Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нашли во дворе Октябрьской наб., д.78 собаку, крупная в ошейнике, хромала, подходила ко всем людям. Первый раз привела собаку с улицы домой, не знаю что дальше делать. У меня и так перебор с собаками и кошками Проблема в том, что не могу понять, как она с кошками, хвостом им виляет, подходит и приоткрывает рот у шеи...
Заголовок сообщения: Re: Найдена собака, нужны советы и передержка
Добавлено: 10 сен 2015, 00:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Какая ВЫ молодец!!!! Преклоняюсь!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Ну, а какие советы? Вы- Человек, не прошли мимо Сама в такой ситуации оказалась в мае месяце (опять! ) Все хорошо будет, ОНИ очень благодарные, любящие... И кошек не должен тронуть, они же хозяева
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 10 сен 2015, 02:36
Новичок
Автор темы
Всем спасибо за поддержку! Боялась, что тема глухая вообще будет ) Завтра поедем проверять чип и клеймо посмотрю.
Писала сначала сумбурно, теперь отошла, напишу подробно )
Вышли гулять со своими 3 собаками, подзывают нас, спрашивают не знаем ли собаку... Мы не знаем, никто не знает, все вздыхают - жалко так собаку. В итоге у нас оказывается поводок, четвертая собака, и мы продолжаем весело гулять, ведь у других и так есть по одной собаке-кошке... Что имеем - собака-девочка, хромала на две лапы, ушко перебитое правое. Погуляли, пришли домой, помыли лапы спокойно. А, на поводке тянет очень сильно. На кошек странно скулила, потом увели в комнату, где покормили, и она улеглась спать на диване. Девочка ласковая, ни разу не огрызнулась. К собакам относится очень хорошо! Немного поспала, потом на негнущихся лапах походила и опять спать завалилась. Упитанная, не выглядит бездомной...
Наверное, пакости всякой нажралась, пока болталась на улице Если есть, дайте ей энтерос гель или смекту, ну, что - нибудь Недавно потерялась, раз упитанная. Через Потеряшку не "пробивали"?
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Она задирается-рычит на моих собак, с одной подралась (((( боюсь за своих, срочно ищу передержку. сейчас собираюсь в ветеринарку, проверять чип
где то Вы совершаете ошибку в поведении. Если вчера собака не проявляла агрессии к другим,а сегодня это есть,то объяснить это в принципе просто. Вчера она на новом месте и не освоилась и всё время Вы уделяли ей внимания больше чем своим собакам и это понятно, сегодня она освоилась и "оперилась" а т.к. ей внимания больше соответственно её статус повышается! отсюда такое поведение Совет: минимум внимания,корм,ласка общение (как даже одевание ошейника) в последнюю очередь. т.е только после Ваших собак,просто опустите её ниже плинтуса.Всё должно наладится,будьте просто построже с ней.
Добавлено: 10 сен 2015, 15:57
Новичок
Автор темы
В любом случае мне физически тяжело справиться с 4 собаками, еще и куча кошек.... Ищу платную передержку! В клинике были - чипа нет. Поздно сообразила - когда проверяли на чип, то поводили по холке-спине и немного по бокам, это правильно? Больше нигде не может быть чип?
Если кому-нибудь интересно, то у собаки даже есть уже история: "Однажды утром мы с дочерью услышали беспрерывные собачьи поскуливания, доносящиеся с улицы. По нашему двору, вдоль дома, стоящего 'лицом к лицу' напротив нашего, металась эта несчастная собака. Она пыталась войти во все 5 подъездов этого дома, не могла определиться, в какой же ей точно нужно. Было очевидно, что она потерялась. Но мы её раньше во дворе никогда не видели, и все люди, которые в течение дня выходили пожалеть её - тоже не знали, чья она. Целый день она провела в стенаниях между подъездами. В итоге вечером мы её взяли к себе. В течение следующих нескольких дней мы купили всё необходимое для содержания собаки, придумали ей имя Альма, сходили в ветклинику на осмотр. Но прожила у нас она всего несколько дней, так как в один вечер случилось следующее. Мы с мужем выгуливали собаку, причём гуляли совсем рядом, за домом. Она у нас бегала без поводка (так как нормально гуляет, никуда не убегает). И вот, в одно мгновение мы услышали, что какой-то мужчина что-то крикнул (вероятно, позвал по имени), и собака сорвалась в его сторону с диким лаем радости. Пока она до него добежала, я поняла, что это хозяин. Как только она оказалась рядом с ним, он резко повернулся и быстрым шагом ушёл вместе с ней. Я рванула вдогонку, желая каких-то объяснений, но когда повернула за тот же угол - уже никого не увидела. Было очевидно, что он живёт в нашем дворе, в нашем доме или в доме напротив. А ещё было очевидно, что у него нет никакой совести, раз он даже не подошёл, а просто позвал собаку (которая, между прочим, была с намордником и ошейником) и сбежал. Примерно через месяц случилось так, что мы-таки встретили собаку во дворе. Её хозяин стоял где-то в конце и разговаривал с кем-то, а она бросилась к нам с радостными приветствиями. Я не стала к нему подходить, ведь уже месяц прошёл. А вот дочь пошла узнать, как же зовут 'нашу' Альму. В итоге мы узнали и квартиру, где они живут. Оказалось, что в нашем же доме. И это семья с двумя детьми! Через три месяца после этого мы взяли себе собаку из приюта, поэтому само собой я стала общаться с некоторыми местными собаководами. И тут выяснилось, что мы были уже не первыми, кто приютил у себя ту собаку. Те, кто её брал, жили тоже здесь, неподалёку. Видимо поэтому собака всё же каждый раз возвращалась к своему злосчастному хозяину. А живём мы, надо сказать, в Московском районе, на Новоизмайловском проспекте. Поэтому выходит, что либо семейство переехало, либо не знаю, как она оказалась уже в Ваших краях. Понятно одно: изначальному хозяину она не нужна. По ветеринарке никакой особой информации нет, ведь это был просто осмотр. Возраст на тот момент был около года, значит сейчас около двух (в вет. центре мы были 10.06.14, у меня до сих пор листочек этот лежит). Кроме возраста ничего нам не сказали, кроме как на вид - здорова. Прописали капли от паразитов и таблетку для дегельминтизации, и чтобы через 10 дней после таблетки пришли на вакцинацию. Вот и всё. Это был Ветеринарный центр 'Вирион' на Новоизмайловском пр. Реальное имя собаки - Грэя"
Да, о ней... Люди узнали ее по моим фоткам, прислали еще фотки, когда она у них была. У нее есть особая примета еще - ушко перебитое, они сами о нем сказали. Будем значит искать новых хозяев )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1