Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Аллергия добралась и до нашей семьи. Нужны советы знающих.
Добавлено: 15 сен 2015, 09:01
Активист
Автор темы
Собственно, все начиналось так. Три года назад купила маме лысого котенка сфинкса, до этого в доме всегда были шерстистые собаки, все было норм. Ну вобщем, когда мама котика на руки брала, иногда почихивала, но как-то не напрягало. Мама работала целый день, поэтому слишком продолжительным контакт с кошкой никогда не был, т.к. кошка такая еще сама по себе, на ручки не оч любит.
В прошлом августе мама переехала ко мне, у меня дома птица, голубь, и собака. Ну и мама кошку привезла. Вобщем, стала чихать, сопли, глаза красные. Мама не работает и целый день проводит дома в контакте со зверьем. Ну я подумала, что на шерсть собачью, т.к. при уборке она просто стала задыхаться. Увезли собаку на другую квартиру к матери моего мужчины. Птицу стали на весь день выгонять на улицу гулять, постоянно пылесосим и протираем пыль. Мама стала чихать меньше.
Потом мы взяли Алмазика, канадца, отказника. Этот все время на ручки лезет. Мама стала чихать чаще, все время кашляет и сопли. Я стала за собой замечать, что тоже, как только кот на руки, сразу сопли текут ручьем. При этом я не аллергик, разве что на кроликов у меня сильная реакция. На кошек и собак никогда не было.
Сейчас с усыпалки забрали Соньку, дончака. То есть в квартире птица и три кошки. Мама чихает, сопли, в глаза как будто песку насыпали, кашляет. Кошек своих очень любим, просто капец.
ВОПРОС: на какие аллергены надо сдать анализы, чтоб посмотреть, на кошку эта реакция, на птицу или еще что-то. Если выяснится, что на животных, придется раздавать, что катастрофе подобно (((((
Жду советов.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Заголовок сообщения: Re: Аллергия добралась и до нашей семьи. Нужны советы знающих.
Добавлено: 15 сен 2015, 09:16
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Даш! Лучше сразу сделать аллерго-панель( аллерго-скрининг).Тогда все будет понятно. Ибо на шерсть кошки аллергической реакции быть не может, а на частички кожи, куда попадает белок со слюной кошки и которые сами содержат этот белок- пожалуйста. Самое информативное- определение специфических Ig E.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Аллергия добралась и до нашей семьи. Нужны советы знающих.
Добавлено: 15 сен 2015, 09:21
Частый гость
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:21 Сообщений: 2030 Откуда: Санкт-Петербург
Попробуйте пока попить цетрин, проконсультировавшись, конечно, с врачом... Мне он очень помогает. Навязывает сонливости, как остальные противоаллергенные... Удачи Вам! Анализы в платной клинике любой - например, сети Медлаб: так и объяснить, на собачью шерсть (принести образец), на кошачью, голубя (тут, наверное, без образца придётся... или перышки принести, пух)... Аллергомед есть ещё специализированный, на Московском...
Добавлено: 15 сен 2015, 09:26
Активист
Автор темы
Не, таблетки не вариант. Уже год пьет все по порядку, сейчас Дезал пошел, проявляется побочка, действия таблетки хватает меньше чем на сутки ((( травить мать я не буду. Помню, как мне кролика привозили наилечение. Я его беру укол делать, и сразу в легких булькает и начинается отек гортани (((
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 15 сен 2015, 09:31
Новичок
Еще может быть на домашнюю пыль, клещи какие-то, которые в доме тоже жить могут. У мужа с этого лета моська опухать начала, сопли ручьем и все как полагается. Подобрали антигистаминные, купили очиститель воздуха, пока все хорошо.
Ибо на шерсть кошки аллергической реакции быть не может, а на частички кожи, куда попадает белок со слюной кошки и которые сами содержат этот белок
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Аллергию ищите в других вариантах : в пище,в лекарствах,пыль,мази,побочные запахи вот представьте себе пять титров : на шерсть кошек да может быть аллергия в одном титре у меня бронхиальная астма,дома восемь кошек,да иногда чихаю,когда кошки на мне сидят,но ведь кошки они лечат,дают энергию,отдадите кошек -будет ещё хуже,уж поверьте моему возрасту
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Добавлено: 15 сен 2015, 09:42
Друг хвостов
http://www.allergomag.ru/ -магазин для аллергиков Даша! Не мудрствуй лукаво и не изобретай велосипед. Идите , сделайте аллерго-панель, и будет все понятно.Порядок цен- в ссылке выше( в Хеликсе)Хоть за 17 тонн анализ
Добавлено: 15 сен 2015, 09:43
Активист
Автор темы
Мама не иногда чихает, она постоянно чихает, кашляет, глаза красные. Как только выходит на улицу, все проходит. В отпуске ничего не было, когда не было животных.
Травить таблетками не буду. Анализы сдадим. Очиститель куплю. Будем дальше думать.
Ручки сдавали анализы в Аллергомеде у Финлянского вокзала. Вообще, реакция бывает не на всех животных. Напишите Ирине Bantik. Она занималась лечением аллергии.
Добавлено: 15 сен 2015, 09:45
Друг хвостов
офф. у меня на собак- не на всех- гладкошерстные, особенно питы, таксы,через раз, овчарки Так что я - с таблеточками
Добавлено: 15 сен 2015, 09:46
Активист
Автор темы
Марта Спасибо. Для начала сдадим анализы. Только что-то ценник ахрененный. Это анализы 2 штуки плюс консультация и понеслась душа в рай, неплохо народ деньги делает на людях (((
Добавлено: 15 сен 2015, 09:51
Активист
А меня тоже жаба бы задушила анализы сдавать за такие деньги. И так ведь понятно, что на животных или птиц. Смысл?? Ну будут точно знать на кого, дальше что? Все равно ведь расставание не вариант. Я бы лучше воздухоочиститель подороже выбрала
Добавлено: 15 сен 2015, 10:04
Новичок
ftomapo писал(а):
А меня тоже жаба бы задушила анализы сдавать за такие деньги. И так ведь понятно, что на животных или птиц. Смысл?? Ну будут точно знать на кого, дальше что? Все равно ведь расставание не вариант. Я бы лучше воздухоочиститель подороже выбрала
Вот мы тоже подумали, ну придет анализ, что на кошек... или собак, или тополь, что у дома растет и толку... понимаю, если реакция на еду, моющие средства какие, на то, что можно исключить. А очиститель вещь хорошая, есть аллергия или нет.. )
Добавлено: 15 сен 2015, 10:09
Активист
Автор темы
Может и на птиц. Но как раз с птицей все проблематичнее. Никто не хочет его брать. Он здоров, гуляет на улице. Но на ночь просится домой, не пускать не могу, жалко.
Добавлено: 15 сен 2015, 10:13
Друг хвостов
Даша! Ну почему сразу наживаются? Тебе важно знать ЧТО и НА ЧТО? В поликлинике тебе бесплатно никто, ничего не сделает, или будете в очереди стоять, как меня, на год(!) поставили, для сдачи крови на гормоны. Я три раза за этот год успела за денежку сделать у себя в клинике. Это- реальность. Ну, а самый продвинутый очиститель-фотокаталитический с электростатическим фильтром.Кстати, удовольствие - недешевое, в сравнении с анализами на Ig E специфические и неспецифические. http://www.climatspb.ru/catalog/uvlazniteli/ochistiteli
Танцующая_Тень ох... к сожалению, на лысиков аллергия проявляется даже у закаленных кошко-собако владельцев уж на сколько я с рождения со зверьем, именно на "резиновых" начинаю чесаться до крови, кашлять и отекать....
сдавайте анализы и пусть всё будет хорошо, ТТТ.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Ираида +100 Позвоните туда, может на конкретных кошек сдать пробы, а не просто на всех.
На ангорских кошек у меня -сразу смерть, на пушистых( у дочки).... Съездила-покормила-в поликлинику на капельницы,т.к. ингаляторы не помогают На гладкошерстных собак могу выдать , а могу нормально. Мне в свое время О.О. посоветовала шерстястых соб искать.
Если есть возможность, то сдайте пробы. Очиститель, конечно, хорошо, но... Грустно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2