Нат.Ник. писал(а):Франсуаза,
Я тоже хотела написать об этом.У меня был пристроен кот Персиваль после панлейкопении через 1, 5 месяца.Без прививок.Желающие взять его -подготовились, привили кошку.И, не знаю, насколько это правильно, сделали своей кошке ВитафелС, а потом началась выработка антител у кошки.а Персиваля привили через пару месяцев. Вот .ка, если интересно
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&t=130214
И, неоднократно читала, что все зависит от иммунитета.У меня дома непривитые возрастные кот и кошка.Прививки не делаю им , противопоказанны.Так вот, соблюдая карантин, я их уберегла, в др. комнате, в клетках сидели 2 с кальцевирозом и 1 с панлейко.Но, в клетках.
Да, хотела добавить, что тут много нюансов, конечно. После панлейки рискованно отдавать даже к привитым. НО, это в конечном счете, выбор хозяина. Если ему все рассказали и он все-равно хочет взять кота, это его право. У меня был случай, когда к переболевшему панлейкой коту взяли не привитую кошку, еще и прямо с улицы. Кот переболел более 8 лет назад и,как рассказала хозяйка он общался уже после этого с несколькими котами и кошами,в т.ч. и не привитыми. Слава богу, никто не заболел. Плюс,кошка с улицы тоже могла представлять опасность для этого кота. Но он был привит, что в разы эту опасность уменьшало. Сейчас, уже больше полугода живет эта кошка в той семье и с ней и с котом все хорошо. ТТТ)
А вот зачем у вас хозяева после прививки сделали еще и Витафел С? Это ж абсолютно бестолково. И, как мне говорила врач, снижает эффективность прививки. Т.е. у кота УЖЕ есть активный иммунитет, для чего ему еще колоть сыворотку для пассивного? Не надо так было делать.