Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Люди, живущие близ магазина "Пловдив" часто могли видеть лежащую на газоне серо-черную собачку - Найду. Иногда она лежала на Гашека, около дома 12. Многие ее подкармливали... Собачка была спокойной, никогда не кидалась ни на кошек, ни на людей.
Третьего октября ее обезглавили на улице Гашека. Кто-то из прохожих сказал, что это было днем. Из другого дома по улице Гашека слышали, что вроде как, какая-то собака кричала и плакала около 20 минут. Место происшествия мне найти не удалось. У собаки отрезаны передние лапы.
Может быть здесь есть кто-нибудь из живущих в доме номер 10 по ул. Ярослава Гашека?
Может кто-то знает как все было?
А по квартирам близлежащих домов пройти с участковым, может, кто что видел?
У нас несколько лет назад тоже был обезглавленный труп достаточно большой собаки, там не было ни каких трамваев рядом, но была лежка бомжей. Голову я не видела, труп плавал в воде у берега.
Что это ???
Со мной связалась информационная служба телеканала Life78 - как я поняла они хотят снять сюжет об этом ужасном случае. Я со своей с.оны, естественно, располагаю только данными из этой темы... Они просят связаться с ними тех, кто знает более подробную информацию. Тел. 8 911 008 15 32.
Windy Mint писал(а):Со мной связалась информационная служба телеканала Life78 - как я поняла они хотят снять сюжет об этом ужасном случае. Я со своей с.оны, естественно, располагаю только данными из этой темы... Они просят связаться с ними тех, кто знает более подробную информацию. Тел. 8 911 008 15 32.
я живу на Гашека, собачку знала эту, много лет жила в подвал дома 12 ночевать ходила. потом там заколотили и она стала в 10 ходить. она же людей не подпускала к себе, как же так получилось?! до сих пор не могу придти в себя...(( слезы просто не остановить...как земля таких носит? она под трамвай не могла попасть, дорогу переходила только на зеленый свет , а если без перехода, то смотрела по с.онам , чтобы машин не было! в возрасте была, шерстка с сединой((( но честно могу сказать, не слышала вообще ничего , сегодня в контакте узнала. и мимо точно не прошла бы, если бы было на моих глазах! (живу Гашека , родители 10, я 12 недавно)
Бедная собачка Это к сведению для тех, кто считает, что уличным собакам хорошо живется, так сказать, в естественных условиях
Была еще в августе тема "Собак привязывают к ж/д рельсам и оставляют умирать под колёсами поезда" https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p5350397
Заглохла
я против версии с трамваем. Если люди слышали крики, значит животное ранили чтобы получить доступ "до тела" и потом добивали. Возможно на спор убивали. Подонков полно.
п.с. знакомых, ведущих "свободный" образ жизни поспрашивала, пока никто ничего не знает. Если что конкретное, обещали сообщить. И да, эту тихую собаку-старушку ПОМНЯТ все! Все в ауте.
её даже помнят в ЯП https://vk.com/wall-29065178_227944
имхо. но предложением тв-шников надо воспользоваться в любом случае. хотя бы с позиции "форумчан ВХ", на чьём ресурсе была создана эта тема. чп произошло не где-то в тьму таракани. и не просто в городе. а в спб. и не просто в спб. на каких-то там промзонах. а на городской улице. да ещё и в дневное время суток. без огласки, пусть и опосредованной, не многие узнают, по каким улицам ходят наши с вами беспомощные близкие, родители, дети, инвалиды... про животных и не говорю...
В дневное время Там не дикий лес, отрезать собаке лапы и голову в дневное время невозможно. Тем более это не 2 кг клоп, а вполне среднего размера зверь.
Хотела эту же фотографию поставить в тему... увидела в ВК...
Да, этот взгляд... Найда была умная, добрая и обреченно не ждущая своего счастья... Хотя я уверена, она ждала...
Прости, маленькая, что все поздно... Беги...
Windy Mint писал(а):Хотела эту же фотографию поставить в тему... увидела в ВК...
какая чудесная собака.....
страшные фото не могу смотреть... , со вчерашнего дня у меня этот ужас только и сидит в голове, не забыть....
если, что подписать, поддержать и т.д. , я готова...., это очень мало, но...
очень жалко собаку,ОЧЕНЬ!!! у нас недавно нашу дворовую отравили, никому не мешала, однако...., случилось, они похожи друг-на друга...
В ходе независимого расследования, мной установлено, что со 2 на 3 октября в районе 12 часов ночи (время "прыгает" - разброс до 11 утра) водителем трамвая был совершен специальный и планомерный наезд на собаку по кличке Найда. Я нашла где было совершено преступление. Это место находится на противоположной с.оне трамвайной остановки в с.ону пр. Славы. Остановка находится на пересечении Будапештской улицы и улицы Гашека.
Правая колея трамвайных путей (та, что ближе к дому №10, в с.ону м. Купчино)
испачкана кровью и подтеками, с внутренней с.оны две лужи крови, там же лежат отрубленные передние лапы собаки. Везде клоки шерсти, в одном месте она намотана на гайку, ко.ая держит рельсы на шпалах.
Расстояние от первого потека и до последнего составляет более 5 метров (измерила рулеткой, есть фото ниже). Этот участок дороги принадлежит остановке, то есть место наезда все помещается в это расстояние. Так с какой же скоростью должен был ехать трамвай, чтобы протащить собаку 5 с лишним метров и размазать ее по рельсам?
В ходе расследования, так же было установлено, что трамвай, идущий с нормальной скоростью абсолютно точно может остановиться за 10 метров до происшествия (так как мы ползали по рельсам, а движение не было остановлено, подъезжающая к нам водитель-женщина трамвая №45 прекрасно остановила его)
Зато (внимание!), водитель следующего за ней трамвая № 62 не только не при.мозил, но и по ходу дела "газанул" да так, что я отпрыгнула. Причем, мы совершенно не мешали ходу транспорта, всегда отходили и пропускали - заблаговременно отходя к перилам.
Для того, чтобы голова или конечности любого существа о.вались полностью, скорость должна быть очень большой, что недопустимо в районе остановки. Обычно, когда водитель хочет избежать наезда и .мозит перед "препятствием", то длинна "волочения" тела не более 1 - 1,5 метров, а тут 5 с лишним!! И еще, тут выше кто-то упоминал про собаки\электрички - на всех фотографиях последствий инцидентов головы собак были сломаны, но не отрезаны до конца, потому что шкура надрезается и "заминается", но не отрывается полностью.
Опрошенные вокруг люди, ко.ые работали в ночную смену все сказали, что ни один трамвай после перекрестка не останавливался. Это говорит о том, что водитель намеренно сбивший собаку даже не остановился, а поехал дальше, что является нарушением техники безопасности и по-моему звучит как "пос.онний предмет на рельсах", ко.ый водитель был обязан выйти и убрать (видимо духу не хватило). Это же видно и по лужам крови на шпалах.
Неизвестный выкинул тело собаки на проезжую часть. Поэтому люди, видевшие ее там думают, что собаку сбило машиной. В итоге ее кто-то сложил под столб, не зная про передние лапы, где я на нее и наткнулась в первый раз.
Любой из вас может выйти на Гашека, на остановку напротив дома №10, посмотреть все собственными глазами, оценить ситуацию, согласиться или опровергнуть мои слова. все в открытом доступе, сильного дождя еще не было - он частично смоет улики, но лапы еще там на месте.
Мое глубокое убеждение, что человек с нездоровой психикой, ненавидящий собак, а может и других животных, не имеет права работать на работе связанной с дорогой\пассажирами. Под его колесами можем оказаться и мы с вами.
Что можно сделать - надо выяснить номер трамвая, ко.ый совершил наезд.
Поэтому, если у кого-то есть возможность и время, нужно съездить к м. Купчино и потолкаться там с часик, разглядывая трамваи. Обратить внимание надо на переднее правое колесо. И я почти на 90 % уверена, что это 62 трамвай.
Пока я сидела на корточках, проехало много трамваев мимо, правое переднее колесо одного из них было в пятнах. Номер трамвая сфотографировала, НО! это надо еще проверить, потому что трамвай был в движении. И вообще, прежде чем что-то делать - надо проверять, а не придумывать случайные версии. Факты - вещь упрямая.
Если выясним кто был за рулем, можно будет составить " правильную бумажку" в трамвайный парк, всем дружно ее подписать и уволить негодяя с работы!
В след. посте выложу фотки.
effe
нужна не "бумажка в трамвайный парк", а немедленное обращение в милицию по месту происшествия, пока есть улики. Не относитесь пренебрежительно к милиции, заявление они возьмут, тем более работу Вы за них сделали почти. И водителя установят.
Господи, какой ужас..... такая страшная смерть, бедная Найда, прости людей, за то, что не забрали тебя с улицы, пока жива была....
Многие пишут - живет себе собака и живет на улице, "ей так нравится", а это вот чем кончается всегда((((((
Багира писал(а):Господи, какой ужас..... такая страшная смерть, бедная Найда, прости людей, за то, что не забрали тебя с улицы, пока жива была....
Многие пишут - живет себе собака и живет на улице, "ей так нравится", а это вот чем кончается всегда((((((
Да, Вы правы, Найде уже не поможешь, а вот этот доверчивый молодой домашний песик уже больше месяца ждет помощи от людей...viewtopic.php?f=2&t=139740&p=5420128#p5420128
И каждый день рискует погибнуть от рук какого-нибудь подонка...
Ирина07 писал(а):effe
нужна не "бумажка в трамвайный парк", а немедленное обращение в милицию по месту происшествия, пока есть улики. Не относитесь пренебрежительно к милиции, заявление они возьмут, тем более работу Вы за них сделали почти. И водителя установят.
Я не отношусь "пренебрежительно" к полиции, я точно знаю кто и как там работает, к сожалению.......
Хотите - идите сами, я не претендую на ав.ство собранного материала, может у Вас что-то выйдет?
Тем более, что Вы теперь знаете столько же сколько и я.
А свидетелей происшествия из дома №10 до сих пор нет, наверное боятся в свидетели идти...
Мне помогал человек, ко.ый с Альпийского приехал (!), а тут все рядом - давно бы все могли сами выяснить......
И... да, с телевидением я тоже уже пообщалась. Им, видимо, милее происшествие с "маньяком", а с каким-то там водителем трамвая уже не интересно....
Не была бы я круглосуточно на работе, то в указанное время засела б на остановке и переписывала все номера трамваев. Фокус в том что они изо дня в день ходят по расписанию (сб, вс по расписанию выходного дня). Каждый состав оснащён системой навигации и время его движения строго регламентировано.
(хоть и на работе, но сегодня специально прослежу по смартфону какие номера пойдут в интервале! ; потом напишу что у меня получилось)
Короче, лыжи надо навострять в с.ону диспетчерской. Кто может?
effe
Нужно просто написать заявление, и настоять, чтобы его зарегистрировали. Или вызвать на место наряд по телефону. Вы сделали уже гораздо больше, не останавливайтесь. Я физически не могу, поверьте, нет времени совсем, я живу далеко от места происшествия, иначе бы присоединилась к Вам.
Сейчас от полиции, видимо, требуют реагировать на обращения граждан. По моему обращению приезжали и по менее важному поводу, и брали заявление.
Водителя узнать в диспетчерской не сложно.
А потом? Если даже уволят, будет мстить СОБАКАМ.
Если вмешается полиция, даже просто побеседует с ним, СТРУСИТ.