Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Операция-стерилизация. 12 ноября. Запись закрыта!
Добавлено: 21 окт 2015, 23:10
Активист
Автор темы
12 ноября ищу желающих присоединиться к льготной стерилизации на дому. Организую еще одну серию "марлезонского балета".
Место: ул. Некрасова, д. 60. Ближайшее метро - пл. Восстания\Маяковская Врач - Лена-Ulkis. Условия - абсолютно чистая в плане инфекций квартира. Цена вопроса - 800 руб. кошка, 400 руб. кот. Время - с 11 утра и до последнего записавшегося
Записывайтесь в теме Мой тел. по правилам 89О6271о867 Алёна
Напоминаю всем участникам: 1) животное перед операцией не кормить 12 часов 2) с собой иметь зверя, переноску по одной на каждого!!!, пелёнки минимум 2 штуки, попону по желанию, влажные салфетки - убрать за звериком, если затошнит при введении наркоза или его же обтереть 3) деньги - 800 руб. за кошку, 400 руб. за кота
Черновик записи 10.30 - 1 кошка ALEA 11.00 - три кошки не с ВХ 12.00 - две кошки nataliar 12.30 - кот+кошка riu 13.00 - 2 кота Марины Александровны 13.30 - две кошки скади 14.00 - 1-2 кошки mirrabella под вопросом (если поймают) 14.00 - 1 кошка mumimama 14.30 - кот Alexsa 15.00 - 1 кошка не с ВХ под вопросом (если поймают) сильно беременная!? 15.00 - 2 кошки YuliLo под вопросом (если поймают)
Последний раз редактировалось AElena 12 ноя 2015, 00:30, всего редактировалось 15 раз(а).
Вот вобще не представляю, как можно операции проводить в квартире? Знаю, проводят. Может и ничего страшного, если посмотреть. Но так навскидку - страааашно. В клиниках вот сколько животных гибнут. А на квартире, разве можно в случае чего весь комплекс необходимых реанимационных действий произвести?
Заголовок сообщения: Re: Операция-стерилизация. 12 ноября. Можно записываться!
Добавлено: 22 окт 2015, 00:07
Новичок
А котика 8 мес не рано кастрировать? Он территорию пока не метит, не орет,но уже пристает к девчонкам, другим обитательницам передержки. Если уже можно, хотелось бы воспользоваться Вашим предложением.
Добавлено: 22 окт 2015, 00:12
Активист
Автор темы
Grach писал(а):
Вот вобще не представляю, как можно операции проводить в квартире? Знаю, проводят. Может и ничего страшного, если посмотреть. Но так навскидку - страааашно. В клиниках вот сколько животных гибнут. А на квартире, разве можно в случае чего весь комплекс необходимых реанимационных действий произвести?
Да, риск есть. Но, с одной стороны, риск есть просто потому что нам приходится отправлять на операцию необследованное животное. Не хотите рисковать - сделайте хотя бы минимальное обследование: клинкровь, бэха, узи сердца. Посмотрите, что вылезет и пролечите... послушайте, что скажет врач, и сделайте ещё 33 анализа на всё, что можно... Если это единственный и родной хвостик, да пусть даже и третий-четвертый... Почему бы и нет? Конечно! А если это ...надцатая кошка пять месяцев назад принесшая потомство под Ваши окна? И Вы только вчера со скрипом пристроили последнего из помета в пять полосатиков, троих из которых раскатали машины под Вашими окнами? А если просто не хватает нервов\здоровья\времени\денег? А если... да море их этих "если", увы.
С другой стороны, чего нет у опытного врача, работающего на дому? Ну разве что кислородной камеры. Препараты для экстренной помощи всегда есть. А дальше всё зависит, как и в клинике - от врача. А что есть? - отсутствие "потока" и "замыленности".
Я никого не призываю насильно. Я просто по мере сил организовываю место и время. Врач уже хорошо известен и имеет определённую репутацию. А про риск, надеюсь, все участники понимают.
Последний раз редактировалось AElena 22 окт 2015, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
А что есть? - отсутствие "потока" и "замыленности".
Да, это согласна. Отсутствие потока и замыленности +инд. подход.
AElena писал(а):
А про риск, надеюсь, все участники понимают.
Все же лучше на мой взгляд лишний раз да уточнить и напомнить. "Замыленность" ведь и кураторам может быть присуща. Устал, забыл, не вспомнил про риски, да может и не знал никогда толком. Лучше перебдеть и предупредить. Имхо конечно.
Добавлено: 22 окт 2015, 00:18
Активист
Автор темы
Епифанова Наталья писал(а):
А котика 8 мес не рано кастрировать? Он территорию пока не метит, не орет,но уже пристает к девчонкам, другим обитательницам передержки. Если уже можно, хотелось бы воспользоваться Вашим предложением.
всех своих кошек стерилизовала на дому, у своего врача...и это мне гораздо надежнее чем в какой либо клинике, так что думаю это зависит именно от того кто оперирует, а не от места..
Добавлено: 22 окт 2015, 22:19
Активист
Автор темы
Grach писал(а):
В клиниках вот сколько животных гибнут.
А кстати, сколько? У кого-то в голове есть такая статистика? По моим прикидкам (а инфы у меня много из разных источников) - примерно 1 из 500.
По поводу послеоперационных осложнений... могу сказать только про свою собственную практику. Несколько раз за годы работы с бездомными откачивала кошек после одной (популярной здесь) клиники - были проблемы с печенью, чаще всего удавалось вылечить, главное вовремя поймать. Были еще проблемы с отторжениями шовного материала, причем равно как после Лены, так и после клиники Сотникова. С этим тоже научились справляться довольно быстро - тут дело не во врачах и клиниках, а в самих кошках. И как это предугадать я пока не знаю.
Добавлено: 30 окт 2015, 21:39
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Котик ,время не раннее ехать далеко спасибо.С 13 до 16 прибл.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Последний раз редактировалось МаринаАлександровна 01 ноя 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5