Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен куратор для красивого котенка! Обеспечу любой необходимой помощью! Кот на улице, а я через неделю уезжаю!(((
Добавлено: 02 сен 2015, 17:40
Новичок
Автор темы
Всем добрый день! Котенок на улице, сейчас я его кормлю, но через неделю улетаю на несколько недель в командировку и боюсь, что когда вернусь его уже не будет(( за последние две недели рядом со зданием где живет котенок, погибло два кошака - один в пасти собаки, второй под колесами автомобиля...((
Нужен куратор, который умеет и готов заниматься пристройством котенка. Я готов оплатить лечение кошака, содержание на передержке, пиар и любые другие затраты. Самое главное, чего у меня нет - это времени, чтобы искать котенку передержку, а потом постоянный дом. А если котенка отвезу в клинику на ПМЖ сейчас - неизвестно, сколько месяцев ему прийдется сидеть в клетке?!
Котенок-подросток, красивый, назвали Чаплин из-за "усов на мордочке". Относительно чистый, внешне здоров, очень пуглив и не вылезает сутками из-под припаркованных машин - разве что покушать. Найти ему хозяина будет не так уж и сложно, я уверен. Дается в руки, не составит труда поймать, могу сделать это сам. Территориально - метро "Лесная".
Кто может посоветовать потенциальных кураторов, передержки, готовые взять сразу после карантина в клинике - буду очень признателен за помощь.
Спасибо!!!
Вложения:
IMG_8561-(1).jpg [ 72.33 | Просмотров: 321 ]
IMG_8557-(1).jpg [ 68.72 | Просмотров: 316 ]
Последний раз редактировалось Glebnad 02 янв 2017, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Может быть отвезти его в зоогостиницу к Насте на Васильевский остров? Я завтра свою кошку забираю, так что освобождается место. Только у них требования - сделать анализы сначала - на панлейкопению, кальцивироз и ринотрахеит. В клетке кошки сидят только на время карантина. После того, как им сделают прививки, они могут свободно разгуливать по комнате.
Куратором, боюсь, придется быть Вам, вряд ли кто-то возьмет на себя такую ответственность.
Заголовок сообщения: Re: Нужен куратор для красивого котенка! Обеспечу любой необходимой помощью! Кот на улице, а я через неделю уезжаю!(((
Добавлено: 02 сен 2015, 19:03
Новичок
Автор темы
Спасибо! А там все хорошо? не страшно за котанов? а то сейчас-то он уличный, а как я его подберу - станет свой, родной, и страшно отдавать в непроверенное место))
Заголовок сообщения: Re: Нужен куратор для красивого котенка! Обеспечу любой необходимой помощью! Кот на улице, а я через неделю уезжаю!(((
Добавлено: 02 сен 2015, 19:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Елена Новикова писал(а):
Может быть отвезти его в зоогостиницу к Насте на Васильевский остров? Я завтра свою кошку забираю, так что освобождается место. Только у них требования - сделать анализы сначала - на панлейкопению, кальцивироз и ринотрахеит. В клетке кошки сидят только на время карантина. После того, как им сделают прививки, они могут свободно разгуливать по комнате.
Glebnad Если Вашего котенка сюда возьмут, то очень повезет. Там надежно и хорошие условия.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 03 сен 2015, 00:31
Старый знакомый
если найдете передержку, готова взять на пиар...
откарантинить можно в энимал центре- это крестовский о-в, там сдадите анализы для передержки и заодно можно кастрировать, если подходит по возрасту, займет это дней 4-6
далее едет на передержку, адаптируется и от того насколько быстро он привыкнет неделя,две,три зависит все остальное,т.е. найдем фотографа и начну пристраивать
пишите в личку как будут новости
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 03 сен 2015, 06:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А стОит ли в Энимал? В любой клинике можно чего-нибудь подхватить, а в Энимал привозят почти всех инфекционных.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Беллуччи, надо сдать анализы и сразу к Насте на Васильевский остров, в тот же день. Экспресс-тест на панлейкопению делают в Институте Ветеринарной биологии. Там же просвечивают на лишай и обрабатывают от блох. Я так делала. У них есть возможность посадить на карантин.
Добавлено: 04 сен 2015, 15:20
Новичок
Автор темы
Завтра-послезавтра планирую ловить. Вопросы: предыдущего спасенного котика возил в Альтер-Вет (нашел рекомендации здесь, на форуме). Врач был адекватный, стационар есть (хоть и совсем маленький). Но здесь вы мне советуете другие клиники - какую выбрать? В альтер-вет ездил в том числе потому, что это примерно в моем районе, и на машине было удобно вечером добираться (в выходные тем более). Или все таки Энимал?
Также общался с Владимиром Яськовым, я так понял что он достаточно известный человек, который самоотверженно помогает животным. Его советы, в том числе - центр ветеринарной диагностики (Комендантский 27)
По прежнему открыт вопрос с передержкой или гостиницей после стационара - на ВО все занято, по второй ссылке, которую Бишет упомянула, написал вопрос и жду ответа
Добавлено: 04 сен 2015, 15:51
Свой на форуме
Glebnad писал(а):
По прежнему открыт вопрос с передержкой или гостиницей после стационара - на ВО все занято, по второй ссылке, которую Бишет упомянула, написал вопрос и жду ответа
А вот это место уже занято? Ведь надо, насколько я поняла, примерно на месяц.
Елена Новикова писал(а):
Может быть отвезти его в зоогостиницу к Насте на Васильевский остров? Я завтра свою кошку забираю, так что освобождается место.
Добавлено: 05 сен 2015, 19:08
Новичок
Автор темы
Всем добрый день! Краткий отчет.
Кота поймал. Это конечно то еще было зрелище, как я за ним по парковке гонялся, подманивая то кормом, то обещаниями. В общем, с третьей попытки в переноску заселил. В Энимал-Центре не было и не предвиделось мест. Поэтому поехал в АльтерВет на Художников, тем более что я там уже был. Да, дорого, да, стационар не очень, но лучше чем ничего. Краткое резюме по итогам первого осмотра:
1. Это девочка. Так что имя Чаплин не очень подходит. Взяли за основу Чарли, получилась Чарлита. 2. Это уже не котенок. Больше года, точнее врач сказать затруднилась (Врач - Татьяна. Если это кому-то что-то говорит). 3. Визуально - здорова. Лишая нет, внешних признаков каких-то инфекций тоже. 4. Как сходит в лоток - берут кал на простейшие и глистов. Завтра вечером позвоню узнаю результаты. 5. Есть очень небольшая вероятность, что кошка уже беременна. То есть либо хорошо питалась на воле, либо недавно совсем пала жертвой любви местного кота. В любом случае, срок минимальный, и врач сказала что через неделю сможет проверить еще раз, и после этого рекомендовать стерилизацию. 6. Стерилизацию могут сделать там же, какую-то более новую, чтобы кошке не надо было ходить в попоне или корсете (забыл какое слово употребила врач). Готов за это доплатить - и кошке лучше, и будущему куратору, которого я просто обязан найти, проще будет. 7. На днях кошечку помоют, когти постригут.
Готов выслушать вопросы, комментарии, а также хочу попросить добровольцев, которые, спасибо им огромное, писали мне что "возможно, смогут взять", определиться - смогут или нет. Я очень переживаю, что до отъезда не найду куратора и кошка почти месяц проведет в маленькой клетке.
Что касается передержек: вот здесь написали что есть место viewtopic.php?f=73&t=55344&start=90 переживаю, что начиная с середины следующей недели, у меня не будет физически времени даже отвезти кошечку туда. Если куратор найдется, я готов оплатить все расходы включая такси (переноска вместе с кисой в клинике осталась на хранение) по любому маршруту. Но если найдется место ближе, буду рад, так как возможно после возвращения кошечка еще не найдет хозяев и я смогу ее навещать. Также, я полный профан в пиаре - и тут нужна помощь.
Добавлено: 05 сен 2015, 19:22
Свой на форуме
Glebnad писал(а):
6. Стерилизацию могут сделать там же, какую-то более новую, чтобы кошке не надо было ходить в попоне или корсете (забыл какое слово употребила врач). Готов за это доплатить - и кошке лучше, и будущему куратору, которого я просто обязан найти, проще будет.
Не думаю, что еще более новую, чем делают в клинике им. А.Филлмора. Она, кстати, недалеко от Альтервета. Тем более, что Вы на машине. Называется "без швов и попон". В Филлмора такие операции давно делают. И для бездомышей по скидке. Не знаю какую сумму Вам озвучили в Альтервете, в Филлмора стоимость 2 тыс. Хотя, поскольку Вы ограничены во времени, может и не стоит прыгать из клиники в клинику.
Добавлено: 05 сен 2015, 19:27
Старый знакомый
нет смысла делать "более новую" стерилизацию, ну походит в попоне недельку ничего страшного, ценник в альтервете и так не дешевый.... смысл брать кал на глистов? ее и так нужно глистогонить!!!
на передержку должен быть анализ на панлейкопению, короновирус и калицивироз
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 05 сен 2015, 19:33
Свой на форуме
Glebnad писал(а):
4. Как сходит в лоток - берут кал на простейшие и глистов. Завтра вечером позвоню узнаю результаты.
Извините, не увидела, а кроме анализа на простейшие, другие тоже взяли? Для помещения кошечки на передержку потребуются ПЦР на панлейку. Нужно узнать в клинике как быстро у них делают. Можно сдать экспресс-тест. Мы такой делали опять же в Филлмора. Пока сидели в очереди на прием, был готов ответ.
Добавлено: 05 сен 2015, 23:23
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Stel-la не надо делать экспресс-тест, кошка все равно сидит в стационаре, можно спокойно сдать ПЦР. У меня лично (ну, у подопечного, разумеется) был ложноположительный экспресс. И про кал на глистов тоже согласна.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 06 сен 2015, 00:31
Новичок
Автор темы
Возможно, я некорректно выразился. Врач сказала, что берез кал на анализы - это мои соображения, что на глистов и пр. Я завтра позвоню и уточню по поводу анализов на панлейкопению, короновирус и калицивироз. Это тоже кал? или кровь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1