Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чем кормить уличных кошек?

Л
Лена Чернореченская

Сообщение Лена Чернореченская »

Уважаемые форумчане! Подскажите пожал. чем кормить дворовых бездомных кошек? Покупаю викскас и китекэт, сухой и консервы, иногда варим путассу с овсянкой и морковкой, курочку. Но может посоветуете еще что то? :hmmm: :hmmm: :hmmm: Кормим каждый день - 2 раза в день утром и вечером. Кошки разные и коты и котята - подростки и беременные.
Харлей

Сообщение Харлей »

Цирцея писал(а):старайтесь хорошим кормом )
РК, по Вашей рекомендации? убиться тапком }:)
Цирцея

Сообщение Цирцея »

КатьВась писал(а):Запомню. Не знала.Но косяк в том, что кошки обЧественные, и обЧеству не ясно даже, что коты куриные кости не едят и как её, ну, кожу от копченой колбасы нельзя никому. Но вот своих так не кормят, а про "общих"котов не понять. Никак.
Самое странное, что на питании " что удалось найти и к чему успеть" коты живут не один год (тттттттттт). Я кожу выбрасывать несла, а меня остановили криком "Отдай сейчас же ". Пришлось отдать.
вот и я выкидываю.... прямо из миски руками на глазах у кормильца вытаскивала краб палочки/кур кожу/ ветчину ....
он аж дар речи потерял...
но он хоть ко мне прислушивается....
а если кто перечить будет, то сразу прошу возместить потрач мной 3тр+ на лечение дворового котенка...
ко.ый поносил пару дней у всех на глазах ...
....
ирина13

Сообщение ирина13 »

Харлей писал(а):РК, по Вашей рекомендации? убиться тапком }:)
По поводу РК полностью с Вами согласна. Не понимаю почему все так в него влюблены.......
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

ирина13 писал(а):По поводу РК полностью с Вами согласна. Не понимаю почему все так в него влюблены.......
я не влюблена ) Особенно, когда узнала что его теперь производит печально известная компания "Марс"
Харлей

Сообщение Харлей »

ирина13 писал(а):По поводу РК полностью с Вами согласна. Не понимаю почему все так в него влюблены.......
Потому что веты и питомники с ,ним работают, а читают состав единицы
x
xbench

Сообщение xbench »

1. Мешок пурины про план 10 кг стоит 3250 рублей.
Это намного дешевле чем вискас (потому что расход куда меньше - вискасом чтобы нажраться, надо ну очень много сожрать)
https://www.zoo-terra.ru/index.php?productID=844

2. Не надо наполнять миски, ко.ые в доступе - хозяйские собаки все сжирают, и никакого гуманного способа это остановить нет (из негуманных но действенных методов - штакетиной хозяину по башке).

Т.е. или кормите так, чтобы ели при вас, и все убирайте, или добудьте ключи от какого-нибудь подвала и держите миски/насыпайте еду в этом подвале.

И обязательно кастрируйте. Тут таких тем много - народ как-то умудряется и деньги собрать на это дело, и кошколовки арендовать, и найти место для отлежки кошек. Главное - не идите на поводу у тварей, ко.ые советуют кошку после кастрации без контроля шва выпускать в подвал. Кошка должна дней 5-7 отлежаться после операции, иначе в случае любых проблем со швом она дольше пары недель не проживет.
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Люди, ну какая "хорошая кормежка" для дворовых кошек? Вы в себе, вообще?
Эти кошки могут пожрать на улице абсолютно ЧТО УГОДНО! Залезут в помойку - и вот вам ваша "хорошая кормежка" коту под хвост {haa}
Надо обсуждать не "чем кормить уличных кошек", а стараться снижать их численность за счет поголовной кастрации. А то устраивают неко.ые, прям, сана.ий со столовой. Ну ппц!
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Франсуаза писал(а):Люди, ну какая "хорошая кормежка" для дворовых кошек? Вы в себе, вообще?
Эти кошки могут пожрать на улице абсолютно ЧТО УГОДНО! Залезут в помойку - и вот вам ваша "хорошая кормежка" коту под хвост {haa}
Надо обсуждать не "чем кормить уличных кошек", а стараться снижать их численность за счет поголовной кастрации. А то устраивают неко.ые, прям, сана.ий со столовой. Ну ппц!
За день численность не снизишь, а есть они хотят каждый день
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Мяу писал(а):За день численность не снизишь, а есть они хотят каждый день
Нет, вы меня не поняли. Я не имела ввиду, чтобы совсем не кормить. Просто, ав. пишет про большой прайд, в т.ч. и беременные и самая главная проблема у ав.а "Чем же их кормить". Тут, по-моему, проблема то совсем в другом, по идее, должна быть.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Франсуаза писал(а): Нет, вы меня не поняли. Я не имела ввиду, чтобы совсем не кормить. Кормить. но, чем есть возможность. Просто, ав. пишет про большой прайд, в т.ч. и беременные и самая главная проблема у ав.а "Чем же их кормить". Тут, по-моему, проблема то совсем в другом, по идее, должна быть.
Думаю, самая большая проблема не ЧЕМ кормить, а на какие деньги, чтоб подешевле и посытней
Ну и удобней для хранения и тд
Цирцея

Сообщение Цирцея »

Франсуаза писал(а):Люди, ну какая "хорошая кормежка" для дворовых кошек? Вы в себе, вообще?
мои дворовые в помойку не полезут...
сытая кошка что попало не ест....
сосиска в тесте с горчицей (от чеканутой) валяется нетронутой... ждет дворника.....
мы же хотим лучшего для кисок....!
а не освенцим разводить....
приходите ко мне во двор. мой показательный двор.
и все кошки стерилизованы на средства соседей
;)
Joan

Сообщение Joan »

Франсуаза писал(а): Эти кошки могут пожрать на улице абсолютно ЧТО УГОДНО! Залезут в помойку - и вот вам ваша "хорошая кормежка" коту под хвост {haa}
Абсолютно согласна. Вот эти "спальня" и "столовая" поставлены как раз за оградой той помойки, из ко.ой они и кормились до моего приезда... :(

Изображение Изображение
Л
Лена Чернореченская

Спасибо всем за советы. Но все таки надо учитывать, что обеспеченные люди кормление бездомных кошек у нас во дворе точно не занимаются.
Даже ките кэт и вискас - тоже не дешево выходит((((
Какая то тупиковая ситуация - все время одни и теже советы - поймать, стерилизовать, пристроить - но ведь это тоже все стоит денег- люди даже домашних питомцев не стерилизуют - так как дорого(
И не кормить невозможно - и поймать , стерилизовать и пристроить тоже не реально.
Где выход?? :wall:
Joan

Сообщение Joan »

Лена Чернореченская писал(а):Спасибо всем за советы. Но все таки надо учитывать, что обеспеченные люди кормление бездомных кошек у нас во дворе точно не занимаются.
Даже ките кэт и вискас - тоже не дешево выходит((((
Какая то тупиковая ситуация - все время одни и теже советы - поймать, стерилизовать, пристроить - но ведь это тоже все стоит денег- люди даже домашних питомцев не стерилизуют - так как дорого(
И не кормить невозможно - и поймать , стерилизовать и пристроить тоже не реально.
Где выход?? :wall:
Ну, вообще без расходов можно только мимо пройти...
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Вот не надо искать тупиков, там, где их нет)
Я советую, прежде всего - стерилизовать!!! А пристроить уже, если получится.
Деньги на стерилизацию можно пособирать в интернете, по знакомым.
Joan

Сообщение Joan »

Франсуаза писал(а):Вот не надо искать тупиков, там, где их нет)
Я советую, прежде всего - стерилизовать!!! А пристроить уже, если получится.
Деньги на стерилизацию можно пособирать в интернете, по знакомым.
Дело в том, что здесь ведь постоянно идут дебаты между теми, кто считает "стерилизовать+пристроить" - неотделимо, иначе никак... и между теми, кто считает, как Вы (и я) "стерилизовать, а пристроить - как получится".
И вот первого утверждения люди пугаются, у них и вырисовывается "тупиковая" ситуация... может, и стерилизуют, а вдруг пристроить не получится!
Просто на кормежку уличных кошек денег не насобираешь, а вот на стерилизацию люди на форуме охотно помогают, это дело благое, мы все хорошо это понимаем.
Белуччи

Сообщение Белуччи »

living_in писал(а):нашей маркой кормлю и мясом, немного
просто там же не только эти кошки питаются а с других дворов
не напасешься кэт чау
и я покупаю нашу марку, если деньги лишние есть и какие то акции то консервами еще балую
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Joan
Это да( Ну, тогда нужно решать, к какому "лагерю" примкнуть ;)
Если рассуждать логично и адекватно относиться к ситуации, понимаешь, что, всех пристроить нереально. Да многих и не нужно. Например, матерых дичков. Ну вот не считаю я, что нужно их насильно месяцами (а бывает и годами) адаптировать. За это время десяток ласковых пристроить можно.
Да и вообще, мне кажется, что какое-то свое видение данной ситуации должно же быть. Вот кормит человек дворовых кошек. Кормит и кормит и ничего больше не делает, а котята мрут и мрут(
Ну вот неужели устраивает это?
Помню, когда первый раз пристроила котят (прямо из подвала), и там были 3 постоянно рожающие кошки, я поняла, что не хочу заниматься "мартышкиным трудом". Не без труда, но кошки были стерилизованы и в том подвале уже больше года никто не рожает. ТТТ)
А до этого, местная кормилица тоже все плакалась, что ей, мол кормить никто их не помогает. То, что котят раскатывают машины, рвут собаки, это так, "в порядке вещей". Главное - кормить!
dina_zhd

Сообщение dina_zhd »

Франсуаза
черт возьми, золотые слова

Лена Чернореченская
В каком р-не кормите?
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

viewtopic.php?f=85&t=141257 по акции -70% мешок 18 кг 2612руб, Джина.
E
Elsy

Сообщение Elsy »

.
Л
Лена Чернореченская

Странное ощущение, чем больше читаешь сообщения на форуме - тем поганее становится на душе - уже как то получается , что то что мы кормим кошек - это вовсе не доброе дело....... а доброе дело - это их всех забрать с улицы в свою маленькую квартиру , где живут и дети и свои домашние животные, а потом каким то образов полудиких кошаков стерилизовать и пристраивать ...... и только этот вариант может свидетельствовать о доброте в нашей душе.А то что кормим кошек в 3-х соседних домах и кустах общим кол-вом примерно от 5 до 10 - и это тоже не дешево, а зарплата 15 000 руб. в мес. ........... это все не доброта. Видимо действительно люди проходящие мимо правы - их никто не осудит.... А то что нет возможности , нет большой квартиры, денег, времени - и единственное , что можем это не дать этим бедным котятам , кошкам и котам хотя бы не умереть от голода...... В общем как то так.....
Советы типа собрать деньги на стерилизацию - это вообще бред!!!!!!! Мы обращаемся с просьбами к людям во дворе немножко тоже помогать - хотя бы подкармливать, своим примером воспитывать своих же маленьких детей - так даже за пакетик за 10 руб. никто не купит - идут пьют пиво на каждом балконе курят, а пачка сигарет руб. 70, но котят маленьких то никто не кормил, а больших подросточков, ко.ые уже так не умиляют, тем более никого не заставишь кормить.
А ведь даже дешевый корм может не дать какому то живому существу умереть с голода........ :( :( :(
living_in

Сообщение living_in »

Лена Чернореченская писал(а):Странное ощущение, чем больше читаешь сообщения на форуме - тем поганее становится на душе - уже как то получается , что то что мы кормим кошек - это вовсе не доброе дело....... а доброе дело - это их всех забрать с улицы в свою маленькую квартиру , где живут и дети и свои домашние животные, а потом каким то образов полудиких кошаков стерилизовать и пристраивать ...... и только этот вариант может свидетельствовать о доброте в нашей душе.А то что кормим кошек в 3-х соседних домах и кустах общим кол-вом примерно от 5 до 10 - и это тоже не дешево, а зарплата 15 000 руб. в мес. ........... это все не доброта. Видимо действительно люди проходящие мимо правы - их никто не осудит.... А то что нет возможности , нет большой квартиры, денег, времени - и единственное , что можем это не дать этим бедным котятам , кошкам и котам хотя бы не умереть от голода...... В общем как то так.....
Советы типа собрать деньги на стерилизацию - это вообще бред!!!!!!! Мы обращаемся с просьбами к людям во дворе немножко тоже помогать - хотя бы подкармливать, своим примером воспитывать своих же маленьких детей - так даже за пакетик за 10 руб. никто не купит - идут пьют пиво на каждом балконе курят, а пачка сигарет руб. 70, но котят маленьких то никто не кормил, а больших подросточков, ко.ые уже так не умиляют, тем более никого не заставишь кормить.
А ведь даже дешевый корм может не дать какому то живому существу умереть с голода........ :( :( :(
А вы тут посидите побольше - на многие вещи взгляд сильно меняется
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Странное ощущение, чем больше читаешь сообщения на форуме - тем поганее становится на душе - уже как то получается , что то что мы кормим кошек - это вовсе не доброе дело....... а доброе дело - это их всех забрать с улицы в свою маленькую квартиру , где живут и дети и свои домашние животные, а потом каким то образов полудиких кошаков стерилизовать и пристраивать ...... и только этот вариант может свидетельствовать о доброте в нашей душе.
Странно не это, а то, что Вы воспринимаете информацию совсем НЕ ТАКОЙ, какой Вам ее пытаются донести! Одна кормежка, увы, это "плюс" только к вашей карме. Она практически не решает проблему БЖ, а только ее еще больше усугубляет (да, увы и ах, но это так). Вы создаете т.н. "кормовую базу", тем самым, как вы на это смотрите - помогаете животным "не умереть от голода", а в реальности - еще и способствуете тому, чтобы животные плодились и умирали. И так до бесконечности. И очень печально, что вы это не хотите понять.
Еще раз (для тех, кто в танке) - Вам НИКТО тут не написал, что вы должны всех тащить "в свою маленькую квартиру" и тому подобный бред! Вам написали, что вы можете помочь им гораздо эффективнее и действительно помочь. Ну, или, хотя бы, попытаться.
Советы типа собрать деньги на стерилизацию - это вообще бред!!!!!!!
И с какой с.оны это бред, поясните, если не затруднит?
Вы же не можете сами оплатить стерилизацию, как я понимаю. Так почему бы не попросить помощи у людей? Фотографируете, пишите, что много кошек,котята постоянно умирают и тд, люди откликаются, не поверите. Но вам проще думать, что это "бред", потому, что вам просто не хочется этим заниматься, признайтесь.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Лена Чернореченская
Советы типа собрать деньги на стерилизацию - это вообще бред!!!!!!! Мы обращаемся с просьбами к людям во дворе немножко тоже помогать - хотя бы подкармливать, своим примером воспитывать своих же маленьких детей - так даже за пакетик за 10 руб. никто не купит
Это НЕ БРЕД. Кто то пожалеет 10 руб на пакетик, а кто то и вникнется... нельзя всех под одну гребёнку. К гопникам (не по внешности даже, а по жизни ) их же видно всё равно когда рядом живёшь, -конечно лучше не соваться с просьбой подать на кастрацию- бисер метать перед свиньями. Можно сделать проще - повесить объявления в парадных - где будет грамотный текст о просьбе помочь на кастрацию живущих в вашем дворе кошек. Неко.ые даже охотнее помогают анонимно, это отголоски Совдепии, ну что сделаешь... А просто "подкармливать" , простите, это - носить воду в решете! Не надо этого делать! Не надо! Вы приумножаете мучения и страдания животных, вы можете это понять? Они плодятся от вашей кормёжки и мрут, плодятся и мрут, плодятся и мрут...!
Joan

Сообщение Joan »

Уважаемая Лена!
В основном, я присоединяюсь к тому, что сказали Франсуаза и Gelsamina.
Вы просто воспринимаете информацию несколько в искаженном виде.
Мы не утверждаем, что кормить уличных кошек - не доброе дело, очень даже доброе! И СПАСИБО Вам за это!
Правда, Gelsamina ставит кормление и появление котят в прямую зависимость - вот здесь я несколько не согласна: кошка забеременеет, даже если просто из помойки кормится... Да и обречь тех живых животных, ко.ых видишь, на голодную смерть из соображений, чтобы не плодились, тоже весьма непросто - легче сказать, чем поступить так...
Но кормить и постоянно находиться в отчаянном положении потому, что на всех не хватает, потому что они плодятся, потому что они гибнут у вас на глазах и изменить это положение не в ваших силах - это же очень тяжело! Это замкнутый круг, ко.ый, как Вам кажется, разорвать невозможно...
После того, как я провела у своего дома немалую работу по стерилизации бездомного прайда, мне пришлось через неко.ое время вывесить вот такое объявление:
Изображение
Не могу сказать, что это радикально решило вопрос, но все же кое-какой положительный результат был - что-то приносят мне, что-то несут в "столовую" (правда, иногда я все угощение отправляю в помойку, но намерения были добрые :) )
На стерилизацию я у соседей, естественно, и не думала просить - прекрасно понимала, что это бесполезно: ЛЮДИ ГОДАМИ ЖИЛИ РЯДОМ С НЕСКОНЧАЕМО ГИБНУЩИМИ КОТЯТАМИ и их это нисколько не волновало, в ответ на просьбу они покрутят пальцем у виска...
Я просила помощи здесь, на форуме, у людей, ко.ые думают и чувствуют то же, что и я.
Когда соседи удивлялись и расспрашивали меня об этой деятельности, я отвечала, что, помимо жалости, мною движет еще и желание обеспечить себе спокойную жизнь, потому что я НЕ МОГУ находиться рядом с этим конвейером смерти.
Так что мне очень жаль, что Вы воспринимаете все, сказанное Вам в этой теме, в штыки - честное слово, Вам искренне хотят помочь.
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

Тут ведь вопрос стоит не так- стерилить- не стерилить, а чем кормить, тех, что пока на улице? Им кушать надо каждый день...
У меня знакомая, очень хорошая женщина, дома 15 кошек, на даче в садоводстве около десятка, все простериленные, ну, хоть тресни, всё время пополнение идёт. Как конвейер, помогаю ей со стерилкой, с устройством. Так вот денег у неё очень мало, иногда кто-нить сердобольный ей подкидывает то кити кет, то вискас, то Н. марку. И кормит она этим в садоводстве, ездит хоть пару раз в неделю в не дачное время, корм там оставляет, говорит- это лучше, чем землю грызть. И выживают у неё ко.ый год, перезимовывают как-то.
Joan

Сообщение Joan »

**матильда** писал(а):...говорит- это лучше, чем землю грызть. И выживают у неё ко.ый год, перезимовывают как-то.
Ну, естественно, даже странно читать рассуждения о том, что вреднее или полезней из кормов для бездомных кошек...
Самое вредное для них - ГОЛОД!
Цирцея

Сообщение Цирцея »

Joan писал(а):
какие милые домики! :flower:
я тоже такой хочу!
придумали как их утеплить?
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»