Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хочу помочь собаке, нужна помощь советом
Добавлено: 21 ноя 2015, 16:50
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Дело такое: во дворе живет собака, на вид довольно бедная: боится людей, на спине небольшая ранка. Кто-то из жильцов дома, видимо, ее подкармливает, так что собака большую часть времени тусуется во дворе или где-то неподалеку. Но скоро будет холодно, и я обеспокоена судьбой собы. В этом доме я живу неделю, а в Спб в целом месяц, так что чувствую себя недостаточно уверенно для каких-то решительных действий. Раньше занималась помощью бездомным животным, но теперь подутратила квалификацию, так что прошу помощи: моральной и методической.
Живу в районе Таврического сада. В правилах было запрещенными большими буквами написано, что необходимо оставлять телефон, он вот: 911 167 49 тридцать восемь
Заголовок сообщения: Re: Хочу помочь собаке, нужна помощь советом
Добавлено: 21 ноя 2015, 17:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Как Вас звать? Спасибо Вам за желание помочь собаке. Где именно у Таврического сада? В Таврическом постоянно травят собак, постоянно! На Фурштатской тоже. Я живу на углу Литейного и Шпалерной. Как будто особо бездомных у нас почти нет, не вижу. Много было у Смольного раньше, удалось кого-то спасти, кого-то, видимо отловили. А, может, они еще и там. Какая помощь Вам нужна? Сможете ли Вы стать куратором? т.е. нести ответственность за собачку, помочь найти передержку, отвести ее в клинику, если надо. Оказать финансовую помощь? Конечно, с улицы в нашем районе собачку надо убирать. Люди злые.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 21 ноя 2015, 17:55
Новичок
Автор темы
Меня зовут Василина. Живу на Дегтярном переулке. Я готова заниматься собакиными делами, но вот прям полностью взять на себя всю ответственность вряд ли сейчас решусь: недавно в городе, съемная квартира, в поисках второй работы. Короче, чего я боюсь: что ситуация в какой-то момент окажется такой, что у меня на руках собака, которую я на улицу, естественно, уже вернуть не могу, платить за передержку нечем, хозяева тоже не находятся. Плюс собака не подходит: вот сейчас ходила ее кормить, она сразу начала улепетывать, я высыпала еду на газетку, минут через 30 все было съедено.
Я подумала, может быть, организовать ей какое-то подобие будки во дворе? В общем, нужны идеи, какая-то последовательность действий.
Корица_ опишите собаку(если фото нет или не можете сделать),именно в Вашем районе скоро месяц как потерялась Тельма viewtopic.php?f=21&t=142384&start=300 посмотрите в теме фото
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 21 ноя 2015, 18:08
Новичок
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Корица_ опишите собаку(если фото нет или не можете сделать),именно в Вашем районе скоро месяц как потерялась Тельма viewtopic.php?f=21&t=142384&start=300 посмотрите в теме фото
Нет, не она. Средних размеров, светлая шерсть без пятен, бородка. Завтра постараюсь сделать фото.
Добавлено: 21 ноя 2015, 21:35
Бан
Корица_ писал(а):
Меня зовут Василина. Живу на Дегтярном переулке. Я готова заниматься собакиными делами, но вот прям полностью взять на себя всю ответственность вряд ли сейчас решусь: недавно в городе, съемная квартира, в поисках второй работы. Короче, чего я боюсь: что ситуация в какой-то момент окажется такой, что у меня на руках собака, которую я на улицу, естественно, уже вернуть не могу, платить за передержку нечем, хозяева тоже не находятся. Плюс собака не подходит: вот сейчас ходила ее кормить, она сразу начала улепетывать, я высыпала еду на газетку, минут через 30 все было съедено.
Я подумала, может быть, организовать ей какое-то подобие будки во дворе? В общем, нужны идеи, какая-то последовательность действий.
никакой будки во дворе, даже думать забудьте! отлов и передержка - единственный вариант в наше зверское время, а после пристройство.
Добавлено: 22 ноя 2015, 01:42
Старый знакомый
Может, она как раз бежала от Смольного, т.к. там гоняют собак. надо бы спросить у Кати Rabby - она там всех знает. Дам ссылку ей. Тушканчик, она туда-сюда теперь ездит там. Рыжуля рядом и Natysj на Новгородской. Если девочки не увидят эту тему, всем дам ссылку. Будку ни в коем случае! Это город... имейте в виду: рядом огромный оружейный магазин - на площади. Еще рядом Текстильщиков. там огромное количество толпами: узбеки, таджики, китайцы... Намек понят? Собаку срочно забирать, срочно!! Впишусь в Попсовет на 200 р. Девочки. ну нет у меня больше, нет! Кто может взять собачку на передержку? У меня уже долг перед Мариной57 за наших мушкетеров, просить Марину НЕ могу. Спасайте псину, плохой район!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
передержку тоже подскажу, с пиаром тоже подскажу, к кому обратиться, но корм и оплату не предлагаю, 9 собачьих душ у меня на руках, 4 из них пристраиваются тоже.
Добавлено: 26 ноя 2015, 03:00
Старый знакомый
Дала ссылку Светлане Рыжуле, она в тех краях, просит фото.
Добавлено: 27 ноя 2015, 18:42
Старый знакомый
Корица_ писал(а):
Здравствуйте. Дело такое: во дворе живет собака, на вид довольно бедная: боится людей, на спине небольшая ранка. Кто-то из жильцов дома, видимо, ее подкармливает, так что собака большую часть времени тусуется во дворе или где-то неподалеку. Но скоро будет холодно, и я обеспокоена судьбой собы. В этом доме я живу неделю, а в Спб в целом месяц, так что чувствую себя недостаточно уверенно для каких-то решительных действий. Раньше занималась помощью бездомным животным, но теперь подутратила квалификацию, так что прошу помощи: моральной и методической.
Живу в районе Таврического сада. В правилах было запрещенными большими буквами написано, что необходимо оставлять телефон, он вот: 911 167 49 тридцать восемь
АВТОР, ЧТО С СОБАКОЙ??
Добавлено: 29 ноя 2015, 02:07
Старый знакомый
"Хочу помочь собаке" - так и осталось хотением помочь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0