Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по поимке совсем дикого котенка.
Добавлено: 03 ноя 2015, 00:37
Частый гость
Автор темы
Если в двух словах... У меня в сарае, на даче в Кировске в июле принесла двоих котят кошка. Пока мы их фотографировали и рассматривали - она из перепрятала. Через месяц , в этом же сарае , буквально на голову мужу с сарая ( с перекрытий крыши) свалился котенок . Мы его подобрали и .... решили ( точнее решила ) его оставить. Больше мы ни кошку , ни второго котенка не видели. В октябре соседи по даче рассказали , что регулярно в наше отсутствие , видят на сарае котенка. Я начала оставлять ему еду в сарае , еда регулярно , но только ночью съедается, но котенка я ни разу толком не видела. Точнее видела один раз и даже сфотографировала с расстояния нескольких метров, но сделав шаг он скрылся. Никакие кис - кис не работают. Как быть? Впереди зима, на даче сейчас вообще никого, я приезжаю только на выходные, а скоро и вовсе буду ездить реже. Котенку сейчас по моим подсчетам 4 месяца . Видимо совсем дикий. Слышала про кошколовки, но не знаю как они работают, котенок не выходит когда кто-то рядом. Разбирать перекрытия крыши, так он просто убежит на другой участок... Как быть?
Олик&Джокер А где именно дача? Живу в Кировске, думаю, как посодействовать. Приблизительно знаю, где можно взять кошколовку, поймать могу помочь. Но куда Вы потом его?
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поимке совсем дикого котенка.
Добавлено: 03 ноя 2015, 00:47
Частый гость
Автор темы
Франсуаза писал(а):
Олик&Джокер А где именно дача? Живу в Кировске, думаю, как посодействовать. Приблизительно знаю, где можно взять кошколовку, поймать могу помочь. Но куда Вы потом его?
Садоводство Клен. Это массив Беляевский мох. Куда его - вот это вопрос((( но я думаю, что что-нибудь придумаю... У меня непривитый кот и два питбуля в маленькой квартире, что тоже не очень хорошо для адаптации дичка(((
У меня непривитый кот и два питбуля в маленькой квартире, что тоже не очень хорошо для адаптации дичка(((
У меня, вообще-то, опыта нет в адаптации дичков, но подозреваю, что да, такая обстановка для этого мало подходит. Тем более, ему уже 4 месяца... Если честно, я думаю, что сначала надо найти, куда его, а потом уже ловить. Сам отлов - не проблема.
Добавлено: 03 ноя 2015, 01:04
Частый гость
Автор темы
Это хорошо, что Вы уверены что поимка не проблема.... Тогда буду думать куда его девать, очень волнуюсь что грянут морозы. Если что , могу я расчитывать на Вашу помощь в эти выходные? Думаю поехать на дачу в пятницу вечером или в субботу утром.
Олик&Джокер Ну если он голодный (а судя по всему, это так) и кошколовкой - обычно, все ловятся) Пока не могу сориентировать по выходным. Но свои контакты отправляю Вам в л/с.
Олик&Джокер может глупость, но был случай, когда моя собака нашла под гаражом котенка. Не знаю кто он и откуда, но он был на территории бывшего завода, где кишат крысы и нет теплого места. т.к. его просто рукой было не достать и вообще не очень понятно было, ГДЕ он, я мяукнула- он начал отвечать..пока я мяукала, он отвечал...а я коварно разгребала в стороны хлам...ну а потом по-старинке носилась с сачком за ним...
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Добавлено: 03 ноя 2015, 01:36
Частый гость
Автор темы
TutaAbsoluta Мяукать мне в голову не пришло... Но попробовать можно . Дело в том, что я всегда приезжаю с собаками и хотя они и в доме, но запахи , возможно, тоже пугают его. А еще я боюсь, что его мама тоже, возможно скоро будет беременна . Если , конечно, она не хозяйская и ее не увезли домой.
мой котенок убегал вдоль стеночки- можно наставить коробок каких-нибудь во всех потенциально любопытных для прятанья котенка местах...это может помочь, если Вы за ним с сачком носиться будете...
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
TutaAbsoluta Мне кажется, сачком - его только пугать лишний раз. В кошколовку поймается отлично, я уверена. Но надо именно 1 раз его ловить и все. А не бегать за ним до этого с сачками или еще с чем-либо) Напугается и потом точно не пойдет никуда.
если есть кошколовка, то конечно. У меня не было- и там не место котенку ошиваться мелкому было, уверена, что его быстро крысики слопали бы...поэтому и ловила сачком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3