Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.
Добавлено: 04 сен 2015, 22:53
Участник
Автор темы
Сестрорецк. События разворачиваются быстро. Центр.
По согласованию с экологическим отделом сотрудник детского сада щедро засыпал хлоркой место кормления кошек рядом с трансформаторной постройкой, находящейся за территорией. Вся площадь на два-три метра вокруг постройки была в хлорке, как в снегу. Запах хлорки стоял сильный, чувствовалось в соседних домах. Она кошка на глазах прошла.Оближет лапки и конец. Так было в прошлые годы.
Местные жители расспрашивали дворника детского сада. Результат: директор приказала кошек уничтожить. Они гадят в песочницу. Местная зоозащитница ходила в экологический отдел администрации. Конструктивного диалога не получилось. Вышел конфликт. Начальница отдела сказала, что дети превыше всего. На аргументы и предложения ответила отказом. Правда после звонков жителей сверху хлорку присыпали песком. Все уйдет в почву.
Арендуемое здание рядом. Много военнослужащих. Принадлежит Москве. Жилкомсервис бессилен. Война идет давно. Сегодня приказ начальницы экологического отдела отловить кошек и всех уничтожить. Передаю со слов другой зоозащиитницы- случайной свидетельницы приказа. Ходили два работника в синих униформах, пытались ловить. Завтра продолжат. Там же на днях отравили 8 котят, они так и лежали.
Отношение к кошкам в этом арендуемом жилом здании ужасное. Натравили хозяйскую собаку. Откусила кошке- подростку заднюю ногу от колена позавчера. Культя. Сухожилия торчат. Ей не убежать, если будут ловить. Пенсионерки кормилицы плачут, пытаются вести переговоры- безрезультатно.
Ходила туда вчера несколько раз. Возле здания солдаты. Смотрят косо. Война объявлена. Надо кошек вывозить. В кустах - выброшенная новая молодая рыжая мама-сама ребенок и двумя крошками. Все погибнут.
Пенсионерки звонят мне.Я ничего не могу сделать. Я повязана спасенными Сестрорецкими кошками. Я не могу посадить всех к себе домой. И сражаться нет сил и юридических знаний. Да знания здесь не нужны. Это курортное государство со своими понятиями. Можно только забрать, если появится возможность.
Фашизм... только если кормилицам приковать себя наручниками к решетке детского сада и вызвать СМИ. Бред, конечно, сказала... простите. Может, в прокуратуру пусть идут - жестокое обращение с животными?
капец. заведующей трудно что ли закрыть песочницы старыми рекламными баннерами?? у нас так в саду и сделано- один конец баннера крепится непосредственно к одной стороне песочницы.на второй конец баннера крепится тоненькая досочка- и все- скатали -раскатали,и песочница чистая.и кошки целы
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.
Добавлено: 04 сен 2015, 23:28
Участник
Автор темы
Виктория Чаусова писал(а):
Фашизм... только если кормилицам приковать себя наручниками к решетке детского сада и вызвать СМИ. Бред, конечно, сказала... простите. Может, в прокуратуру пусть идут - жестокое обращение с животными?
В администрации был человек, который сочувствовал животным. Сейчас он уже не работает. В полицию звонили, по 112 звонили. Никто не приехал. Про статью о жестоком обращении говорили - безрезультатно. Пока они ходят в Прокуратуру- уйдет время. Спасать будет некого.Осталось непотравленными несколько котят и пара кошек, да рыжая, которую некстати туда выбросили.
Хотела забрать вчера кошку с отрезанной ногой - никак. Она не подходит. Она может умереть от гангрены. Или ее собака добьет. Хотя забирать мне ее некуда.
Собак уже перетравили. Теперь за остальных взялись.
Я бы , как первая мысль, в редакцию газет местных обратилась , может там есть люди , осветят проблему , многие даже не осознают , как мучаются эти несчастные . Группы местные , сайт города - написать и тд . Или попросить помощи - что написал кто - то ...
Заголовок сообщения: Re: Жестокость по праву сильного.Экологический отдел против кошек. Тупик.
Добавлено: 04 сен 2015, 23:30
Участник
Автор темы
Ол-ля-ля писал(а):
капец. заведующей трудно что ли закрыть песочницы старыми рекламными баннерами?? у нас так в саду и сделано- один конец баннера крепится непосредственно к одной стороне песочницы.на второй конец баннера крепится тоненькая досочка- и все- скатали -раскатали,и песочница чистая.и кошки целы
Как ей это втолковать? Мысль хорошая. Попробуем. Дело в ее нежелании искать выход. легче убить.
Как ей это втолковать? Мысль хорошая. Попробуем. Дело в ее нежелании искать выход. легче убить.
Да, попробуйте! Предложите договорится по-хорошему, скажите, что расскажите родителям детей, какой ценой достается чистая песочница. А можно было решить без жертв. Стоять с "листовками" о "доброй" заведующей у входа в садик и давать людям. Я была готова так делать, если бы меня не пустили в замурованный школьный подвал. Администрация школы была хуже стаи злых собак. А вот директриса оказалась на удивление человечной...
А откуда там изначально столько кошек? Их кто-то кормил?
кошек в Сестрике МОРЕ..без преувеличения... у меня знакомый не так давно туда переехал...
Я переехал в Сестрорецк, и тут ужасная ситуация...долго лить воду не буду, в моём дворе под окнами живёт почти 100 облезлых, блохастых, без одной лапы и т.д. котов. Все они постоянно портят автомобили, царапают их, гадят в подъезде (ну представьте покакают 100 котов), везде от них вонь и куча блох, даже у меня дома. Как быть?! Я писал в разных группы помощи котам и НИГДЕ никто не ответил, как будто это пофигу))) Но дело в том, что эти коты всех бесят, их пинают, убивают, стреляют с пневматики, травят, давят машинами...но их всё больше и больше, потому что они плодятся каждый день
их травят рыбой и закрывают в подвалах специально, потом приезжаем мчс и достаёт оттуда по 50 трупов
на моей машине только с утра по 4-5 сижят 23.06.15 всё в грязи вся машина очень неприятно все колёса обоссаны...извиняюсь =(( пахнет в салоне они все больные началось лето, у меня 3 собаки они все заболели я даже не хочу гадать, от кого...тут и так ясно трата кучи времени и денег на их лечение теперь
Есть еще запах. У меня такая аллергия. Но я не о себе. Если кошка пройдет и оближет лапки. она отравится.
я тоже не переношу запах хлорки... Жители могут звонить в администрацию... пусть проводят дезинфекцию (спасая людей) может не до кошек будет... Ну и зав. дет. садом слабо не покажется
Добавлено: 04 сен 2015, 23:39
Участник
Автор темы
Мяу писал(а):
Создайте хоть кошке с откушенной лапой отдельную тему
Я повязана инвалидами и больными котятами, ее бы хоть куда, но только забрать. Она - подросток, ее кормят, но она диковата. Я опешила, когда вчера ее увидела.Мне показалось, что лапка сломана и подвернута. Она ушла под машину. Ночью она не вышла, я искала ее специально. Утром она была, и на солнце было видно, что пол-лапы нет.
Эту кошку мне самой не отловить, кормилиц спросила - не смогут. Ей нужен будет куратор, кто ее пожалеет. Создав тему, я не смогу ее курьировать, я в загоне с больными котомладенцами и кошко-инвалидами. Кошколовку там не поставить, там будут прогонять- это уже война позиций. Кошек быть не должно.
Добавлено: 04 сен 2015, 23:42
Участник
Автор темы
Тютелька писал(а):
я тоже не переношу запах хлорки... Жители могут звонить в администрацию... пусть проводят дезинфекцию (спасая людей) может не до кошек будет... Ну и зав. дет. садом слабо не покажется
Звонили, потому песком присыпали. Слабо не покажется, там все кумовья. Жалобы улетают в воздух.
Странно. Я тоже кормлю кошек у своего дома, и их там вроде пока никто особо не травит, но их количество остается примерно одинаковым а там такая опасность и война а кошки множатся
Странно. Я тоже кормлю кошек у своего дома, и их там вроде пока никто особо не травит, но их количество остается примерно одинаковым а там такая опасность и война а кошки множатся
просто наши "сердобольные бабушки" их кормят каждый день 23.06.15 вот не кормили бы может они бы и ушли
Ольга их реально что ли 100 штук 23.06.15
Ольга илиэто образно?
их реально больге 23.06.15 честно их особенно много во времени вечерней кормёшки бабками в 21.00. но это обычные коты...разного цвета, безпородные каждый день их прибавляется и прибавляется)
Добавлено: 04 сен 2015, 23:55
Участник
Автор темы
Мяу писал(а):
А откуда там изначально столько кошек? Их кто-то кормил?
Кошек не было раньше. Подбросили одну. Стали кормить, стало две. Погибли под машинами.Котята остались. Это третье поколение. Не так их и много было.
Плюс сами жильцы с переездом из общежития выкидывали. Там дорога, много гибнет.
Кормят пожилые верующие женщины. Кормят культурно, убирают все. О стерилизации говорила им многократно. Ответ един: к себе не можем, денег нет. Они, правда, и пристраивают оттуда. И этих погибших котят начали пристраивать. Говорила им, что будет катастрофа. Даже кричала весной, может невежливо. Они надеются, что я заберу. Двух забрала.
Начальство здания сменилось. Катастрофа наступила. Теперь расстраиваются, имеют сердечный приступ и плачут.
Я не государство и не воспитатель им. И не мать Тереза по кошкам. А расхлебываю постоянно я.
Добавлено: 04 сен 2015, 23:58
Участник
Автор темы
YuliLo писал(а):
Я бы , как первая мысль, в редакцию газет местных обратилась , может там есть люди , осветят проблему , многие даже не осознают , как мучаются эти несчастные . Группы местные , сайт города - написать и тд . Или попросить помощи - что написал кто - то ...
Группы и сайты не поддержат. Против не пойдут. Адрес указать - будет хуже.
Добавлено: 05 сен 2015, 00:05
Участник
Автор темы
Мяу писал(а):
Тему инфо сделайте на нее
Тему сделать не трудно. Как отловить,если жива еще будет завтра? Куда ее деть? Я даже выехать не могу, каждые два часа больных котят кормлю. Думаю она быстро станет ручной. Сейчас ей больно, она убегает.
Добавлено: 05 сен 2015, 00:22
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Я бы наверное сразу СЭС вызвала. если бы увидела, что сыпят хлорку, а потом в прокуратуру заявление писать
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Кошки хлорку обожают, валяются по ней, чтобы на шерсть прицепилась , она для них, как валерьянка, то есть, наркотик . Никто ещё с кошками хлоркой не справился, хотя на моём веку их постоянно хлоркой травить пытались. Я наблюдала, как кошки попой о хлорку трутся, чтобы от глистов избавиться .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0