дня. Потом просто упал . Он упал от обезвоживания, и холода, силы его оставили - не может долго животное сидеть в одной позе на холоде. . Время было примерно такое же года. Спасти кота не удалось. Не все коты могут спускаться с деревьев. !! а с такой тонкой ветки - он не спустится физически!
Почему не спустится? У нас кот на даче и не с таких веток спускался. Сидел на тонюсеньких ветках и раскачивался, особенно нравилось ему, когда ветер. Когда надоедало, то поначалу пятился задом, когда доползал до толстых веток, то переворачивался и слезал уже головой вперёд.
Я даже не слышала такую улицу. Надо звонить в МЧС и настойчиво добиваться того,чтобы приехали.Сказать им,что,если они не помогут,то будем спасть(т.е. лезть на высокое дерево) своими силами.В случае плачевного исхода сообщим,что МЧС отказали.Обязательно показать,что в курсе того,что звонок фиксируется.
Почему не спустится? У нас кот на даче и не с таких веток спускался. Сидел на тонюсеньких ветках и раскачивался, особенно нравилось ему, когда ветер. Когда надоедало, то поначалу пятился задом, когда доползал до толстых веток, то переворачивался и слезал уже головой вперёд.
Смотрела передачу про котов,где рассказывалось о том,что вперед головой коты много передвигаться не могут,буквально 1 метр.Строение лап у них не позволяет это делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1