Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 ампула объемом 1 мл содержит 0.5 мг действующего вещества. Назначенные вам 0.15 мл содержат 0.075 мг д.в. 0.075 мг - это 1/200 часть таблетки с содержанием д.в.15 мг. Но, как мне кажется, еще нужно учитывать, что дозы одного и того же лекарства при инъекционном и пероральном введениях могут отличаться. ЗЫ. И, честно говоря, с трудом представляю, как можно попилить таблетку на 200 частей
Расчеты ведутся по действующему веществу. Так что, все верно. Мысль насчет получения нужной дозы. Цитата "Неостигмина метилсульфат - белый кристаллический порошок горького вкуса, без запаха, гигроскопичен, на свету приобретает розоватый оттенок. Очень легко растворим в воде (1:10), легко — в спирте (1:5)." подсказывает способ действия. Растворить 1 таблетку в 100 мл воды и отобрать шприцем 0,5 мл (там находятся искомые 0.075 мг д.в.). Даже в случае грамотного приготовления раствора погрешности всё равно будут, но они не принципиальны. Повторюсь, что дозы препарата, даваемые перорально и инъекционно, отличаются (уточнять нужно у врача)
Ну, как попытаться получить 1/200 от таблетки, я вам написала, пероральные дозы, как правило, выше чем инъекционные, так что передоза быть не должно Я б на вашем месте попробовала. Удачи!
Ну, как попытаться получить 1/200 от таблетки, я вам написала, пероральные дозы, как правило, выше чем инъекционные, так что передоза быть не должно Я б на вашем месте попробовала. Удачи!
Заголовок сообщения: Re: Переведите, плиз, дозировку инъекций в таблетки. Прозерин
Добавлено: 17 окт 2015, 18:42
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Наташа! Это не сложно посчитать, но как Вы будете делить таблетку? В 1 мл раствора содержится 0,0005 гр неостигмина( прозерина), то есть 0,05% раствор. Считаем: В 0,1 мл- 0,05 мг прозерина, соответственно, в 0,15 мл -0,075 мг прозерина.Вам нужно дать коту нанодозировку таблетки 1/200 часть Делить такое могут только химики-аналитики, на аналитических весах...с учетом вычета балласта
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 17 окт 2015, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Переведите, плиз, дозировку инъекций в таблетки. Прозерин
Добавлено: 17 окт 2015, 18:58
Друг хвостов
А на форуме поспрошать? Пару-тройку ампул , может и можно у кого надыбать
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Васька Помимо высчитывания действующего вещества, надо учитывать различную всасывамость при пероральном и внутримышечном введении. Хорошо бы с ветврачом посоветоваться, может, по телефону проконсультруют?
Добавлено: 17 окт 2015, 19:19
Старожил
Автор темы
Светлана. Если совсем честно, последний визит к врачу не впечатлил((( Ее не будет завтра. Другой врач пригласила к ним в ветаптеку - сказала, мы пытаемся пересчитать, но это нереально поделить Спрашивать на форуме можно, но ехать очень далеко куда-то я не могу - у меня ж зверья-то и все при мне...
Добавлено: 18 окт 2015, 23:05
Старожил
Автор темы
Оксана Шалыгина Оксан, большое спасибо, сегодняшний доктор нам отменила напрочь все назначения предыдущего Сказала, что кот ещё может пожить, сдали мы мочу, а Прозерин нам без надобности))) Хотя я с утра примерно одну десятую таблетки коту от безысходности скормила. Пока жив ттттттт
Добавлено: 18 окт 2015, 23:23
Друг хвостов
Ой, Наташа...Честно, я в некоем...эммммм...мягко говоря, замешательстве Я так понимаю, они пытались атонию мочевого убрать? Или что? Какие-то двигательные нарушения? Не понятно Но радует, что тяжелый препарат не нужен. С такой дозы ничего страшного и криминального не будет.Но присмотреть все же нужно
Добавлено: 19 окт 2015, 10:19
Старожил
Автор темы
Ираида Если б сама понимала чего. Может, сегодня по анализу станет понятно. Ставили уже диабет, МКБ. Просто отжмали и помогало. Теперь атония. Но атония это не диагноз, а вроде как симптом? И должна быть причина Тот доктор, что назначила Прозерин, не назначила противоотечное и антибиотик хоть разово после катетера, меня немножко напрягло, кот нализвл себе знатный отек. Если учесть что зверь исключительно дикий все эти годы, то лечить его не очень удобно, но вот чего я вообще не ожидала, что по весне в Филлмора мне одна цаца врач сказала - если дикий, чего привезли??? Врача-то поменяли, но недоумению моему не было предела))
Добавлено: 19 окт 2015, 16:08
Старожил
Автор темы
Кот вот отсюда viewtopic.php?f=32&t=47588&start=150 Не пописать коту. Кричит в лотке - и никак, потом начинает вылизываться с рычанием, начинается отек. Сейчас врач прокомментировала анализ - мочевыводящие пути забиваются слизью, скорей всего, плохие почки ( было слово обструкция), еще слово нефрит - но под вопросом какой. Запредельно высокий белок. Снимаем острое состояние и при возможности сдаем биохимию. Получается, наша поездка в ЧИН, ну кроме катетеризации, была бессмысленна - лоток слитой с кота мочи на анализ отправлять сказали нет никакого смысла.
Странно, что коту прописали Прозерин при такой проблеме. Думаю, к тому врачу, кто прописал Прозерин больше не тоит обращаться... У кота закупорка уретры, уретрит ( воспаление уретры)
Нужен - обязательно - курс антибиотика. Курс длительный, не менее недели! Если невозможно колоть в лапу, таблетки получится давать? Впрочем, нужны также уколы но- шпы. Таблетки, к сожалению, имеют слабое действие, проверено на себе Но- шпу надо колоть дня три-четыре по 0,4 мл 2 раза в день. Но- шпа должна помочь нормализовать нормальный отток мочи. Если есть кровь в моче, помогут уколы дицинона или выпаивать отвар крапивы.
Обязательно перевести кота на лечебные консервы типа РК уринари.
Наташа, только что лечила кота своего, была проблема часто бегал в лоток, но писал совсем по капельки(((( и была кровь в моче, точнее совсем наоброт кровь , а в ней чуток мочи((( при этом кушал нормально, не мякал при пописах, сдавали тож мочу, был белок огромный((( эритроцитов до 100 в поле зрения, ну и песка полно, по узи у нас в почках сказали нормально, а вот в мочевом беда(( Прописали антбиотиков на 10 дней, но-шпу на 3 дня, дицинон на 3 дня и конечно корм уринари Рояла, сейчас нам лучше( тьфу 3 раза)Белок стал намного меньше, крови в моче нет) Вообщем Светлана вам все правильно написала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4