Кошки гадят в подвалах, если там песчаный пол, запросто. Наши гадят)) В плохую погоду, когда дождь целый день, им совершенно неохота делать это под дождем на газоне. Если в подвале обитает две-три кошки, запах не будет заметен. Песочком присыпят, высыхает быстро. Если их там десяток, а то и больше, то результат очевиден.
Я живу на первом этаже. Некастрированные коты это мрачно((( Иногда они забегают в парадную и метят. А еще любят пометить цветочный ящик под моим окном, тогда форточку открывать не рекомендуется
Самое прикольное, что бабки, которые их кормят в пять пар рук, теперь жалуются, что кошки все загадили и пахнет.

При том, что мамок я отловила и стерильнула. Но все соседние дворы мне не осилить, кошек тут туча (((( Они мигрируют от кормушки к кормушке - изучают меню.

Иногда забираю котят и ручных, если подбрасывают, но это капля в море. Кому-то надоест, вызовут потравщика, уже было. Но при такой кормовой базе кошек меньше не становится. За одно лето стерильнули больше десятка и пяток ручных с детьми забрали и пристроили. Но меньше их от этого не стало.
Граждане каждый второй выпускают гулять не кастрированных. Котят потом "выпускают" тоже. Один мужчина прямо летом вынес на детскую площадку четырех уже двухмесячных в пакете "маечке". Положил и убежал.
Я уже давно потеряла веру в то, что эту ситуацию можно изменить. Ни сил ни энтузиазма не осталось.