Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые заводчики и владельцы питомников Мэйн Кунов обращаюсь теперь к Вам! И просто к хорошим и добрым людям! Помогите кошке вернуться домой!Кошка имеет чип и номер чипа числится в базе данных, НО к сожалению нет контактов . Возможно кто то признает своё племенное разведение и сможет как то помочь. Может быть есть у кого то старые базы чипов (т.к. на 2-ой Жерновской произошло обновление баз и они мне ничем не смогли помочь, объяснили что кошка давно не сканировалась по базе)обновление произошло в этом году, сделали переустановку. Может кто то знает где в Гос.Вет.Клиниках ещё старая база есть, там точно есть все контакты, нужна помощь! номер чипа по требованию заводчиков вышлю в ЛС. Поэтому кошка продолжает поиски своего владельца и будет возвращена только хозяину при наличии ветеринарного паспорта, документов и фото! С-Пб. Невский район . ст .м. Дыбенко Искровский проспект 28.08.15 у подъезда, найдена кошка мэйн-куна, окрас мраморная черепаха, имеет чип, ,задняя лапа отбита(видимо из окна выпала)крупная вес 7кг, спокойная как мамонт. Ждёт своего хозяина.
Почему в ЛС? Номер чипа известен только владельцу, имеющему паспорт данной кошки с отметками о чипировании. И только владелец может доказать, что кошка его, предъявив этот паспорт. И стоит ли возвращать кошку именно старому владельцу, если:
helenrf писал(а):
задняя лапа отбита(видимо из окна выпала)
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Помогите найти хозяина по чипу! Нужны старые базы!! Номер чипа в личку!
Добавлено: 03 сен 2015, 14:07
Посетитель
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 03:31 Сообщений: 726 Откуда: Санкт-Петербург,Красносельский район
А вот здесь смотрели: http://www.animal-id.ru/search/ У меня там даже ищется чип девятилетней давности. Да и этот же чип на жерновской базе тоже нашёлся,специально сейчас проверила.
Я так понимаю что нет у них никакой базы, позволяющей идентифицировать владельца...временами они примазываются к кому-нибудь типа animal-ID и при чипировании отправляют туда информацию, что это они регистрировали....В базе появляется информация о том, какая клиника передала сведения, а кто владелец-они должны у себя фиксировать. Ну и когда к ним за ветсправками обращаешься, они номер чипа фиксируют уже в своей базе, связывая его с физическим лицом Возникает вопрос...ЧТО они обновили. Регистрируют не в animal-ID а в другой базе? Или они больше не могут видеть владельцев животных, которые обращались с чипированными животынми за справками или они утратили информацию о первичной регистрации в базе?
Заголовок сообщения: Re: Помогите найти хозяина по чипу! Нужны старые базы!! Номер чипа в личку!
Добавлено: 03 сен 2015, 14:21
Участник
Автор темы
сказали что новую базу поставили и старые данные типа теперь у них не видны.. я так поняла.. зачем такой идиотизм делать... не знаю.. кошку могли чипировать лет 6 назад..
Добавлено: 03 сен 2015, 15:42
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Ну вот, в моей параллельной теме такая же засада. Просто я точно знала где и когда я чипировала котика, поэтому напрягла сотрудников ветстанции и нашли БУМАЖНЫЙ вариант записей. Если ваш номер у них определяется, значит точно чипировали в гос. станции. Получается, через них есть только длинный путь - тупо обходить (обзванивать -маловероятно) ветстанции с просьбой хоть минимум - был ли у них чип с таким номером, может, они как-то учитываются... если нет - поднимать поквартальные гроссбухи
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 03 сен 2015, 16:23
Новичок
Звоните на Жерновскую 527-50-45, просите соединить с отделом информатики, желательно с Брохиным Вадимом Михайловичем; база вряд ли куда-то делась; он поможет.
Добавлено: 03 сен 2015, 16:45
Участник
Автор темы
Orca писал(а):
Звоните на Жерновскую 527-50-45, просите соединить с отделом информатики, желательно с Брохиным Вадимом Михайловичем; база вряд ли куда-то делась; он поможет.
Если Вы о клинике, что передавала инфу, то на сайте Жерновки она не отображается...что очень повеселило, что номера чипа на animal-ID теперь нет совсем о(непеч)ли гниды бессовестные
Добавлено: 03 сен 2015, 16:53
Участник
Автор темы
Orca писал(а):
Поговорили сейчас постарается что-то сделать, взял номер чипа пробил(действительно есть) контактов нет. обещал перезвонить
helenrf да у animal-ID база с завидной периодичностью падает говорят, это не первый раз....плохо что чипа нигде вообще кроме Жерновки при этом не находится, и сведения о чипировавшей организации недостоверны А смысл видимо в привязке к чипу прививки от бешенства...и не более. Причем за немаленькие деньги и исключительно для жителей СПб.
Я позвонила в управление ветеринарии...мне сказали что база есть, она одна, ведется с 2006 года, никто никуда не переходил, до animal-ID конечно же им дела никакого нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6