Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема предупреждение.. Видимо наше государство решило восполнять дыры в бюджете любыми способами,в том числе и незаконными!
В общем пишу этот пост,а внутри всю трясет. Вчера перевели зарплату на карту сбера.Ни копейки оттуда я снять не успела,как сегодня прилетает смс,что все деньги списаны в счет погашения задолженности и бла бла. Звоню сначала в сбер.,информацию дают по кускам и не понятно что к чему,мол звоните судебным приставам. Звоню суд.приставам,после 40 минутного разговора оказывается,что деньги списаны в виду не уплаченного транспортного налога на такую то машину.А теперь внимание.. машина снята с учета и перерегистрирована через ГИБДД на другого владельца в 2012 году т.е.3 года назад!!!!Я не являюсь собственником этой машины 3 года,а налог списывают за 2014 год!!!с меня!!! После выяснения всего этого волосы на голове зашевелились.. Теперь как я понимаю мне предстоят долгие хождения по коридорам налоговой,приставов и сбербанка,что бы вернуть свою зарплату,хотя это в нашем гребаном государстве опять под большим вопросом.
Карту сбера я конечно заблокировала и больше ей никогда не воспользуюсь.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
а квитанции эти три года приходили? Или Вы не по месту прописки живете? Я оформила доступ в личный кабинет в налоговой( но нужно лично придти один раз- пароль получить) и теперь мне видно, что на мне числится...
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
а квитанции эти три года приходили? Или Вы не по месту прописки живете? Я оформила доступ в личный кабинет в налоговой( но нужно лично придти один раз- пароль получить) и теперь мне видно, что на мне числится...
Через Яндекс Деньги можно по ИНН задолженность посмотреть.
Volkodav_ru писал(а):
машина снята с учета и перерегистрирована через ГИБДД на другого владельца в 2012 году т.е.3 года назад!!!!Я не являюсь собственником этой машины 3 года,а налог списывают за 2014 год!!!с меня!!!
квитанции не приходили. никто не звонил,ничего не выяснял,не предупреждал.
Была такая же фигня,только у нас машину угнали 6 лет назад Тоже сняли деньги с карты за транспортный налог.Пришлось повоевать,вернули денюжку
вот и мне придется. сижу катаю жалобу в прокуратуру.
Руся писал(а):
по ИНН задолженность посмотреть.
нет у меня никаких действующих задолженностей по ИНН. даже если бы были.. и был вынесен судебный приказ и т.д. то исполнительный лист пришел бы на работу,я работаю на крупном предприятии и у нас с этим строго,вычитали бы из зарплаты.
А самое смешное и нелепое,что я всю жизнь была клиентом другого банка и зарплату на сбер. начали перечислять только 2 месяца назад,т.к. карта др.банка заканчивала срок действия.
квитанции не приходили. никто не звонил,ничего не выяснял,не предупреждал.
Так не может быть...списАть могут только по исполнительному производству, а приставы должны были уведомить Всю зарплату списывать права не имели. Из суда документы приходят регулярно.
Та же ерунда! Пришло решение от судебного пристава. Налог транспортный. При том, что все заплачено за этот автомобиль. Не нашли только квитанцию за 2010 год. Так ведь и срок 3 года уже истек! Теперь ничего на карте не держу! До приставов дозвониться нереально, в налоговую переться времени нет
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
и еще такой момент. В отношении Вас был суд и было заочное решение. Чтобы его отменить у Вас есть всего 10 дней и они пошли как только Вы выяснили у пристава наличие исполнительного производства на Ваше имя. Срочно надо выяснить номер дела и подать в суд, вынесший решение заявление об отмене заочного решения. Можете попробовать зайти на сайт районного суда( да и мирового - тоже) по адресу штампа в паспорте и поискать по своей фамилии решения( а точнее - судебный приказ) за 2015 и 2014г. Скорее , за 2015. Тогда там будут реквизиты и их укажете в заявлении
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
и еще такой момент. В отношении Вас был суд и было заочное решение. Чтобы его отменить у Вас есть всего 10 дней и они пошли как только Вы выяснили у пристава наличие исполнительного производства на Ваше имя. Срочно надо выяснить номер дела и подать в суд, вынесший решение заявление об отмене заочного решения. Можете попробовать зайти на сайт районного суда( да и мирового - тоже) по адресу штампа в паспорте и поискать по своей фамилии решения( а точнее - судебный приказ) за 2015 и 2014г. Скорее , за 2015. Тогда там будут реквизиты и их укажете в заявлении
Т.е. теперь в налоговую идти и доказывать факт уплаты (к примеру) бесполезно?!
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Так не может быть...списАть могут только по исполнительному производству, а приставы должны были уведомить Всю зарплату списывать права не имели. Из суда документы приходят регулярно.
Выходит,что ТАК может быть. Я сама юрист,и что куда должно приходить мне разъяснять не надо. Мне ничего не приходило,ни уведомлений,ни повесток,НИЧЕГО. Я поэтому и офигела от такого беспредела. И других предупреждаю,поскольку не я первая и не я последняя.
и еще такой момент. В отношении Вас был суд и было заочное решение. Чтобы его отменить у Вас есть всего 10 дней и они пошли как только Вы выяснили у пристава наличие исполнительного производства на Ваше имя. Срочно надо выяснить номер дела и подать в суд, вынесший решение заявление об отмене заочного решения. Можете попробовать зайти на сайт районного суда( да и мирового - тоже) по адресу штампа в паспорте и поискать по своей фамилии решения за 2015 и 2014г. Скорее , за 2015. Тогда там будут реквизиты и их укажете в заявлении
И отзывать исполнительный вслесдствие отмены заочного решения А в свете того что у нас в ФССП работают просто толпы ЛКН, удивляться ничему не нужно. В прокуратуру вероятно кляузу можно накатать за списание зп
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Сбербанк - надежа и опора правительства, действует исключительно в интересах государства и по указке сверху, вкладчики перебьются. Перед Новым 2015 годом он не позволял пенсионерам снимать со своих ПЕНСИОННЫХ книжек больше 50000 руб без объяснений (наше отделение точно, сама бодалась). А в свое время он отказался выдать моему мужу деньги со счета, т.к. подпись показалась работникам не очень идельно совпадающей, это при наличии паспорта! А уж курсы обмена валют у них! Гостиницы обзавидуются, хотя тоже занижают бессовестно.
Спасибо,я в курсе.. но я пойду немного другим путем.
Выходит,что ТАК может быть. Я сама юрист,и что куда должно приходить мне разъяснять не надо. Мне ничего не приходило,ни уведомлений,ни повесток,НИЧЕГО. Я поэтому и офигела от такого беспредела. И других предупреждаю,поскольку не я первая и не я последняя.
Значит отзывать заочное решение по причине ненадлежащего уведомления и рассматривать по существу
Цитата:
т.д. то исполнительный лист пришел бы на работу,
еще придет. Почта долго может идти
Цитата:
Всю зарплату списывать права не имели.
пристав не знает , что это зарплата- Для него это тупо вклад. Но по идее, да,Ю должны были вызвать к приставам и предложить уплатить в 3-х дневный( или в 5-ти.. не помню) срок. Потому что сейчас еще и исполнительный сбор 7% насчитают В прокуратуру тут мало что есть писать. Приставы покажут, что уведомления отправляли, а они вернулись за неполучением. Судебный приказ выносится без заседаний. Хотя его копию должны были выслать на адрес. Но налоговая могла тупо адрес не тот написать. А сбербанк тут и не при чем. Это в любом банке снимут по исполнительному производству. Приставы имеют полномочия искать вклады должника
Последний раз редактировалось Orienta 28 окт 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо,я в курсе.. но я пойду немного другим путем.
Расскажите потом..ведь это же надо доказать что Вы не являетесь плательщиком налога.И надлежаще уведомили налоговую...(Не занималась вопросом но возможно обязанность по уведомлению возложена на Вас)
Вот это да У меня в том месяце один к одному было! Все карты заблокировали, да еще в огромный минус ввели! Не сообразила ничего и сдуру залезла в такие долги. Теперь расхлебываюсь
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
просто удивительно, а если бы не было карты и человек получает деньги на руки, ведь пришло бы уведомление какое-нибудь. Почему же считают возможным взять вот так и снять с карты... как же уязвимы клиенты банка
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1