Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно! Сос! У бездомной собачки отказали задние лапки. Сделана операция. Долг в клинике, собаку некуда забирать.
Добавлено: 22 сен 2015, 18:11
Частый гость
Автор темы
ДЛЯ ПЕРЕПОСТА https://vk.com/club91635085?w=wall-91635085_39%2Fall Новости на 24.09.15 из темы: В общем, Багиру этой ночью прооперировали... Использовали тот маленький шанс, который нам дал хирург-невролог. После операции, со слов администратора, Багира чувствует себя хорошо, до стационара ночью я так и не дозвонилась. Позвонил утром Липенков и сообщил, что при разрезе твёрдой оболочки спинного мозга обнаружилось, что 50 % погибло.... Поздно привезли собаку в клинику... Остальные 50% визуально не повреждены. Оставшийся спинной мозг реагентен. Шансы есть, но небольшие. Ждём 2 недели. Собаку можно забирать домой сегодня.
Новости на 23.09.15
Ближе к вечеру собачку забрали с поля, отвезли в вет.клинику на Счастливую. Сделали рентген - перелом не показал. Назначили МРТ. Заключение еще напишут, но известно, что есть поражение участка спины, без перелома и разрыва. Собачка в стационаре отходит от наркоза.
Чуть позже ((
Новости не утешительные( По результатам мрт:у собаки повреждение диска между 12 и 13 грудными позвонками.В результате чего поврежден спинной мозг. Гематома давит на него и создает компрессию,в результате чего спинной мозг умирает. Если оперировать,то это надо делать сейчас.Шансов,что мозг восстановится и собака будет ходить,почти нет из за давности травмы. Если не оперировать,то это 100% спинальник,которому надо отдавливать мочу. Я свое мнение высказала,Ольга с ним не согласна,но и взять второго спинальника на себя она не может. Решение остается за форумом. Кто то хочет дать шанс собаке?
Начало истории 22.09.15:
По просьбе Кузярушки создаю тему.
Ей позвонила женщина, которая кормит и присматривает за собачками в Сосновой Поляне. Сегодня кто-то избил собачку-девочку, стерилизованную. Она ползает на передних лапах, машин там нет - люди постарались. Фото нет, что делать она не знает и позвонила Кузярушке, которая на работе в данный момент.
Женщина Валентина, телефон +79522219394 (она уже в возрасте).
_________________ Марина. Контактный телефон +7 904 557 557 4.
Последний раз редактировалось Mariна 30 сен 2015, 17:12, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Сос! Сегодня садисты перебили собаке позвоночник. Ползает на передних лапах. Сосновая Поляна.
Добавлено: 22 сен 2015, 18:31
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Ужас какой... конечно сначала надо конечно к врачу ее, смотреть насколько все поправимо-непоправимо и решать. Если все плохо - лучше усыпить бедную, чем оставлять на улице вот так ползать и медленно умирать в муках
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
может это из разряда слухов, что перебили позвоночник. конечно, надо к врачу обследовать и потом принимать решение... надо дать шанс собаке! пожалуйста, помогите могу пока только 1000 руб. на обследование
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Сос! Сегодня садисты перебили собаке позвоночник. Ползает на передних лапах. Сосновая Поляна.
Добавлено: 22 сен 2015, 19:03
Частый гость
Автор темы
Нужен человек-куратор, там женщина пенсионерка, она точно не справится((( На мне двое собачек после ДТП и уже целое стадо котов, сил нет точно , а денег тем более...
Про состояние собаки - это, действительно, информация со-слов по телефону.
_________________ Марина. Контактный телефон +7 904 557 557 4.
Последний раз редактировалось Mariна 23 сен 2015, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 сен 2015, 19:12
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
GUDVILL писал(а):
может это из разряда слухов, что перебили позвоночник. конечно, надо к врачу обследовать и потом принимать решение... надо дать шанс собаке! пожалуйста, помогите могу пока только 1000 руб. на обследование
вот полностью согласна! может просто нерв защемило или почки болят или печень - от боли у собак тоже задние лапы могут отниматься, может там и не позвоночник вовсе и все еще поправимо! Так жалко ее
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 22 сен 2015, 20:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Попросите машину у Евгении Иконниковой, может, есть у них машина? Все-таки это рядом. Советовать легко, понимаю... Может, тему про машину дать?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Кто-то предложил Валентине отвезти завтра беднягу в Филлмора, а пока СОБАКА В КУСТАХ НА СЫРОЙ ЗЕМЛЕ!!!! Если есть предложения, звоните сразу Валентине (если она не спит ещё, она пожилая женщина). Я понятия не имею, где они там обитают, её подопечные.
[quote="Кузярушка"]Кто-то предложил Валентине отвезти завтра беднягу в Филлмора, а пока СОБАКА В КУСТАХ НА СЫРОЙ ЗЕМЛЕ!!!! Если есть предложения, звоните сразу Валентине (если она не спит ещё, она пожилая женщина). Я понятия не имею, где они там обитают, её подопечные. [/quote У вашей знакомой наверное же нет денег на филмора. Может вы ей постом вк поможете и кто-то оплатит приём собаки. Врятли она её потянет на свою пенсию
РЕПЛИКИ ВАЛЕНТИНЫ: - Нет, я в темноте ночью не пойду за ней, там темно, я не найду просто (я Валентине, кстате, верю - там нет фонарей даже(( ). - Ничего, переночует в кустах! Собака себя хорошо чувствует - я потрогала её позвоночник, там перелома нет - нос мокрый и холодный, поела хорошо! Это просто зад отбит! - Нет, завтра утром проводить к ней не могу, мне на работу! А мужчина, который тоже её кормит, он в 12 дня только придёт, потом у него дела, и только в 2 часа дня сможет к ней отвести....
Добавлено: 23 сен 2015, 01:13
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
Было предложение от Ольги Зайчоны, отвезти собаку в Сотникова. Женщина отказалась, сказав, что у собаки нос холодный,значит темп . нет и кушает собака хорошо.... и утром ее повезут Филлмора. А собака на мокрой,холодной земле. Жаль собаку. и опять в Филлмора будут тянуть ( терять драгоценное время ), если назначат операцию. ... в Сотникова бы...
Бишет, Валентина и не предполагается , как куратор - куратора мы как раз пытаемся найти. А вот финпомощь, конечно, понадобится...
Эта покалеченная собачка - мама щенков из тем: СОС! Не дайте ему сгинуть( ! Щен Петруша. Брат тех самых смертников( Помогите пристроить, иначе, и ему капец! viewtopic.php?f=32&t=131949&hilit=+%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0 viewtopic.php?f=2&t=131773 СОС! Рождённые на погибель...Они никому не нужны((Их братьев уже отравили( Щеночка бездомная со сломанной лапкой. Нужна финпомощь, нужны консервы, пелёнки, крупа (кстати, никто на содержание больше не помогает ) viewtopic.php?f=32&t=133799 Я не смогу справиться с ситуацией, очень надеюсь, что хоть кому-то это удастся!
Было предложение от Ольги Зайчоны, отвезти собаку в Сотникова. Женщина отказалась, сказав, что у собаки нос холодный,значит темп . нет и кушает собака хорошо.... и утром ее повезут Филлмора. А собака на мокрой,холодной земле. Жаль собаку. и опять в Филлмора будут тянуть ( терять драгоценное время ), если назначат операцию. ... в Сотникова бы...
ну да, в сотникова то с операцией тянуть точно не будут, надо или не надо её делать на самом деле- это уже вопрос не главный.Назначат обязательно
Добавлено: 23 сен 2015, 03:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
С Олей Зайчоной несколько раз сталкивалась в спасении собак. Она очень оперативна, относительно наших дел с ней общих - порядочна, мыслит здраво. А банить нас всех можно...
И второе. Почему сразу в Сотникова. Вот правильно Гельзамина пишет: надо - не надо - назначат обязательно и 100 тысяч спросят!
У Сотникова уже давно суды идут, иски предъявлены за то, что искалечил собак. Ему давно самому надо разумом обзавестись. Он людей ненавидит, только деньги под дверь, даже можно без собаки.
Так что надо было с Олей Зайчоной, конечно, везти собаку, только после 10 вечера Филлмора не хотят брать собачек.... Но от Сергея (отловщика) берут в любое время суток! Тел. Сергея: 648-5-003 - это вет.скорая.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 23 сен 2015, 04:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Gelsamina писал(а):
Назначат обязательно
Ну, в моей личной практике и обратные примеры имеются. Вот, например, только за последний месяц к Лужецкому аж дважды (в смысле с двумя подопечными) посылали нас из другой клиники, считая, что необходимо глаза оперировать. В итоге обошлись без операций. Кадыров Фенечку нашу оперировал, исходно считая её случай почти безнадёжным, о чём меня честно предупредил и велел 10 раз подумать, надо ли оно мне. Поскольку на кону была жизнь котёнка, я решила, что оно мне таки надо. В итоге по факту ситуация оказалась куда лучше, чем думалось по результатам КТ и Фенёк наш сейчас живёт и здравствует (ттт на неё!)
Последний раз редактировалось dzhen 23 сен 2015, 04:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4